1

Пермское задержание

Недавно позвонил водитель, место действия Пермь. Разгрузился на последней точке, получил все документы, стал выезжать, территория была не очищена от снега, при маневрировании снесло и зацепил ворота… ну как ворота, рольставни, типа Doorhan, поцарапал одну секцию. На машине нет и следа. Ответственный представитель грузополучателя забил в набат, приказал закрыть ворота, шлагбаум и не выпускает машину, хотя выехать от туда без посторонней помощи не возможно. Гружёная фура ещё кое как проехала, а обратно гребёт, но с места никак не сдвинется. Представитель заказчика (кладовщик) говорит, что вызвал ДПС и будут оформлять как ДТП. Что можно делать в такой ситуации ? До утра и смысла нет уезжать… все же бесплатная охраняемая стоянка получилась, а вот днём ему надо будет ехать на загрузку. Есть у меня предположение, что ДПС к ним не приедет. Денег никто у нас за повреждённую секцию не просит, хотя могли бы и рассмотреть вариант компенсации. КАК БЫТЬ ?

Дубликаты не найдены

+4
На вопрос "как быть? " отвечаю: начинай работать. Хоть иногда и хоть чуть-чуть. В сущности простейший рабочий момент, который надо решать, а не плакаться на Пикабу.
ещё комментарии
+6

Обычно делается так: начальник водителя связывается с тамошним начальником, и выясняет, чего он, собственно хочет.
Судя по тому, что водитель звонил тебе, начальник его ты.
Вот тебе и надо связаться с тем, кто отдал команду не выпускать машину.
И договариваться с ним, а не на пикабу вопросы писать )

раскрыть ветку 1
-1

Я до утра в любом случае подожду ))) Всё же бесплатная охраняемая стоянка ))) Рядом ТЦ есть, там водитель все свои насущные проблемы уже решил )))

+1

Приедет дпс, куда денется?

раскрыть ветку 1
-1

Боюсь, что могут подзабить... у них сейчас там из-за снегопадов аврал )

0

С согласия модератора это мой новый ник:)

Рейтинг с нуля придётся набирать, старый заблокирован:(

К 8 марта ты меня поздравишь окончанием тестирования, надеюсь?:)

раскрыть ветку 2
+1

Привет, поздравляю с новым ником ) Вынужден буду поздравить )

раскрыть ветку 1
0

Ну да, это ужаснейшая из дурацких манипуляций, но ведь работает уже больше века!:) А с другой стороны - и так бы поздравил, пусть и не тестированием:)


Я вот обожаю манипуляции в мою сторону. Типа стандартных "Юля, это только ты сможешь сделать". О, этот прекрасный момент! Человек мной пользуется, давя на моё тщеславие!:)  Всегда стараюсь продлить такое.

0
ДПС приедет, оформят ДТП, штраф для водителя и фирмы, плюс компенсация убытков.
Так ббыл у нас на фирме, когда МАЗ снёс кольцо колодца и начальник водителя не захотел решать мирно.
0
Оформлять ДТП и через страховую проводить.
раскрыть ветку 2
0

Был аналогичный опыт таких оформлений ? Страховые вообще рассматривают это как ДТП ?

раскрыть ветку 1
0
Повреждение грузовым авто газопровода над вьездом во двор. Оформили ДТП, уведомили страховую. А дальше страховая и газовщики через суд искали друг у друга признаки наличия остатков совести.
0
Работаю я много лет конкретно с такими воротами и на таких складах. ДПС это норма в таких случаях. Далее или страховка или в досудебном порядке возмещение ущерба. Если говорить о стандартных складских воротах для перегрузки (производитель ДорХан) то это не дорого. 1 панель стоит от 7 до 15к. (это на сколько наглеют дилеры в городе и перепрадованы) а если производитель немецкий или голадский то это жопа. Одна панель может и до 50к стоить. Подробности в студию, подскажу что смогу)))
раскрыть ветку 5
+1
И кстати, уехать, это покинуть место ДТП. Так что пусть ждёт спокойно. Если груз СП то расписку охране или любому начальнику склада смены и тд. И можно ехать
раскрыть ветку 1
0

в 4 часа ночи (по местному времени) приехала полиция, составили схему ДТП... после этого дорога для нас была открыта.

0

И кстати, там на воротах надпись ДорХан зияла )) Так что надеюсь, что обойдёмся малой кровью )))

0

А какая страховка в данном случае покроет ущерб ? ОСАГО или КАСКО ?

раскрыть ветку 1
0
Если склад грамотный (что редкость) то любая страховка покроет. В другом случае ждите пока вам пришлют предложение заплатить за ремонт
0

Составляете акт, водитель подписывает. Потом решаешь со старшим.

0
Захват заложника- 7 лет минимум. Звони в прокуратуру.
-1

Нет возможности на Урале на постоянку газельку поставить? От Ебурга и по Уралу. Оплата за километраж. Нужны конечно 10-15 газелек, но хоть по одной собрать:)

Водитель должен быть местным (иначе командировки оплачивать).

раскрыть ветку 7
+1

Увы, местных нет водителей ) Три ГАЗельки у нас есть, но все водители Нижегородцы. Одна ГАЗель сейчас временно не боеспособна ))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

Можно тебя внаглую попросить найти часок времени протестить моё решение для грузоотправителя (управление перевозками)? Со стороны перевозчика дать обратную свзязь. Оно сырое до жути, конечно, но хотя бы общее впечатление и отзыв в виде "без блока "управление пьяными угонщиками грузов" это не имеет смысла")

раскрыть ветку 5
-1

дай 500 руб и езжай, ну поторгуйся

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: