257

Переводы СБП от неизвестного лица. Со Сбера на Тинькофф. Развод UPD решили! В тексте

Доброго всем дня!
Тема конечно же заезженная, но всё-таки прошу откликнуться тех кто был в моей ситуации. Ради получения информации и моральной поддержки!)

Сегодня ночью, где-то в первом часу, на мою карту Тинькофф, через систему быстрых платежей, приходит платёж 25.000р.
По межбанковским переводам с какого номера телефона сбросили я не вижу. Вижу незнакомое имя и точно перевода не жду.

Тут же на SMS приходит слёзное сообщение "ошибся верните на этот номер", от товарища с непроизносимым именем, фамилией и отчеством южного происхождения. Номер отличается от моего одной цифрой. НО в префиксе.

Тут же пишу в Тинькофф: хочу же заявить, что деньги не мои, не жду, верните товарищу я его не знаю! .
Поддержка сообщает: "Чтобы отменить операцию, отправителю необходимо обратиться к нам в чат или по номеру 8 800 555-777-8.После обращения отправят сам сообщение в чат и после того, как вы подтвердите, ему будут отправлены деньги. "

Это всё я отправила товарищу по SMS и заблокировала. Так как уж очень это всё подозрительно и общение на пол ночи заводить не хотелось.

С утра мне посыпались сообщения ВКонтакте в ватсапе - верните, выйдите на связь. Отписалась, что его ждёт банк и в блок. Отдельное спасибо вкшечке за слитую страницу с закрытым номером и закрытым профилем.

Везде поудаляла привязку к системе быстрых платежей и вообще этот номер где могла удалила. Сижу переживаю, картой пользоваться боюсь. А надо. Поэтому вывела его деньги на отдельный счёт, чтобы они мне глаза не мозоли. Тинькоффу об этом тоже сообщила.

В общем-то, вот в связи с этой историей и вопрос: кому вот так вот сбрасывали не пойми что, как долго решался возврат? А вернули ли, какие вообще могут быть проблемы? Читала что сбер отказывается взаимодействовать и может затянуться. Напишите пожалуйста реальный опыт.

И конечно же для меня это сумма большая, и конечно же меня чужие деньги совсем не радуют, пользуются я ими не собираюсь! Хотелось бы как-то их вернуть корректно, безопасно и уже забыть.

UPD: спасибо всем вопрос похоже решён! Жители Пикабу, представители Тинькофф, Сбербанка спасибо за участие и помощь! Всё-таки, похоже встреча с мошенниками в этот раз не произошла, я ещё раз написала отправителю в WhatsApp мол обратитесь в банк и сейчас оператор Тинькофф написал, что был запрос на ошибочный перевод и согласна ли я вернуть деньги. Я возврат подтвердила, жду списания.