56

Перец в банке

Решил зимой провести эксперимент по выращиванию перца в банке.

Сорт Satan's Kiss Cherry, итальянского происхождения, обычно начиняется моцареллой, анчоусами или крем-сыром.

Острота примерно 45,000 сковилей.

Сажал в горшочек 5.5 см в чистый торф. Горшочек по размеру идеально подходит к горлышку банки. Досвечивал настольной люминесцентной лампой. Поил гидропонным раствором GHE.

Посадил 5 ноября. Через два месяца появились завязи.

В феврале плоды начали созревать.

Вот так выглядит растение и корневая система.

25 февраля урожай созрел и был продегустирован. Слабая острота, обычный перечный вкус с запахом парфюма.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, подскажи плз, примерно в таких же условиях сейчас 4х недельный красный хабанеро, пересадил из грунта (жалко было выкинуть) просто в керамзит по примерно такой же конструкции -  вопрос при такой "пассивной" системе как часто надо менять компот? ЕС и РРМ метров соответственно нет, Рн тестирую жидким тестом от GHE, компот по схеме Micro 1.2 / Grow 1.8/ Bloom 0.6/

раскрыть ветку (10)
1

У меня маленькая ёмкость, поэтому он почти всё выпивает за неделю и мне не нужно его менять. Раз в неделю-две, наверное, нужно менять, если большая ёмкость, потому что ph за 2 недели уходит за 6.5. Лучше рассчитать объем и не давать намного больше. Наверное до 3 месяцев это 200мл на растение в неделю, для взрослых 100мл в день.

раскрыть ветку (9)
0

А и еще, раз уже попался )) Я так вижу таблицу что после цветения идет только Ripen и промывка. ни рипена ни промывки нет ибо флора для грунта используется а тут чисто разовый (а может и нет) эксперимент, не факт что буду их брать. Отсюда еще вопрос, на этапе плодоношения просто чистая вода?

раскрыть ветку (3)
0

Ripen это 0-6-5, т.е. тот же bloom, только чуть более концентрированный. Но я делал обычный раствор и Ripen добавлял к нему буквально 0.2 мл/л, может это и неправильно.

раскрыть ветку (2)
0

Благодарю тебя, добрый человек!

раскрыть ветку (1)
0

Я просто ленив. Поэтому замешиваю обычный предцветный, поливаю всех кто не цветёт, потом туда добавляю рипен и поливаю остальных :)

0

Спс, банка из под мороженки, 850мл. Т.е. когда корневая уже достигает большого размера, ну, типа, до дна достает, то не нужно уровень какой то поддерживать? пусть "выпьет" до конца потом просто обновить ? я просто считал, что надо подливать, что бы уровень ПОСТОЯННО держался на 1-2 см от дна стакана, типа как на кдпв

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Мне кажется не нужно, воздух корням тоже нужен. Главное чтобы хоть какая то часть была в растворе. Подливать очень плохо, т.к. растение не все элементы забирает равномерно, и через несколько циклов получится большой перекос состава. Я остатки сливаю в цветы и заливаю свежий.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо, учту. У меня логика была, что до ПОЛНОЙ замены с какой то цикличностью подливать до уровня, а раз так и правда не надо с подливанием возиться.

раскрыть ветку (2)
0

Так тоже можно если подливать каждый день, а через неделю сливать, наверное. Но много гемора :) проще один раз залить и на неделю забыть.

раскрыть ветку (1)
0

Категорически согласен!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку