291

Персонализированное лекарство помогло девочке с редкой нейродегенеративной болезнью

Врачам удалось всего за год создать лекарство, которое облегчило состояние девочки с неизлечимым нейродегенеративным заболеванием. Однако больше никого этот препарат не спасет, поскольку разработан под уникальную мутацию в гене пациентки. Это первый в своем роде случай персонализированной генетической медицины.


http://short.nplus1.ru/D5OjIsQGEZ0

Персонализированное лекарство помогло девочке с редкой нейродегенеративной болезнью Наука, Новости, Медицина, Нейродегенерация, Лекарства

Дубликаты не найдены

+18

Интересно,  насколько должно повезти чтобы сначала попасть к врачу, который сможет диагностировать редкое генетическое расстройство,  затем к генетикам, которые смогут выявить и описать новую мутацию, затем к тем, кто готов ставить высокоперсонализированый и вероятно рискованный эксперимент и согласовывать его с надзорными органами.

Готов поспорить, что в мире есть сотни детей с похожими мутациями, но с каким-нибудь "неврологическое расстройство неясной природы на фоне всд в диагнозе"

раскрыть ветку 11
+10

Для начала нужно родиться в правильной стране или хотя бы правильной семье.

раскрыть ветку 10
-2

Что правильного в том, чтобы лечить и позволять размножаться генетически неполноценным людям? Они родились уже с приговором умереть.
А теперь с виду они будут норм, заведут семьи и обрекут на страдания и своих детей и их детей.

раскрыть ветку 9
+8
"Врачам удалось всего за год создать лекарство, которое облегчило состояние девочки с неизлечимым нейродегенеративным заболеванием"
Я так понимаю, что всё равно никогда не излечат и только мучения продлили?
раскрыть ветку 5
+9

Все и сразу не бывает, это только очередной шаг. Ей облегчили жизнь, может через 100 циклов доработки метода 101 пациента вылечат.

раскрыть ветку 2
-1

Этот раздел медицины стоит назвать "Чтобы что?"
Вот ради чего Рокфеллеру пересаживали 5 сердец? Чтобы спасти старика?
Ради чего лечить и продлевать страдания людей с генетическими болезнями? ДНК не переписать.

раскрыть ветку 1
+2

Вот ведь халтурщики

0

Нихера не могут, а все равно лезут!

+3
И сколько средств и времени на это ушло? Смогут ли ученые поставить такие таблетки на поток? Пришел в аптеку засунул руку в аппарат и он выдал лекарство специально для тебя за 150руб.
раскрыть ветку 6
+8

Смогут. Сразу как появятся нормальные секвенаторы (расшифровщики ДНК), а то современные работают мягко говоря не очень продуктивно. Сейчас проблемно найти генетический дефект по тому что нельзя расшифровать сразу весь ДНК, только его малюсенькую часть, а полностью расшифровывать либо дорого либо чудовищно долго.

+5

Это передний край науки, на таких единичных случаях разрабатываются подходы и технологии, которые в будущем могут дать настолько потрясающие результаты, что сейчас о них возможно даже не мечтают, не то что "за 150руб".

Вроде от первых опытов с электричеством - "да кому это нафиг нужно", до смартфона в кармане каждого человека с мгновенным доступом ко всей информации в мире.

-1
Вангую. Не смогут. Это экономически не выгодно.
раскрыть ветку 3
0
Ванную, смогут, лет через 150 )))
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: