Найдены дубликаты

0

и не только пончиками)

-1

Газорпозорпфилд объяснил бы этому каблуку в чем он неправ.

Похожие посты
400

Кот, который не хочет быть котом #27 "Василий получает работу"

Когда появляется персонаж (в нашем случае - Кот) с целой серией комиксов, то неизбежно появление выпусков, которые нельзя воспринимать как отдельные независимые комиксы, они становятся частью общей истории :)

Василий появился в семнадцатом выпуске Кот, который не хочет быть котом #17, а затем следует целая череда историй с его участием :) как оказалось, он был на передержке, и вот продолжение его истории.

Кот, который не хочет быть котом #27 "Василий получает работу" Weird_Tanya comics, Комиксы, Авторский комикс, Кот, Юмор, Веб-комикс
Кот, который не хочет быть котом #27 "Василий получает работу" Weird_Tanya comics, Комиксы, Авторский комикс, Кот, Юмор, Веб-комикс

Но наверняка Вася еще обязательно вернется :)

p.s. Недельный марафон комиксов про Кота подошел к концу :) Спасибо, что были вместе с Котом. Он передает привет =^.^=
До следующей КотоБомбы!

Показать полностью 1
1888

-35 кг за 10 недель. Моя борьба

Всем привет, ребята. Хочу поделиться своей историей. До финиша ещё, конечно, далеко, но я твёрдо поставил себе цель дойти до конца. Мне часто говорят, мол скинь хотя-бы до ста двадцати и нормально будет. Нет, до конца - значит до конца!

Случилось так, что лишний вес меня преследовал всегда, сколько себя помню. Был период с 2009 по 2012 год, когда я весил 90 кг, у меня не было живота, я тогда ходил в спортзал. К сожалению фотки с того времени канули в небытие вместе с мёртвым винчестером. Всё покатилось по наклонной, когда меня предала любимая женщина, с тех пор я начал набирать, и вот за 8 лет я докатился до отметки 175 кг!!! И это при росте 190 см и 32 года от роду. Начались проблемы со здоровьем, кровяное давление доходило до 180-190, "мужская сила" тоже начала ослабевать. Я 200 метров не мог пройти без одышки, мне поставили 3 группу здоровья при медосмотре на работе.

Я уже давно стал задумываться о снижении веса, да как-то всё руки не доходили. Последней каплей стало то, когда я увидел себя со стороны на фотографиях. Мне аж плохо стало, и я принял решение действовать.


Перед стартом. Вес 175 кг. Дата фото 02.08.2020

-35 кг за 10 недель. Моя борьба Похудение, Диета, Снижение веса, Ожирение, ЗОЖ, Длиннопост

А вот и первый результат. Вес 140. Дата 13.10.2020

-35 кг за 10 недель. Моя борьба Похудение, Диета, Снижение веса, Ожирение, ЗОЖ, Длиннопост

Впереди ещё очень много работы. Я заново начал ходить в зал, сильно не нагружаюсь, так, для того чтобы поддержать мышечную массу. Дело в том, что при дефиците калорий организм жгёт не только жир, но и другие компоненты, в том числе и мясо. Я начал с лёгкостью ходить, бегать по лестницам, пропала одышка. Упало давление до 150. Прогуляться быстрым шагом по городу пару километров - легко!


Рецепт простой: закрыть свой рот и больше двигаться. До этого я просто очень много жрал, плюс очень много крепкого алкоголя. А он, как известно - мощный аперитив. Я подсчитал, что за вечер я съедал и выпивал до 5000 ккал! За вечер!!! И это не считая завтрака и обеда.

Итак, единственное, что я исключил: сладкие газировки и крепкий алкоголь. В остальном всё осталось то же. Никогда нельзя садиться на жёсткие диеты, ибо никакой силы воли не хватит, проверено. Ем всё, просто строго ограничиваю.


Вот пример суточного рациона, граммы и калории я не считал:

завтрак - чай без сахара, ломтик хлеба с ветчиной, конфетка или долька тёмного шоколада.

обед - котлетка с пюрешкой, чай без сахара, конфетка или долька тёмного шоколада.

ужин - тушёные овощи с мясом, яблоко и чай без сахара.

Между приёмами пищи можно заточить яблоко или какой-либо другой фрукт или овощ.

Все порции не ведёрные, а маленькие.


Иногда могу себя побаловать шашлычком и пивком, но это не часто. Если в субботу шашлык, значит воскресенье - разгрузочный день. Можно и кусочек торта схряпать, ничего страшного. Главное - в меру. И помните: не запрещать, а ограничивать. Вредное лучше запретить, конечно, но иногда хочется заточить сочный поджаренный беляш. Главное при этом помнить, что съесть нужно не три штуки, а один.

Благодарю за внимание.

Показать полностью 1
507

-7 кг за первый месяц нормализации питания

Прошел генетический тест, и к сожалению обнаружил наличие гена отвечающего за развитие болезни Альцгеймера в старческом возрасте. А так как мозг одно из основных для меня средств для зарабатывания денег пришлось брать себя в руки. Вдохновившись идеями из книги "Нестареющий мозг" Дэйла Бредесена решил исправить свое питание. В итоге похудел на 7 килограм за первый месяц. Возможно эта статья поможет таким же, как я похудеть ради здоровья.

-7 кг за первый месяц нормализации питания Диета, Похудение, Лишний вес, Текст, ЗОЖ, Здоровье, Длиннопост

Вводные данные.


М, 35 лет, рост 173 см, вес 84.8 (первая стадия ожирения). Метаболический синдром, неалкогольное ожирение печени, ГЭРБ. Сидячая работа из дому, на протяжении последних 5 лет.


Основные принципы питания.


1. Intermittent fasting (16/8). Данный термин на русский обычно переводят, как интервальное голодание, хотя оно совсем не соответствует исходному термину, более правильно было бы перевести как прерывистый пост. Суть в том, что окно для приема пищи сужается до 8 часов в день, например для меня сейчас это 10:00 - 18:00. Данный тип питания помогает снизить инсулинорезистентность и запустить механизмы аутофагии, что может предотвратить развитие таких состояний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, многих типов раковых опухолей. Да и вообще помогает лишний раз не перебирать по калориям.


2. Ограничение количества приемов пищи. Дробное питание по 5 - 7 раз в день полезно для поддержания гипертрофии мышц бодибилдеров и помогает некоторым людям контролировать свое чувство голода, для всех других людей это скорее всего вредно, т.к. удерживает сахар в крови на более-менее постоянном уровне, что приводит к постепенному развитию инсулинорезистентности. На личном опыте мне просто не удается получить чувство насыщения на 5-разовом питании, что в итоге приводит к срывам. На цифрах: мне для похудения надо потреблять ~1800 ккал в день, при 5 разовом питании, это ~360 ккал за раз (йогурт+банан), при 3 разовом это уже ~600 ккал, полноценный прием пищи, сытость от которого держится 3-4 часа.В итоге на данном этапе я питаюсь 3 раза в день в 10, 14 и 18 часов. п.с. Еще один большой плюс трех разового питания: легче следить за гигиеной ротовой полости: чистка зубов после завтрака и ужина, и полоскание после обеда. А как известно, некоторые бактерии в ротовой полости вызывают развитие воспалительного процесса в организме и могут провоцировать, в том числе развитие болезни Альцгеймера.


3. Контроль уровня гликемической нагрузки пищи. Продукты с высокой гликемической нагрузкой провоцируют резкие скачки сахара в крови, что в итоге тоже может привести к развитию инсулинорезистентности или даже диабету. По-этому тут все просто, стараемся питаться продуктами с низким гликемическим индексом, иногда можно перекусить продуктами со средним ГИ, но в небольших количествах, избегаем продукты с высоким ГИ. Стоит полностью исключить продукты с добавленным сахаром, мучное, в т.ч. хлеб (даже цельнозерновой). Еще один вариант - кето-диета, но для меня это уже слишком жестко.


В долгосрочной перспективе одного питания недостаточно, по-этому еще 2 пункта о физической нагрузке:


1. Аэробные тренировки. Они необходимы всем, но начинать стоит постепенно. Полтора часа ходьбы в будний день — хорошее начало трудового дня. Постепенно можно перейти на бег или езду на велосипед. На выходных же отлично заходят длинные прогулки по лесу, скандинавская ходьбы, велосипед, различные спортивные секции. Это легко и весело, а также укрепляет сердце.


2. Анаэробные тренировки. После 30 начинается постепенная потеря мышечной массы, по-этому без силового тренинга уже никуда. Но этот пункт заслуживает целой книги, и не одной, благо таких сейчас хватает.


Упс, и самое важно оказалось в самом конце — управление стрессом. Стресс провоцирует нас на срывы, а так-же провоцирует огромный ряд болезней. Я думаю, что многие люди, как и я страдают повышенным уровнем нервозности, по-этому очень важно научится этим управлять. Тут нам в помощь здоровый сон, читмилы, медитация и т.д. Например, если вас в пятницу вечером друзья приглашают на бургер с пивом, в этом нет ничего плохого, если вы придерживаетесь предыдущих пунктов 90% процентов времени, то один бургер в "неположенное" время вам точно не навредит, не стоит переживать по такому поводу. В принципе эта тема заслуживает на отдельную статью.


Есть еще ряд моментов, которые я пропустил в данном посте, т.к. они не актуальны для меня, но которые могут быть критическими для других людей:


- сон 7-8 часов в стуки помогает снизить уровень стресса

- алкоголь вреден в любых количествах

- многие люди страдают непереносимостью глютена или молочки, тут важно проверится


Это только первый месяц моего пути по нормализации питания и физических нагрузок, планирую через месяц поделиться успехами за октябрь/ноябрь, т.ч. если интересно подписывайтесь. Возможно у кого-то будут полезные советы и дополнения, прошу поделиться, мне наверняка пригодятся.

Показать полностью 1
432

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом)

Рубрика "Упоротые рецепты" возвращается)

Предыдущий пост про творожный сыр из кефира был в горячем недолго... Оказывается пару лет назад этот рецепт уже публиковался и его бодро снесли в "баяны". Я его не видела, иначе уже давно бы пользовалась этим лайфхаком) Но кому-то способ пригодился, и это прекрасно)

В комментариях прочитала интересный вопрос - а с ряженкой такое не провернуть?

Хм, ряженка не кефир, значит не "баян"...наверно... А, попытка не пытка) Пилим!

Итак,нужна ряженка в картонной упаковке:

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

Пихаем ее в морозилку на ночь. С утра извлекаем кирпичик из упаковки:

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

Берем дуршлаг и кастрюлю, ставим айс-ряженку размораживаться. Повторюсь про дуршлаг - важно не просто разморозить, а дать стечь сыворотке)

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

В итоге в дуршлаге остается около 300 гр плотной массы с нежным вкусом топленого молока. Очень напоминает масляный крем для эклеров, если добавить чуть сахарозаменителя. По калориям выходит около 130 на 100 гр. Сыворотку я вылила, но подозреваю, что ее можно и выпить)

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

Задумавшись, как бы ее применить взгляд упал на них:

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

Я взяла 3 штучки хлебцев, хорошо их намазала массой, украсила черносливом и убрала в холодильник на ночь настояться.

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

С утра меня ждал очень вкусный тортик, напоминающий наполеон. Для тех, кто на диете это просто бомба - полезная пироженка) Один момент - я использовала 3 хлебца и нижний недостаточно пропитался, и в принципе я полностью этот десерт не осилила - сытный) Поэтому рекомендую делать его из двух хлебцев, и обмазывать их полностью (снизу тоже). По итогу выйдет примерно 100 гр десерта "весом" всего в 150 кал)

Как я в "баяны" попала) ПП десерт - бонусом) Рецепт, Ряженка, Десерт, Правильное питание, ЗОЖ, Диета, Длиннопост

В целом все) Пробуйте, делитесь результатами)

Всем здоровья и хороших тренировок)

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: