6

Перевес в аэропорту

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/pereves_ili_net_6355998 и вспомнил...


Летел я 2 года назад на Кипр к родителям со Львова (Украина), дело было аккурат перед Новым Годом (а может и после него +-2 дня). Жил в Украине в то время у бабушки и тёти. Собрал чемодан перед вылетом, взвесил, все как положено. Утром поехал в аэропорт, туда сюда, чемоданы на весы - перевес 3-4кг. Я сначала не понял, потом не понял еще больше, вчера же все было нормально. В последствии выяснилось что бабушка вечером догрузила чемодан новогодними упаковками с конфетами, шоколадками и т.д. В общем я все это добро очень долго раскладывал по многочисленным карманам - жилетка как у Онотоле. Взвесился снова - перевес 1.5 кг. Пришлось плотнее забивать карманы и часть вещей выбросить (сколько конфет улетело в мусорку...). В общем потратил я на это около часа. Работник аэропорта, помогавший мне все это свешивать раз 5, не менее,  уже тупо плюнул на меня и с перевесом около 300 грамм дал добро и чемодан уехал. Я довольный иду на второй этаж, показываю паспорт в будке контроля (то ли пограничники то ли еще кто то, я забыл), они посмотрели в паспорт и сказали что меня вызывают к начальнику охраны. Тут у меня сжалось все, что могло сжаться, включая те самые карманы. Спускаюсь я вниз, меня проводят в небольшую комнату начальника охраны. Внутри Сидел мужик в форме и еще 1-2 работника аэропорта. Между нами состоялся такой диалог (помню практически дословно)


-Такой то такойтович, мы вынуждены вскрыть ваш багаж и должны сделать это в вашем присутствии, на сканере обнаружены запрещенные для перевоза вещи

-Хорошо, вскрывайте, я не возражаю

-Так, это у нас что? - спросил он доставая из чемодана полторашку с под минералки

-Это? Самогон

-А ты не знал что нельзя провозить такие бутылки? Можно только небольшого объема и купленные в магазине и к тому же запечатанные

-Извините, не знал

-Хорошо, а это что такое? - снова спросил он, доставая пакет со свертком

-Сало - выдохнул я

-Нельзя провозить сало в таком виде... бла бла бла

-Извините, я не знал

-Хорошо, кто чемодан собирал?

-Бабушка с тётей для моего отца

-Ладно, повезло тебе что праздники, даю добро. И  с Новым Годом.


Я обрадованный буквально вылетел с охранки. Ни взятки не просил, ни угрожал, ничего. Просто добросовестно выполнил свою работу (убедился что ничего опасного не везу) и отпустил.

Дубликаты не найдены

+2

Самогон,сало,кокаин дай твоей бабушке Бог здоровья)))

0

Как-то знакомый рассказывал, ехал из Молдавии в Украину к родственникам и вёз 6 литров домашнего вина и на таможне украинские погранцы не хотели пускать из-за объёмов вина. Но уговоры и доводы, что как же из Молдовы да без вина... родственники не поймут.. и пропустили)

раскрыть ветку 1
0

У нас на границе в основном лояльно относятся)