Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
313

Пермский суд отклонил иск мобилизованного без медкомиссии резервиста

Суд в Перми не удовлетворил иск резервиста, который заявил, что его мобилизовали без проведения медкомиссии. Аргументом для отказа стал тот факт, что пермяк не жаловался на здоровье в военкомате и не предъявил медицинских справок. В СПЧ сообщили и о других жалобах на отсутствие медкомиссий при мобилизации

Галицкий рассказал, что ответчики в суде ссылались на приказ замминистра обороны, позволяющий не проводить медкомиссию, при этом «документ имеет статус для служебного пользования, поэтому никому, кроме судьи, не дали с ним ознакомиться». Он добавил, что приказ, о котором идет речь, в решении суда не упомянут.

По словам активиста, суд отказал в иске, сославшись на то, что во время пребывания в военкомате и на сборном пункте у Чупина не было жалоб на состояние здоровья, отсутствовали подтверждающие факт заболевания медицинские документы. «Исходя из решения можно констатировать, что жалобы на состояние здоровья и медицинские документы как минимум имеют значение для военного комиссариата. Можно рекомендовать мобилизуемым заявлять о необходимости прохождения военно-врачебной комиссии», — добавил Галицкий. На сайте суда решение не опубликовано.

https://www.forbes.ru/society/479465-permskij-sud-otklonil-i...