5387

Пермского учителя приговорили к 9,5 годам лишения свободы за хлопок по попе

Пермского учителя приговорили к 9,5 годам лишения свободы за хлопок по попе Негатив, Учитель, Обвинение, Суд, Приговор, Пермь

В Перми суд вынес приговор в отношении 49-летнего учителя математики Валерия Сыропятова, которого обвиняли по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего». Прокурор требовал, чтобы подсудимому назначили 13 лет лишения свободы. В итоге мужчина отправится в тюрьму на 9 лет и 6 месяцев.

Ситуация долго обсуждалась общественностью. По версии следствия, преподаватель, оставшись в аудитории наедине с семиклассницей, шлепнул ее по попе за нежелание выполнять контрольную работу. Сам же учитель не отрицал, что коснулся ребёнка ниже спины, но не потому, что хотел ударить, а потому, что она стояла рядом и стонала, не хотела писать работу: мужчина отмахнулся от неё и попал тыльной рукой стороны по попе.

Родители школьников, коллеги учителя и все неравнодушные делали все возможное, чтобы мужчине вынесли оправдательный приговор. Они писали петицию, давали показания, стояли возле зала суда во время следствия. Всё-таки мужчина проработал в одной школе 24 года и никогда за ним ничего подобного замечено не было. Но всё-таки это не помогло.

Есть вероятность, что такой приговор мог быть вынесен из-за манипуляций соцпедагога. С учителем математики женщина находилась в конфликтных отношениях, поэтому школьников (по их словам) она заставляла писать докладные на педагога. Сама школьница, потерпевшая, неоднократно меняла показания — то мужчина ударил ее по попе, то случайно задел, то пытался изнасиловать.

Приговор учитель выслушал спокойно. Он отдал конвоиру ремень, сотовый телефон. На мужчину надели наручники и вывели из зала суда.

https://vikiperm.com/news/8010-permskogo-uchitelya-prigovori...

К посту есть вопросы:

Как стало известно «Комсомольской правде» от источника, знакомого с материалами уголовного дела, одним из доказательств, представленных в суде, стала переписка потерпевшей семиклассницы со своей подругой в соцсетях. Поздно вечером в день пересдачи математики школьница написала своей близкой подружке, что была в школе, а учитель отвел ее в отдельный кабинет, посадил за парту, подошел сзади и стал трогать за лифчик.
- Я сидела за столом он находился сзади и лапал меня, - писала она. - Я пыталась закрываться руками, а он руки отодвигал и меня за грудь трогал.
https://www.spb.kp.ru/daily/27149/4244276/

#comment_173290044

UPD2: #comment_173316600

Дубликаты не найдены

+121

>>>По версии следствия, преподаватель, оставшись в аудитории наедине с семиклассницей, шлепнул ее по попе за нежелание выполнять контрольную работу.


Как я помню, дела касающиеся несовершеннолетних и сексуальных преступлений идут в закрытом режиме, отсюда вопрос, а не пиздит ли журналист говоря "по версии следствия", если "версия следствия" от общественности скрыта, как думаете?

раскрыть ветку 16
+48

Тюменского дворника-педофила в УФСИН превратили в «овощ».

https://yandex.ru/turbo/s/ura.news/news/1052310356


В Тюменской области граждане встали на защиту человека, обвиняемого в педофилии. Летом две девочки 12 и 13 лет обвинили 47-летнего дворника, обслуживающего микрорайон «Южный», в сексуальных домогательствах, передаёт корреспондент ИА REGNUM.


По словам подростков, к ним он приставал якобы в мае. Заявление на него они написали в июле. Молчали девочки, по их словам, из-за страха перед дворником. Алика Кучашева задержали 25 июля, затем арестовали на основании показаний подростков, и он до сих пор находится в СИЗО.


Тем временем, в местной прессе соседи девочек развернули кампанию в защиту дворника и слезно просят полицию защитить их от агрессивных «хулиганок, которые держат в страхе весь микрорайон». Есть целый ряд видеосвидетельств от информационного агентства PARK72.RU, где жители «Южного» говорят об ужасе, который наводят две малолетние девицы: ломают деревья, рвут цветы, рушат клумбы, пишут гадости на стенах, курят, матерятся, вымогают деньги, угрожая местью, оскорбляют уборщиц, дворников, пенсионерок, избивают детей.


Соседи бойких девочек уверяют, что дворника Алика оклеветали за то, что он делал подросткам замечания. Последний раз, когда сосед Владимир Карпов видел Алика, дворник якобы упрекал девчонок за сломанные кусты. По словам жителей, благодаря стараниям мастера Оксаны Елишевой «Южный» выглядел летом цветущим. Именно ее мужа обвинили в сексуальных домогательствах к подросткам.


Даже равнодушные к судьбе дворника Алика жильцы микрорайона просят полицию привлечь родителей якобы пострадавших девочек хоть к какой-нибудь ответственности.

Как сообщает портал PARK72, пенсионерка Людмила Боровая видела, как они «дворника оскорбляли — бомжом и придурком называли». «К дворникам и уборщицам они вообще ужасно пристают. Мол, позорники, такую работу делаете… То мусор, который они собирают, из рук у них выбьют, то шланги, которыми они цветы поливают, из рук вырвут, то в бытовку залезут — разворотят там все… Пакостят. Под машины кидаются — чтобы денег выпросить. У нас водители уже с опаской во двор заезжают… В начале лета я садила цветы у нас под балконом. Кое-как, на коленях, потому что у меня спина болит…


Эти девочки проходили мимо и сказали: «Сажай, сажай, завтра их тут уже не будет». И ведь повыдергали все!.. Это видела моя соседка, сделала им замечание, они ей матом ответили… Обидно, конечно. Наглые и невоспитанные. Все громят. В начале июля, помню, сделала им замечание — чтобы не ломали бордюр. Они на следующий день ехали на велосипеде и специально чуть не наехали на меня, чуть не сбили со словами: «А ну пошла с дороги, а то наедем!» Я кое-как отскочила. А мне нельзя делать резких движений — потом полторы недели пластом лежала», — сказала жительница района.

По её словам, после этого случая она обратилась в полицию. Но там заявление не приняли, а посоветовали обратиться к участковому.


«Дворника Кучашева я не знаю лично. Поручиться, конечно, за него не могу, но вижу, что все дворники у нас работают с утра до вечера, не сидят без дела. А этим девочкам и их мамам верить нельзя. Они не просто обманщицы, они лживые. В полиции делали вид, что меня не знают (говорили в присутствии следователей, видимо, играя на публику: «Ты вообще кто такая?», «Ты, наверно, квартиру нерусским сдаешь, а сама раз в месяц появляешься»), хотя мы с ними во дворе часто видимся. На замечания они не реагируют. Иной раз, когда вижу их на улице, стараюсь не выходить. И вообще — будь моя воля, переехала бы в другой район подальше от таких соседок», — говорит пенсионерка.


О неблаговидных делах заявительниц свидетельствуют и другие жильцы. Девочки, написавшие заявления на дворника Алика, обе из неблагополучных семей, обе состоят на учете в ПДН. Они переехали с матерями в микрорайон «Южный» по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Причем одна из девочек якобы является инвалидом по психическому заболеванию.


Отметим, что тюменскими журналистами из различных СМИ собрана масса свидетельств о «подростках-хулиганках, терроризирующих приезжих дворников и уборщиц». Как говорят сотрудники УК «Русь», где трудился дворник Алик, наверное, нет у них уже работника, которому бы не досталась порция унижений от подростков.


Дворник Юрий Артеменко, заменивший сидящего уже два месяца в СИЗО Алика «на посту», сам пишет заявления в полицию, потому что мало того, что девицы его оскорбляют и на его глазах уничтожают результаты трудов, так уже в августе младший брат одной из этих девочек заявил: «Если не дашь мне денег, пойдешь в тюрьму, как Алик». После того, как дворник Артеменко написал заявление на девочек, его избили. А матери девочек, по словам жильцов, защищают своих детей и не хотят слышать жалобы на их поведение.


При этом за освобождение дворника Алика письмо подписали более 150 жителей микрорайона «Южный».

В комиссии по делам несовершеннолетних по городу Тюмени в деталях обсуждают сложившуюся ситуацию в микрорайоне «Юбилейный». Председатель Тюменского областного родительского комитета Андрей Добрынин, который присутствовал на «разборе полетов», говорит о бездействии полиции.


«Девочки привыкли к безнаказанности и продолжают вести себя так, как они привыкли, не отдавая себе отчет в том, что они совершают правонарушения, за которые их и их родителей должны привлекать к ответственности, прокомментировал он ситуацию PARK72. — В Тюмени было немало ЧП, связанных с преступлениями, которые совершают школьники… Как правило, до того, как они успевали совершить что-то из ряда вон выходящее, на них неоднократно жаловались, но обращения граждан — игнорировались… Здесь обстановка — похожая. Очевидно, что отдел по делам несовершеннолетних давно должен был взять ситуацию под контроль и заниматься профилактикой их асоциального поведения. Но жалобы от жильцов копились годами, никакой реакции на них не следовало — ни бесед с родителями, ни штрафов».


Подробности: https://regnum.ru/news/society/2191473.html

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

раскрыть ветку 5
+29

В среднем в год если не ошибаюсь 50 тысяч человек в РФ пропадает только официально, если в статье всё так как есть описано, то почему этих девочек не вывезли в лес на исправительные работы? после этого многие трезвеют

+11
Зато все скопом высказываются против камер наблюдения. "Этож блять все знать будут, когда я за хлебом хожу!!!"
раскрыть ветку 1
+5

Самое время отказываться от еспч

раскрыть ветку 1
+42

@moderator, ну тема действительно очень мутная. Приходиться фактически верить на слово, а подаётся как 100% правда зуб даю.

ещё комментарии
+151

"...Сам же учитель не отрицал, что коснулся ребёнка ниже спины, но не потому, что хотел ударить, а потому, что она стояла рядом и стонала..."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+16

Это игра такая... наверное

+25

"Ну постаааааавьте" и т.д. Девахи пытаются взять учителей измором, давя на жалость. Стоят рядом и ноют, лепят дичь. Когда мнимая аргументация заканчивается, такие девахи начинают попросту стонать, издавая "жалобные звуки". Лезут на стол, копошатся, мешают, притираются, стонут и т.д.


Если надавать на жалость не получилось, девахи рассчитывают взять учителя измором, мешая ему заниматься своими делами. Когда рядом кто-то копошится и стонет, дергая предметы на столе, сконцентрироваться на работе сложно. Это раздражает и некоторые учителя ставят оценку только чтобы такая деваха отъебалась. Если даже создание шума и помех не работает, такие школьницы могут разныться и начать "плакать", либо демонстрировать агрессию. Предпочитают нападать стаей.


Опасаются такие девахи только "мегер" - наглухо отбитых женщин-учителей, которые в припадке ярости, которые с ними случаются часто, могут еблом девахи сломать стол. С такими девахи предпочитают корешиться и изображать "подружек", формируя что-то вроде школьной ОПГ.


Обычно "мегеры" либо корешатся с руководством школы, либо им и являются. Имеют некие связи на местном уровне и поддержку среди отдельно взятых категорий родителей (группа лицемерных "яжматерей"), поэтому редко привлекаются к ответственности.


Школа, ёпт.

раскрыть ветку 3
+4
Думаю в контексте лучше бы подошло слово "стенать" (Жалобно стонать, издавать стоны), а то и в правду слово глаза режет
раскрыть ветку 1
+1
В школах точно нужны камеры. Вместо тысячи слов.
+16

Никаких поп. Только олд-скул.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3

По █████ надо бить за такую ебанутую цензуру картинок.

раскрыть ветку 1
+3
Ногой,чтоб домогательство не пришили
раскрыть ветку 1
+3

Прекрасная статья, журналисты на высоте

попал тыльной рукой стороны по попе
+2

ну мяям.

YouTube0:21
+76
Есть большие сомнения насчет "просто шлепнул по попе" судили ведь по 132ст. Нужно читать материалы дела и решеие суда, чтобы делать какие-то выводы, но даже в этой оправдывающей публикации упоминается о том, что на него таки писались докладные.
раскрыть ветку 3
+12

Иногда достаточно просто сидеть на одном диване. Даже не прикасаясь :)

раскрыть ветку 2
0
В этой истории насколько я знаю тоже всех материалов общественности не предоставлялось.
раскрыть ветку 1
+146

А приговор суда есть?

А то окажется, как часто бывает на Пикабу - не хлопнул по попе, а закончил на попу+терабайт детского порно на компе и т. п.

А Пикабу будет негодовать, не имея никакой фактологии по делу.

раскрыть ветку 11
+46

пикабу уже негодует, что за шлепок сажают, но про лапанье сисек никто ничего не сказал

раскрыть ветку 9
+18
А в Татарстане за изнасилование полуторагодовалого ребенка оправдали...
раскрыть ветку 8
+16

— Правда, что академик Акопян выиграл "Волгу" в лотерею?

— Правда. Только не Акопян, а Айвазян, и не "Волгу", а "Запорожец", и не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл.

+61

Ну и помойка... Готовы в любую хероту поверить. А ведь нужно всего лишь всегда хоть чуть-чуть сомневаться. А тут даже близко пруфами не пахнет.

ещё комментарии
+682

Это пиздец. Что значит действия сексуального характера? Неужели просто хлопок можно расценивать как домогательства? Да даже если не просто хлопок, а пошлепывание. Что за дыра в законе из за которой сажают за домогательства? Почему меняя подгузники ребенку дома не расценивается как сексуальное домогательство? Всех можно посадить. Должно быть конкретное действие. Петинг какой нибудь. И конкретное доказательство злого умысла. Умысел где? Где умысел сука? Всех причастных к делу самих садить нужно. Ужас.

раскрыть ветку 250
+443
Что значит действия сексуального характера? Неужели просто хлопок можно расценивать как домогательства
Несмотря на то, что в посте описан пиздец, который следует оспаривать, если я шлёпну свою жену по попке, это будет действие сексуального характера, типа как на картинке.

Всё зависит от контекста и ситуации.


На мой взгляд пора в российских школах устанавливать камеры в классах. Учителя слишком незащищены (равно как и ученики, если учитель действительно ебанат).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 185
+187
Учителя слишком незащищены
Как и тренеры
раскрыть ветку 14
+79
Ещё удивляются, чего это в школах мужчин нет...действительно...
раскрыть ветку 81
+55

видел я пост на пикабу с записи камеры где учитель явно лапал ученицу. и его тут защищали. так что я прям ХЗ

раскрыть ветку 5
+94
если я шлёпну свою жену по попке, это будет действие сексуального характера, типа как на картинке. Всё зависит от контекста и ситуации.

А можно как-то узнать доказательства того, что учитель имел сексуальный умысел, когда (прости Господи) шлёпнул школьницу по (простите) попке?


Потому что вот это:

Как стало известно «Комсомольской правде» от источника, знакомого с материалами уголовного дела, одним из доказательств, представленных в суде, стала переписка потерпевшей семиклассницы со своей подругой в соцсетях. Поздно вечером в день пересдачи математики школьница написала своей близкой подружке, что была в школе, а учитель отвел ее в отдельный кабинет, посадил за парту, подошел сзади и стал трогать за лифчик.
- Я сидела за столом он находился сзади и лапал меня, - писала она. - Я пыталась закрываться руками, а он руки отодвигал и меня за грудь трогал.
Действия сексуального характера. Но они существуют только в устных показаниях школьницы. Хотелось бы доказательств, а не какую-то там переписку в вацапе.


А вот это:

По версии следствия, преподаватель, оставшись в аудитории наедине с семиклассницей, шлепнул ее по попе за нежелание выполнять контрольную работу

Хуета какая-то.

Т.е. следствие само заявляет, что препод шлёпнул её за нежелание выполнять работу.

(Т.е. без сексуального умысла.)

_________________________


Какой-то блять очередной "тренер". Фактов нет, доказательств нет, видеофактов нет, свидетелей нет.

Заявлений от родителей не слышно.


Есть вероятность, что такой приговор мог быть вынесен из-за манипуляций соцпедагога. С учителем математики женщина находилась в конфликтных отношениях

Это что за непришейкпиздерукав вообще за персонаж такой? Кто это? Каким боков участвует в разбирательстве?

_______________________


@moderator, добавьте видео от НТВ ещё, что ли: https://www.ntv.ru/tag/8112/

Не доверяю я этим маленьким блядям девочкам...

раскрыть ветку 28
+8
В нашей бывшей школе были камеры и в классах и в коридорах. Знаю пример, когда школьник написал про учительницу матом на стене, быстро нашли. Родители отмывали стену после просмотра видео.
раскрыть ветку 5
+16
тренеру и камера не помогла. в общем, если машина правосудия завертелась - ты сядешь. найдут как сову на глобус натянуть даже с камерами
раскрыть ветку 9
+9

Для интересующихся фильм "Секретарша" 2001г.

раскрыть ветку 3
+10
Учеников чаще всё-таки не от учителей защищать надо, а друг от друга.
+16
В нужный момент всегда окажется что камера не работала или ещё что-нибудь подобное. Власти нужно что бы её боялись.
раскрыть ветку 3
+7

Согласен. Долго сам учительствовал. Старался минимизировать телесные контакты с подростками. То есть вообще их не касаться. И это во времена, когда ещё не было нынешнего психоза. Герою заметки нужно было быть осторожнее.

раскрыть ветку 7