27

Пермский депутат предложил запретить использование газа в многоэтажках после ЧС в Магнитогорске.

Пермский депутат Илья Лисняк призвал депутатов Госдумы рассмотреть вопрос о программе по переводу многоквартирных домов на электрические плиты вместо газовых. Но при этом не отказываться от газификации частного сектора. Свое предложение он опубликовал в Instagram.


«По магнитогорской трагедии хочу сказать следующее. Взрыв бытового газа, к сожалению, стал явлением распространённым. И каждый раз последствия катастрофические. Так не пора ли завязывать с использованием газа в многоквартирных жилых домах?

ВСЕ, в чьём доме есть хотя бы одна «неблагополучная» квартира, живут на пороховой бочке. Жизнь и здоровье их семьи зависит от того, уснёт алкашина с открытым газом на своей кухне, или додумается выключить. О террористической угрозе, когда для взрыва дома даже бомба не нужна, вообще страшно думать.

Ситуацию усугубляет обилие хрущёвок. Напомню, многие из них («сносимые» серии) строились на 50 лет для массового обеспечения жильём. Но сносить их (кроме Москвы) нигде не собираются. Да и многие «несносимые» из-за нехитрого конструктива и спешного строительства подобны карточному домику. Панели складываются на раз-два.

Конечно, газ может быть относительно безопасным. И вы можете сколько угодно следить за исправностью приборов, тратиться на современную плиту с системой «Газ-Контроль» и принимать другие меры предосторожности — но этого не будет делать ваш сосед. А стены, которые рушатся при взрыве, не делят жильцов на ответственных и безалаберных.

Я не предлагаю вводить полный запрет на газификацию, и в частном секторе газ действительно незаменим — но в многоквартирной застройке экономия на газовой плите не стоит таких рисков.

Это вопрос федерального уровня, и меня читает несколько депутатов Госдумы РФ. Уважаемые старшие коллеги, может быть, это тот самый (один из немногих) запрет, который спасёт много жизней?"
Пермский депутат предложил запретить использование газа в многоэтажках после ЧС в Магнитогорске. Чиновники, Маразм

Ссылка на его комментарий в Инстаграм

Дубликаты не найдены

+11

Так современные высокоэтажки итак с электрическими плитами делают. Да и никто не исключает тот факт, что не найдется умник, который притащит домой газовый баллон. У нас так в доме(5этажный, электрические плиты) один принес балон, взорвался. Благо все целы, а у него двери/окна выбило.

Решать проблему надо предметно, работать с проблемными

раскрыть ветку 2
+4
Так у нас страны на 70% из проблемных состоят, каждый в чем то своем.
раскрыть ветку 1
+1

Так тем более проблема не в домах, не во власти, а в людях. Да хоть все поменяют, все равно дичь творить будут

+13

А чо сразу алкашня. Покупала квартиру, искала многоэтажку с электроплитами, потому что почти за 10 лет на съемных квартирах видела:

- бабки греются газом все без исключения. Некоторые из них оставляют включенный "на маленький" газ на ночь, еще сверху тряпье навешано.

- ребенок лет 3-х бегал часов в 5-6 утра на кухню играть в "ставить чайник" на плите без поджига. Его родители когда перекроют газ на ночь, когда нет.

- бражка в духовке, один раз видела в хозяйской квартире, один раз она взорвалась и протекла от соседей сверху в другой квартире.

- сборная куча долбоебов, ставящих готовить в духовку посуду с пластиковыми деталями и уходящие из дома, сушащие обувь в духовке, протирающие шланг подводки к котлу чистящим для плит, придвигающие плиту поплотнее к стене - пох, что там за ней пережимается, протыкающие форсунки вязальной спицей и т.д.

Ни разу не было такого, что снимаю комнату в доме с газом, и мне не дергают нервы обращением с газовым оборудованием.

В общем-то все равно в домах с газовыми плитами предпочитают ставить электрические духовки, если пройдет реформа, заодно и проводку проверят в старом фонде

+16

Мне кажется переводить уже газифицированные дома на электро это утопия. А вот подумать о том чтобы впредь не газифицировать многоквартирные новостройки, я думаю можно..

раскрыть ветку 5
+7

Вроде есть какие то нормы по газификации многоэтажных построек. Если здание имеет больше некоторого количества этажей, там нельзя использовать газ.

Но могу и ошибаться, тут лига строителей подскажет.

раскрыть ветку 2
+2

Вот тут старенький уже пост по этой проблеме, если есть желание можете вникать: https://pikabu.ru/story/pochemu_v_vyisotnyikh_zhilyikh_domak...

раскрыть ветку 1
+3

В Москве нет новостроек с газом. В регионах не знаю.

раскрыть ветку 1
+3

И в Подмосковье и дальше - индивидуальные газовые котлы на отопление и подогрев воды.

Потому что это экономия, потому что не надо строить новую котельную, которую тоже к чему-то надо подключать.

Застройщик и муниципалитет сокращают расходы на присоединение к РСО.

+11

надо ещё и электричество запретить

- от короткого замыкания

пожары бывают... )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Вообще огонь запретить, а то ишь удумали!
+5

Технически, конечно, доля логики в этом есть.

Но учитывая цены...

раскрыть ветку 34
+4

как раз в технически это и проблема

сегмент старых домов с уже изношенной проводкой зашкаливает,

а для электроплиты надо тянуть всё по-новой

+4

Да они задолбали бороться со следствием, а не с причинами. Куча людей гибнет в автокатастрофах. И что теперь? Давайте все пересядем на велосипеды или вернёмся к лошадям с каретами? Как таких "умников" вообще допускают до принятия стратегически важных решений?

раскрыть ветку 22
+3
А взлететь в воздух кусками по вине маразматика или алкаша-- мечта всей жизни?
раскрыть ветку 17
+2

А какие "стратегически важные решения" принимает пермский депутат?

+1
Если комунальщики бы нормально осмотр газовых систем и жильцов их эксплуатирующих проводили, было бы безопасно. Должникам вон газ отключают на раз. В чем сложность отключить алкашам?!
+1

Потому что причина в этих умниках.

0

Нууу их выбирают граждане...

-3
Газ дороже электричества. Больше будет плата за эл-во, но не будет платы за газ. Возможно,это выход для многоэтажек
раскрыть ветку 9
+5

Отличная шутка.

раскрыть ветку 4
+1
Тяжелый случай
раскрыть ветку 1
0

Эээ... кубометр газа дает больше энергии, чем цена за квт...

раскрыть ветку 1
+3

Теперь понятно почему в 21 веке у нас в поселке до сих пор нет газа, о нас, видать, заботятся, болезные...

+2

Интересно, а депутаты в принципе умеют что-нибудь еще, кроме как запрещать что-нибудь?

+2

Переведут на электро - будут бороться с пожарами, как следствием плохой проводки? Бред. Надо усиливать и контроллировать ТБ на местах непосредственно. Как будто вот первый день с газом живем и никто ничего про него не знал

раскрыть ветку 3
+3

Еще скажи законы нормальные принимать и не воровать.  Запретите этого пользователя он лодку шатает)))

раскрыть ветку 1
0

Да не ну эт уже перебор)))

-2

К каждому алкашу-обдолбышу контролёра приставлять, что бы следил за плитой?

+2

Чуть больше года назад наш дом перешёл на электричество. По цене даже выиграли немного, хотя и газовый счётчик стоял. Но возни много, траты на плиту и проводку, подключение.

Что же до депутатика, то запрещать - любимое дело этих долбоебов.

+1
Взорвалась пара домов. А перевод будет стоить сотни миллионов. Какой пиздатый депутат
+1

гореть от старой проводки будут.

+1
Окна на кухне с газовой плитой должны быть деревянные. Как предохранительный клапан.
+1

Хрень какая то...

+1

"Пермского депутата" ещё не предлагали запретить?

+1

Очередная помощь Дерипаске?

Электричество наверняка обязательно из алюминия, чтобы дешевле..

раскрыть ветку 8
0

Если принять во внимание состояние электропроводки в большинстве многоквартирных домов, то нехилая такая помощь нарисовывается...

раскрыть ветку 7
0

ЕМНИП, плиты электрические трёхфазные, так что по-любому придётся новую проводку тащить, также по трассе газового стояка. Другое дело, что сечение кабеля там мама не горюй должно быть.

раскрыть ветку 4
-1

Дай волю дебилу и пойдет запрет:

1) Многоэтажки. Переселить всех в халупы. Даже если взорвется сосед, больше никто не пострадает.

2) После этого запретить электричество в домах, т.к. После перевода на электроплиты, начнутся пожары.

3) Запретить использование огня в жилых помещениях, так как после отключения электроэнергии, люди начнут освещать дома свечками и лучинами.

...

раскрыть ветку 1
+1

О да, с такими ценами на электричество некоторые будут ставить на плиты газовые баллоны, а это еще куда опаснее чем сетевой газ.

И еще вопрос, тот дом точно рухнул от взрыва? По фото там больше похоже, что просто из говна слепленный панельный дом чутка подустал и сложился. Там перекрытия где-то из плит, где-то из литого бетона, никаких усилителей, тросов и прочего. Где-то не первых этажах начали делать ремонт и все поехало вниз.

+1

И электричество отрезать,потому,что много людей забывает утюги отключать и происходят пожары....Про буржуйки и говорить нечего-открытый огонь всегда опасен.

+1
Обрезать трубопроводы, закрыть вентиля, забить скважины, забыть слово газ, аннулировать газпром!!!! Как то так надо,а?
0
Добавлю немного сведений со стороны строительной области. Сейчас в строительных нормах есть требование по недопущению прогрессирующего обрушения зданий. Это когда при выходе из строя одного конструктивного элемента (несущей стены, колонны или упавшего перекрытия) начинается разрушение здания.
Достигается либо проектированием конструкций с учётом выхода из строя конструктивного элемента, либо продумываются специальные мероприятия, которые делают такие ситуации невозможными.
Так что теоретически в современных домах такие ситуации маловероятны.
На моей памяти все прогрессирующие разрушения домов происходили из-за терактов, взрывов газовых баллонов при ремонтных работах (на памяти таких больше всего) и из-за неисправности газового хозяйство, т.е. плохой работы местной газовой службы.
0
Сначала:нет газа-нет проблем...затем: нет людей-нет проблем
0

Но ведь электроплиты реально безопаснее. У каждого в подъезде есть такой сосед, да и сами мы можем стать тем самым соседом.

0

Лучше бы обязать всех устанавливать клапан газ-контроля на трубу (не знаю как точно называется)

0

Принудительно выселять асоциалов по алкоголю и наркотикам и по старческому маразму из многоэтажек. Большей частью они взрывают газ.
Ну, и если уж не выселять, то принудительно отрезать подводку газа таким жильцам.
Я помню, как однажды, пока я был на работе, моя престарелая мать электрочайник на газе кипятила.

раскрыть ветку 4
+7

Ну и куда ты свою мать выселил, или подводку газа себе отрезал?  ))

раскрыть ветку 3
0

Маразм крепчал. Перевез в частный дом престарелых под круглосуточную опеку. Что делать.

раскрыть ветку 2
0
Лучше запретить самого депутата. Понавыбирают идиотов...
0

Предлагаю запретить долбоёбов во власти. Начать с пермского депутата и пошло-поехало...

раскрыть ветку 1
+3

А если принять во внимание высказывания чиновников за последние три месяца, то их неплохое такое количество уже набирается...

0

пусть автомобили запретит, от них гораздо больше гибнет людей. я сук охуеваю от тупизны некоторых индивидов

ещё комментарии
-1

Когда писал в комментах про утечки газа пару месяцев назад про то, что газ в домах - это пиздец, загнали в минуса.

Кукарекая, мол, нужно уметь пользоваться.

-1

лучше бы они выдали новое жилье жителям того дома, а не предлагали из него сделать два. а по теме -установка газоанализатора с приводной задвижкой под опломбировку

-1

просто оставлю это здесь: мошенник, активный потребитель кокаина и амфетамина. ранее лишался права управления а/м за отказ от медосвидетельствования, повторно привлекался к административной ответственности за вождение будучи лишённым права управления

-1

А что, если все эти депутаты - пришельцы?

-1

Так можно было? А давайте, уволим 50% чиновников? Просто так. Думаю, от этого пользы будет больше. Таких идиотов станет меньше ровно в 2 раза.

-1

газ нужно было запретить как только разрешили собирать валежник.

-2

Долбаёбы ебаные. А электричество что не запретят? Сколько людей погибло от удара током в ванной? Надо запретить ванны, воду, электричество, смартфоны и зарядные устройства. А так - же кабели. Путинские клоуны.

-3

А вы думаете правда газ был?

раскрыть ветку 5
+1

У Вас другая версия?

раскрыть ветку 4
-2

Не у меня одного...

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: