5398

Пермского учителя приговорили к 9,5 годам лишения свободы за хлопок по попе

Пермского учителя приговорили к 9,5 годам лишения свободы за хлопок по попе Негатив, Учитель, Обвинение, Суд, Приговор, Пермь

В Перми суд вынес приговор в отношении 49-летнего учителя математики Валерия Сыропятова, которого обвиняли по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего». Прокурор требовал, чтобы подсудимому назначили 13 лет лишения свободы. В итоге мужчина отправится в тюрьму на 9 лет и 6 месяцев.

Ситуация долго обсуждалась общественностью. По версии следствия, преподаватель, оставшись в аудитории наедине с семиклассницей, шлепнул ее по попе за нежелание выполнять контрольную работу. Сам же учитель не отрицал, что коснулся ребёнка ниже спины, но не потому, что хотел ударить, а потому, что она стояла рядом и стонала, не хотела писать работу: мужчина отмахнулся от неё и попал тыльной рукой стороны по попе.

Родители школьников, коллеги учителя и все неравнодушные делали все возможное, чтобы мужчине вынесли оправдательный приговор. Они писали петицию, давали показания, стояли возле зала суда во время следствия. Всё-таки мужчина проработал в одной школе 24 года и никогда за ним ничего подобного замечено не было. Но всё-таки это не помогло.

Есть вероятность, что такой приговор мог быть вынесен из-за манипуляций соцпедагога. С учителем математики женщина находилась в конфликтных отношениях, поэтому школьников (по их словам) она заставляла писать докладные на педагога. Сама школьница, потерпевшая, неоднократно меняла показания — то мужчина ударил ее по попе, то случайно задел, то пытался изнасиловать.

Приговор учитель выслушал спокойно. Он отдал конвоиру ремень, сотовый телефон. На мужчину надели наручники и вывели из зала суда.

https://vikiperm.com/news/8010-permskogo-uchitelya-prigovori...

К посту есть вопросы:

Как стало известно «Комсомольской правде» от источника, знакомого с материалами уголовного дела, одним из доказательств, представленных в суде, стала переписка потерпевшей семиклассницы со своей подругой в соцсетях. Поздно вечером в день пересдачи математики школьница написала своей близкой подружке, что была в школе, а учитель отвел ее в отдельный кабинет, посадил за парту, подошел сзади и стал трогать за лифчик.
- Я сидела за столом он находился сзади и лапал меня, - писала она. - Я пыталась закрываться руками, а он руки отодвигал и меня за грудь трогал.
https://www.spb.kp.ru/daily/27149/4244276/

#comment_173290044

UPD2: #comment_173316600

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+45

В частной поликлинике где я лечусь, на стоматолога детского пытались писать заяву о подобном, чтобы не платить за лечение

раскрыть ветку 9
+44

- Куда он вас изнасиловал?

- В кошелёк, ваша честь!

раскрыть ветку 1
-3

Оп, родился анекдот

+40

Не ну глубоковато кариес пошел походу, раз он через вагину искал его.

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
0

Таки у кого-то есть зубы в труднодоступных местах.

+4

извините, а что стоматолог искал там, где работа гинеколога?? 

раскрыть ветку 2
+12

Добраться до зуба мудрости не было никакой возможности кроме как через кормилицу.

раскрыть ветку 1
+4
Чистил зубы в труднодоступных местах
0
Зубки прорезались
-4

Дядя вот тут меня трогал!!!

-4

Так вот оно как, а мне доктор говорила "Мы вас не насилуем, вы нам сами отдались"

раскрыть ветку 3
+9
Так-то информированное добровольное согласие подписано
раскрыть ветку 2
-2

Не было такого, во времена моей юности по крайней мере (лет 15 назад), врач прописала исследование - иди делай. Ничего не подписывал ни при поступлении в больницу, ни после. Хотя там и костный мозг брали, и трубками со всех сторон оприходовали, и кучу других медицинский гадостей делали.

раскрыть ветку 1
+1
Смотреть быть. Но сейчас все работает по принципу информированного согласия. Это значит в том числе и то, что пациент может оказаться от нанесенного лечения. Однако многие врачи все ещё придерживаются паттерналистской модели и не очень интересуется желаниями пациента
+45

А что вас собственно удивляет? Последние тридцать лет государственная политика идёт именно в этом направлении.

раскрыть ветку 22
+30
Да потому-что не надо хлопать по попе, надо херачить по башке указкой, сделанной из ручки швабры и все норм будет, по крайней мере в моем детстве так было.
раскрыть ветку 4
+9

Зачем диктатуре капитала нужны просвещённые трудящиеся? Достаточно одну специальность изучить, чтобы пахать до конца жизни.

ещё комментарии
+3
Напомнило, как я пошел подработать в одну из гимназий сисадмином, пытаясь разобраться в пиздеце, что мне досталось, заодно озвучил пожелание проводить информатику. Мне не трудно, рассказать про азы компьютерной грамотности, да и всегда интересно было побыть на месте учителя... но вот видимо правильно сделал, что слился, все таки к учителям в виде старых тёть нечего предъявить такого, а мне как к парню мог возникнуть нездоровый интерес... может зря себя накручиваю, но ну его нахрен, нервы целее будут) жаль только, я бы больше опыта смог передать, чем мне когда то наш учитель инфломатики дал
раскрыть ветку 1
+1

Время имеет свойство цикличности, так што запасаемся дровами, будем жечь ведьм.

-6
Прецедент создан. Теперь волшебный пендаль наглому школьнику будет наказываться 9 годами. Ещё интересно если бы он хлопнул мальчика было бы наказание таким же?
раскрыть ветку 2
-6

Пиздюков или щелок ахуевших?

-16
Гадать не нужно. Нас ожидает то же что и в США. Будут сажать за изнасилование без доказательств.
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
-1

забацают для начала дистанционное телеобучение - и ебитесь как хотите -_-

+107
Или как в Харькове одна мадам , сбила объёбаной людей только спустя год таки посадили. Ну как посадили - загорать и в город ездить за покупками можно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+5

Ей нельзя в город ездить. В этой тюрьме можно такое некоторым, кто по лёгким статьям, но не ей.

раскрыть ветку 6
0

А нахера ты на ее крышу залез, окаянный?

+77

Пизданул пару миллиардов, тем самым ухудшив жизнь кучи людей - Условочка, амнистия, не нашли состава преступления!!

Люблю Российское правосудие, оно такое неординарное.

раскрыть ветку 3
+2
У кого ухудшение , у кого улучшение(не зря же его отпустили, подмазал где надо)
+1

а ведь по сути воровство, мошенничество - это убийство нескольких лет жертвы.

-1
А где по другому ?
+74
раскрыть ветку 7
+32

Ну сравнил. Свой ребенок и чужой. Ну.

раскрыть ветку 3
+7

Нужно читать комментарии под постом, прежде чем вкидывать говна на вентилятор. Тут очень спорное дело, которое ооочень врядли такое, как описано в заголовке.

0

((( ну вот где логика???

ещё комментарии
+549
Так и получается. Если б он ее убил меньше бы дали..
раскрыть ветку 49
+210

Не, дали бы больше. Нужно обязательно на авто ее переехать чтобы меньше дали

раскрыть ветку 7
+69
так надо было забить по жопе до смерти?
раскрыть ветку 12
+25
Одно из любимых, видео. Там тоже фраза, что меньше дали бы, если бы убила а не трахнула))
YouTube2:09
раскрыть ветку 4
+54

Ему бы не дали меньше, если бы он её убил. Потому что он не мажор, не генерал и не сын прокурора. У нас закон работает только в сторону простых людей или когда нужно "неугодного" убрать.

раскрыть ветку 13
0

не, лучше бы напоил и усадил за руль.

-5

За убийство несовершеннолетнего там уже пожизненно можно получить, нет потолка

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+51

Это версия учителя. Версия следствия, видимо, несколько иная, раз дело переквалифицировали на более тяжкую статью

Ранее учителя обвинили по статье «Развратные действия», но спустя полгода переквалифицировали на более тяжкую статью — «Насильственные действия сексуального характера». По словам самого педагога, однажды на уроке он попал рукой девочке по ягодице — говорит, что это произошло, когда девочка стояла у доски, он сидел за столом и отмахнулся от нее. С этой школьницей, по его словам, у него был конфликт из-за пересдач. Однако все заседания суда были закрытыми, поэтому пока доподлинно неизвестно, какую информацию собрали следователи и что легло в основу приговора суда.

https://59.ru/text/criminal/69339355/

раскрыть ветку 24
+35

С тренером помнится та же хрень была, обвинение обладало некоей более полной, чем опубликованная, видеозаписью, где насильственные действия четко видны.


Интересно, могут ли у нас какие нибудь общественные защитники получать доступ к этим таинственным уликам. Или для чего все эти правозащитные организации?

раскрыть ветку 22
-5
Всё по секретным документам.
ещё комментарий
+18

Ещё прощё:

27июня

Общественники возмущены приговором татарстанцу, изнасиловавшему малолетнюю дочь

Суд оправдал 27-летнего жителя Бугульмы.

Бугульминца, который обвинялся в сексуальном насилии собственной полуторагодовалой дочери, освободили из-под стражи прямо в зале суда. Суд «не увидел в действиях мужчины состава преступления, так как он не имел цели получить сексуальное удовлетворение».

раскрыть ветку 6
+11
Чего???
раскрыть ветку 2
+5

То есть теперь можно шпилить кого угодно не спрашивая согласия? Главное, чтобы не было цели получить сексуальное удовлетворение, а так хоть гусей еби.

раскрыть ветку 1
+3

А ситуация в которой врача посадили или нет не знаю но обвиняли в домогательстве ребенка, который после процедуры в кабинете с повязкой на глазах, в кабинете в котором были еще врачи и пациенты, вышел и заявил, что ему врач членом по лицу водил?

+18
И так учителей загнали ниже плинтуса, теперь нужно будет сидет в прозрачной будке, чтоб не дай Бог ни кого не задеть
раскрыть ветку 2
+1

а можно хорошо подтянуть свой предмет и потом в сайпе репетиторством заниматься по доступным ценам?

+1

Поэтому мужики идут преподавать в ВУЗы. Там малолеток нет, уже не так опасно. В школах вообще уже мужчин нет, а женщины должным образом дать образование не способны.

+33

а если бы шлепнула училка? гендерный Шовинизм

раскрыть ветку 3
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5
Посмеялись бы и все)
+80
Как же блять страшно жить, мужчине, белому, не убийце, не алкашу, не наркоману. Куда мы блять свернули не туда, что у нас все с ног на голову перевернулось?) может мы и есть параллельная вселенная?)
раскрыть ветку 13
+29
Куда мы блять свернули
Мы это кто? Я никакого выбора не делал, как и большинство, просто нами управляет меньшинство решая свои задачи, оно и свернуло нас всех в обоих смыслах.
раскрыть ветку 1
+7

А вы чего за белых вдруг запереживали? Их в гражданскую еще повыбивали.

ещё комментарии
0
Без бутылки не разобраться
раскрыть ветку 2
0
Разум когда нибудь победит...
Чтото заставит взять себя в руки... (с)
0

Почему страшно?

раскрыть ветку 1
+4

Просто психанул». В Татарстане оправдали отца, обвиняемого в сексуальном насилии над полуторагодовалой дочерью. Об этом сообщает «Вечерняя Казань».

Как пишет издание, в прошлом году 27-летний житель Бугульмы остался дома с тремя детьми. Вечером он позвонил жене и сообщил о кровотечении дочери. В больнице врач после осмотра сообщил о травмах, характерных для сексуального насилия. Было возбуждено дело, но мужчину отправили под домашний арест.

Сначала обвиняемый утверждал, что случайно травмировал ребёнка во время смены подгузника. Позднее на одном из заседаний он признался, что «просто психанул» после ссоры с женой и причинил вред девочке назло супруге.

Суд не нашел в действиях обвиняемого состава преступления, посчитав, что тот не собирался удовлетворить сексуальные потребности. Прокуратура направила апелляцию в Верховный суд. В Twitter появились хештеги #зверявтюрьму #казаньпосадилапедофила с комментариями пользователей, критикующих решение суда.

+72
Иллюстрация к комментарию
+19

Смотри не перепутай

+19

Смотря какие отношения у тебя со структурами государственной власти в России. Был бы он из едра, или из погононосцев повлиятельнее, посадили бы семиклассницу)

раскрыть ветку 1
-4

Спровоцировала, да

+3
Иллюстрация к комментарию
+68

Ну ты сравнил какого-то учителя с АКТЁРОМ и ПОЭТОМ. #это_другое

раскрыть ветку 4
+32

Нифига. Давить людей машиной это легко приятно и безопасно. Главное, чтобы выглядело как несчастный случай. Максимум 3 года, отсидишь 1,5. Обычно условка.

раскрыть ветку 2
+1
Не смешно, но правда жизни.
+10

В Набережных Челнах отчим изнасиловал 2 летнюю падчерицу - оправдательный приговор, не было сексуального умысла, охуеть.

раскрыть ветку 1
+2

Прошу прощения, в Бугульме, разворачиваем диваны

https://www.google.ru/amp/s/www.znak.com/amp/204040

+8

Да.... повезло что сейчас смертной казни нет. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

раскрыть ветку 1
0

Она есть, просто не применялась давно

+2

увидел комментарий дня и не смог пройти мимо. Надо просто написать Ефремов и тебе плюсов накидают.Эти два дела как хуй с пальцем или мухи с котлетами никак не сочетаются

+5

Там ещё мужик дочку 1.5 лет изнасиловал так вообще отпустили.
#НахуйТакихСудей

+3
Вы уже начали составлять новый ук?! Запишите туда же, украл лярд- условка, украл булку хлеба- расстрел.
+4
Так у него теперь сердечный приступ случился и скорее всего по медицинским показаниям его нельзя сажать.
раскрыть ветку 2
+10

По социальным показаниям -

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Спиздил 129 миллионов - три года условно, ступай с богом и не греши больше.
+3

Может всем плюсанувшим санкционировать митинги в поддержку не только данного педагога, а справедливости и здравого смысла в целом? Ведь от написания комментариев на развлекательных порталах, а также от нажатия плюсиков толку мало. Вы неоднократно являлись свидетелями "силы Пикабу", так может стоит хотя бы раз стать частью этой силы? )

Почему я не организую такой митинг? Ну видимо я слишком туповат, чтобы осознать всю чудовищность последствий своего бездействия.

раскрыть ветку 3
+35

Сила Пикабу - это с радостным улюлюканьем срать в личку. Больше эта сила ни на что не способна. Что касается педагога, я бы не спешил делать выводы. Статья в посте написана целенаправленно жалостливой. Как бы в очередной раз это не оказалось попыткой воспользоваться воинствующем тупым стадом в своих интересах

раскрыть ветку 1
0
здравого смысла в целом

прибавочная стоимость. клерк не сможет пойти против местного олигарха, как и крестьянин не сможет пойти против помещика (может, на каковы шансы?). так что пока социальное расслоение растет, все будет зависеть от индивидуальной порядочности отдельных лиц, которые будут принимать решение. повысить зарплату? у фирмы денег нет, кризис уже 12 лет. а число миллиардеров растет.

+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Пиздил 120 мультов 3 года условно

раскрыть ветку 2
+3

Как это оправдывает сексуальные действия по отношению к несовершеннолетним?

ещё комментарии
+1
Иллюстрация к комментарию
+1