-13

Перевод водительского удостоверения! Помогите разобраться!

Перевод водительского удостоверения! Помогите разобраться! Случай из жизни, Водительские права, Права, Караул, Лига юристов

Я иностранный гражданин имеющий международное водительское удостоверение! С каких пор в России необходимо иметь перевод водительского удостоверения нотариально заверенный? Сегодня меня остановили сотрудники ДПС по мос.области, такой жути как сегодня я ещё никогда не испытывала! Разговаривали по хамски, машину хотели забирать на штраф стоянку! Предъявил эту бумагу!Я разревелась, так как поехала из дому на 15 мин, чтобы старшего ина тренировку отвезти, дома двое маленьких деток! Испугалась больше за них нежели за машину и штраф! Мурыжили они меня мин 30 потом отпустили со словами только ради детей! Скажите пожалуйста, насколько это правомерно? И с каких пор в России необходимо иметь перевод прав нотариально заверенный? Просто на протяжении трёх лет сколько нахожусь в России такое от меня требуют впервые!!! Права на латинице

Дубликаты не найдены

+5

Постоянное жительство в РФ


Для иностранцев, которые в Россию переехали насовсем (на постоянное жительство) существует правило, что их национальное ВУ на территории РФ будет действительно 60 дней с того момента, как:

произошел въезд в РФ, а разрешение на постоянное проживание заранее получалось в консульстве;

в ОВД получен документ, разрешающий постоянное проживание в РФ.

Вполне понятно, что процедуру по получению национальных прав РФ взамен имеющихся (зарубежного образца), необходимо произвести до истечения их срока действия. Если не сделать этого,то водителя ожидает за езду без прав крупный админштраф (КоАП РФ, ст.12.7, ч.1).

Обратите внимание, что иностранцам, которые планируют постоянно проживать/работать в России, важно соблюдать требования законодательства РФ в отношении автоудостоверений.

Лица, которые пребывают в РФ из стран СНГ, к этому вопросу должны относится со всей серьезностью, и заменять права в указанный срок.

раскрыть ветку 3
+5

Я даже не знаю, что тут прекраснее... Жить 3 года в РФ и не поменять права в первые 60 дней, если есть ВНЖ, или жить и не иметь ВНЖ, или ездить на национальных правах 3 года, при этом права не на международной латинице, а на румынской латинице, что не одно и то же.

0

уважаемый "эксперд", где? в каком действующем НПА вы нашли упоминание про 60 дней?

раскрыть ветку 1
0

Это копипаста с какого-то сайта о замене иностранных ву.

А вы один такой «умный» оказались, что решил проверить правильность.

«Спасибо»!

+4

Совершенно правильно. Любое иностранное удостоверение международного образца должно иметь ФИО латиницей. Даже если выдано в стране, где кириллица. Так что все вопросы к выдавшей права стране. Если они сознательно этого не делают, то удостоверение будет недействительным не только в РФ.

Корявое удостоверение приравнивается к езде без прав. Процессуальные действия при этом автоинспектор обрисовал абсолютно верно.

Вероятно, хамством посчитали предложение покинуть автомобиль, и далее следовать своим ходом, пешком или на общественном транспорте. Ключи от транспортного средства и документы на него отдавать не надо. Эвакуатор обойдется без них. Кстати, изъятие таких прав незаконно, они остаются владельцу. Просто он не может ими пользоваться.

Если права национальные - нужен перевод, причем заверенный. Апостиль делается в бюро переводов, процедура не сложная, плюс заверение апостиля нотариусом.

раскрыть ветку 1
0

у неё национальные

+3

День только начался, а диванных политиканов налетело, как стая голубей на пшено.  ))

раскрыть ветку 3
-2
Я хуею сколько недалеких в комментах. Это пиздец
раскрыть ветку 2
+2

В жизни их больше. Вот это уже пиздец конкретный.

+1

Какой самокритичный). Молодец.

+3

    ТС, а вы пригрозили ГАИшникам, что подадите жалобу их руководству, а ещё в посольство вашей (жовто-блакитной?) державы? Или может подали? Или всё-таки пугали выкладкой на пикабу?

Бл.ть, ну почему бы, если тебя, по твоему мнению, незаконно нагинают, не обратиться в соответствующие органы, получить результат, а потом написать - смотрите, люди, была такая х.йня, сделал(а) вот так, виновные получили по шапке! Делайте так, это работает!! Или не работает, никто не получил ни по какому месту... Или - сам виноват(а). Но результат, результат - и это интересно.

Нет же, надо причитать - что за х.йня в России, иностранного гражданина (мать троих детей, чтоб вы знали!), инспектора ГИБДД пытались (а был ли мальчик?) вы..бать ни за х..й собачий!!! Памагитяяя, фулюганы бесприделять!!! Хотя в данном конкретном случае - 100% вина ТС. Как вы зае..али с подобными постами!!!

ТС, не жалей ты россиян, не трать свои "жалки", дитяткам оставь. Пиз..уй на родину, молча.

раскрыть ветку 1
0

Дома у себя сидите, не хера тут делать.

+3
А с чего все решили, что речь идет об Украине? Почему не Узбекистан?
Слева украинское, справа - узбекское удостоверение. Оба не автора поста, потому как она женщина.
Где логика?
раскрыть ветку 1
+1

Это ей инспектор показал методичку, по которой он работает. И заодно предъявляет водителям - иностранцам. Я только не понял, в чем жуть ситуации. И почему надо обязательно охаять страну, в которую переехала жить. Действительно, было одно нарушение закона инспектором. Он ее незаконно отпустил. В "цивилизованных странах" такое безобразие не творится, это верно. Огребла бы по-полной по закону.

+3

От это да. А вы не в курсе, что в другой стране вы живёте по её законам?

Дитачки то как там? В жопушку подули?

раскрыть ветку 10
+2

Но Россия подписала Венскую Конвенцию в редакции 2011 года и пока из неё не выходила.

Как полностью объявит самоизоляцию, так заходите.

раскрыть ветку 7
0

Пункт 6 Приложения 6 Венской конвенции редакции 2011г. гласит:


6. Все записи, вносимые в удостоверение, должны выполняться буквами латинского алфавита. В случае использования других букв эти записи должны также транслитерироваться буквами латинского алфавита.


Внимательно смотрим на хохла и узбека. Не все записи..

Идут пешком.

раскрыть ветку 6
0

О да. Закон РФ "О безопасности дорожного движения" статья 25 ...


12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.


13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.


А как жопка остынет, еще статью 282 УК РФ почитай

-7
Вы где блять набрались? Ты сам законы своей страны знаешь? Походу ты нихуя не знаешь. Сука то чувство когда хуйню несут одни, а стыдно тебе. Земляки хуевы
ещё комментарий
+1
На каком языке у тебя права, если это не латиница?
Иероглифы, вязь?
Конвенция о дд везде вроде действует.
раскрыть ветку 9
-1

Судя по скандальности, именно Украина. Неужели житель Индии или Израиля будет устраивать истерики на посту ДПС? )))

ещё комментарии
-1

В том то и дело что латиница!

раскрыть ветку 2
+1
Если латиница, то в странах конвенции не обязателен перевод на местный язык, об этом п.6 говорит.
Надо почитать документ, там только про латиницу речь.
раскрыть ветку 1
+1
Ехай в свою страну со своими детьми и своими правами. Там будешь права качать.
раскрыть ветку 1
+2

Во во, жалко ей нас. Себя пожалеет пускай. Разревелась даже.

+1

1) пруфов НЕ предоставлено - что у ТС права действительно международного образца , а не их местного (то что на фото - это вообще левые примеры)
2) в самом посте ТС откровенно заявляет что игнорирует (нарушает) законы страны пребывания:
"на протяжении трёх лет сколько нахожусь в России " ...
3) Без доказательств своей правоты , с рассказами о своих нарушениях - возмущаться законами и ментами РФ , вопить что жалко россиян ? (уже подредактировала пост) Ну явно просто яжмамка на эмоциях ...

раскрыть ветку 6
+1

я задал вопрос, она ответила, у неё национальные а не международные ву

раскрыть ветку 3
+1

Классическая ситуёвина : люди сами игнорят законы (от незнания или просто пофигизм). Им сходит с рук. А потом когда их таки схватят за попу - возмущаются произволом ментов и плохими законами.

раскрыть ветку 2
-5

Ажмамка это тоже верно! Поймите я оскорблять никогда и никого не хотела! Просто честно, бюрократия надоела очень сильно!!!Я не гостербайтер, работаю на себя штат российских сотрудников 56 человек! Просто у всех сложилось мнение что раз в стране значит не легально, значит бог знает кто! Значит нарушает и много остального значит! То что явно не знаю законы все это факт, но впрочем и россияне не все знают свои права!((

раскрыть ветку 1
+1

Я же охарактеризовал пост а не вас (с вами не знаком и заочно обвинять не привык). Ваша основная ошибка : заместо погуглить и поискать в чём вы не правы и что по данному поводу говорится в законе, вы написали пост про то какие менты гады и законы кривые. Проблема не только в том что вы ментов охаяли (хоть это и не есть хорошо). Просто из подобных конфликтов можно получить и пользу - заглянув в законы и исправив свои нарушения можно избежать более серьёзных влётов. А также (если постараться) - научиться сперва глубже копнуть прежде чем кого хаять.
Решайте проблему с ВУ и здоровья вашим деткам

ещё комментарии
+1
Что к чему в конце про кредитные карты и жалость? Возвращайся домой, а мы как нибудь сами с кредитами своими разберёмся. Главное у России какие брали отдайте)
раскрыть ветку 4
-3

Ещё раз я не с Украины!!!Вам ещё заработать даю! Свое ООО, не от одного из вас не зависима! Налоги б..ть плачу!

раскрыть ветку 3
0

Вот спасибо благоделица, что б, блть без тебя делали.

Странно, на какое отношение еще рассчитывал человек если ведет себя как хамло в чужой стране. Причем не просто как хамло, а хамло с тенденцией повылюбливаться.

0
Дак нам не только Украина должна. Кормилица ещё одна блять
раскрыть ветку 1
0

Закон для всех одинаков....

0

12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.

13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Положение настоящего пункта не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами.

(абзац введен Федеральным законом от 26.07.2017 N 204-ФЗ)

0

Девушка ответьте пожалуйста, у вас молдавское ВУ или молдавское плюс международное ву? в виде карточки или книжки?
хотяб на один из 2 вопросов ответьте?

раскрыть ветку 4
-3

Права у меня международные! В виде карточки, в Европе жила два года тоже по ним ездила, проблем не было! Плюс наша страна тоже подписала женевскую конвенцию

раскрыть ветку 3
0

у вас национально удостоверение, оно международным не является, то что у вас не было проблем означает только то что вам повезло

международные права получаются дополнительно к национальным
так что все верно вам сказал мент, либо получаете международные либо нотариальный перевод национальных
у вас есть вид на жительство или рвп?

раскрыть ветку 2
0

Оставила маленьких деток одних дома, да ещё и прикрывается этим.

0

Ну хз, сейчас своё посмотрел, отчество только по русски написано

0

Я с русскими правами по всему миру езжу. А Это развод, Россия присоединилась к конвенции, права стран конвенции капают без перевода.

раскрыть ветку 9
0

международное ву заметно отличается от стандартных ву, они дополнительно к ним получаются, так что  любой стране мира к вам могут прикапатся за управления без ву
так что лучше получите международку, они не сильно дорого стоят

раскрыть ветку 2
0

Были междунар ВУ, никто никогда не просил. А машины все были арендны́е

раскрыть ветку 1
0
Просто вас за границей ДПС ни разу не останавливало просто
раскрыть ветку 5
0

Почему не останавливало? Останавливало, никаких проблем...

раскрыть ветку 4
0

Совсем озверели, в Москве мову не понимают

раскрыть ветку 3
0
Огородить Москву проволкой колючей по 105 км . Вот забавное шоу получится.
раскрыть ветку 1
+1
Что Москву? там русских то раз два и обчелся
-2

Уважаемый я не выходец из Украины!)))))

-3

Правильно щемят понаехавших. Возвращайтесь в свою мовную державу и там катаетйсь по своей филькиной грамоте.

ещё комментарии
-3
Скажите спасибо своему правительству. Они доигрались. Вам теперь аукается. Номера тоже наверное жовтоблакитные были?
-5
Тс, нет у нас такого закона. Не нужно иметь перевод ВУ. Менты остановившие вас просто два уебана, не более. А бумажкой этой могут подтереться
раскрыть ветку 5
+1

внезапно если иностранное ву не соответствует стандарту то это не ву, и появляется такая проблема "управление автомобилем без ву"

если человек постоянно проживает на территории рф, то через полгода должен заменить ву на российские, так что тоже это ву уже не действительно

раскрыть ветку 4
+2

Многие думают, что международная латиница и национальная - это одно и то же. Так вот, национальные латиницы многих стран не соответствуют международной, увы. Это Молдова, Румыния, Эстония, Финляндия, Швеция, Испания, Чехия, Словакия... Везде, где в национальных алфавитах есть "буковки с закорюковкой". Таких стран не один десяток в мире. Даже Германия совсем недавно перешла на документы в международной латинице, отказавшись от умляутов и прочих несоответствий.

раскрыть ветку 1
0
Внезапно, во1х, мы не знаем сколько тс на территории. Во2х, россия полностью поддерживает стандарт международных прав. В3х, судя по посту доеб ментов был не потому, что права междкнародка, а потому что не бвло ПЕРЕВОДА ЗАВЕРЕННОГО НОТАРИУСОМ, КОТОРЫЙ ЯКОБЫ ОБЯЗАН БЫТЬ ПО ЗАКОНУ
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты