6

Пернатый флибустьер из кубиков: Обзор огромного Попугая-Пирата от MIYOO

Всем привет! Я продолжаю изучать мир китайских конструкторов (альтернативу датскому бренду) прямо изнутри, находясь в Гуанчжоу, и делиться с вами самыми интересными и необычными находками.

История появления этого обзора началась этой весной в Шэньчжэне. Я бродил по огромной профессиональной выставке игрушек в поисках чего-то эдакого. И среди сотен павильонов наткнулся на стенд бренда MIYOO. Ребята позиционируют себя серьезно, специализируясь на «BLOCK TOYS».

Их стенд был полон интересных моделей, но то, что капец как меня удивило, стояло в центре. Просто молча оставлю это фото тут без комментариев, мне проблемы не нужны)

Естественно, я не смог пройти мимо. Разговорившись с ребятами на стенде, я понял, что они фанаты своего дела. Для первого знакомства с брендом я решил взять несколько моделей, на тест. И вот так этот суровый Пернатый Пират оказался у меня на столе.

Знакомьтесь: MIYOO 33125 — Pirate of Parrot (Пиратский попугай). 1236 деталей, честные 30 сантиметров высоты и вагон пиратской харизмы.

Ниже будет подробный разбор сборки, живые фото процесса и мои впечатления от качества бренда MIYOO. Поехали!

Коробка и первые впечатления

Коробка приехала внушительная, оформление в сочных темных тонах. С торца сразу указаны габариты готовой птицы: 30 см в высоту, 26 см в длину и 17 см в ширину. Вещь сугубо интерьерная, на полке займет приличное пространство.

Что порадовало сразу при распаковке — кубики не свалены в одну кучу. Сборка разбита на 4 четких этапа, а пакеты пронумерованы фабричным способом. Инструкция понятная, полиграфия внутри отличная, цвета деталей не перепутаешь.

Пошаговый процесс сборки

Этап 1: Стенд и «ядро» (Пакеты №1) Сборка традиционно начинается с основания. Мы собираем массивную круглую коричневую подставку, имитирующую деревянную палубу корабля. На ней монтируется вертикальный прочный каркас из Техник-осей и черная табличка с названием набора. Параллельно собирается плотное прямоугольное «ядро» тела птицы из разноцветного пластика — это внутренняя база, чтобы конструкция держала жесткость и не развалилась под собственным весом.

Этап 2: Проявление характера и голова (Пакеты №2) На втором этапе мы начинаем обвешивать каркас броней и собирать голову. Здесь я прям кайфанул от проработки взгляда птицы. Из мелких скосов, белых пластин вокруг глаз и массивного черного клюва собирается суровая физиономия бывалого корсара. Сверху усаживается коричневая пиратская треуголка. Сама голова крепится на шарнир и её можно поворачивать — это жирный плюс к динамике модели.

Этапы 3 и 4: Крылья, хвост и полный обвес (Пакеты №3 и №4) Самая кропотливая часть работы. Крылья собираются слоями из зеленых и бирюзовых деталей в виде перьев. Пластик у MIYOO порадовал — цвета сочные, сцепление плотное, пальцы к концу сборки, конечно, немного устают, но детали встают на свои места с приятным и четким щелчком.

Внутренняя кухня: Нюансы и детализация

Вот за что я люблю такие наборы, так это за внимание к мелочам. Разработчики не просто сделали птицу, они засунули сюда кучу крутых пиратских аксессуаров:

1. Оружие и кандалы: На поясе у пернатого висит кремневый пистоль и золотая сабля с подвижным лезвием. Но самый топ — это кандалы, которые висят на настоящей металлической цепочке. Никакого пластика, честный металл.

2. Карманные часы: На груди закреплены золотые карманные часы. Принт циферблата нанесен прямо на деталь — четкий, ровный, никаких дурацких наклеек.

3. Пиратский щит: На крыле красуется серебряный щит с черепом и костями и надписью «PIRATE». И это тоже качественный фабричный принт.

4. Мощные лапы: Когти сделаны из черных подвижных элементов с серебристыми наконечниками. На подставке птица фиксируется намертво.

Приятный бонус после завершения работы — осталась небольшая горсть запасных деталей (традиционный ресурсный на всякий пожарный).

Что получилось в итоге?

На выходе мы имеем монументального, яркого и очень харизматичного персонажа. Модель полностью соответствует арту на коробке. За счет массивного стенда попугай отлично сбалансирован. Крутая фишка — птицу можно целиком снять со штыря подставки (стенд съемный), если захочется примерить её куда-то еще.

Для полочного формата — отличный баланс ярких цветов и брутальных пиратских аксессуаров. Сборка занимает около 4-5 часов вдумчивого залипания.

Немного позже, когда смонтирую видео, в моём Telegram-канале я выложу подробный видеообзор, где со всех ракурсов покажу подвижность головы, сабли и другие мелочи. Заходите, буду рад единомышленникам!

Как вам такой пират?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги