28

Переселенцы. Начало или конец?

Долго не решался написать этот пос, но хочется поделится.  Итак начнем:


Я родился и вырос в г. Луганске. Работал, женился, похоронил отца, родилась прекрасный маленький человечек - дочь.

И  жили мы не тужили себе, на политику смотрели с высокой колокольни, так как "'эта дичь" не у нас. Даже когда по телевизору рассказывали  какой Донбасс плохой - было глубоко насрать ( мы то знаем что это не так ))

Но одним чудным утром я проснулся, как вы думаете от чего? ДА, это были:

- стрельба из АКМ

- стрельба из рпг

Было это дествие совсем рядом и непонятные люди (а в дальнейшем оказавшие ополченцами ЛНР) брали пограничную часть.

Дальше развивалось все стремительно:

-Полеты самолетов ( ух... на бреющем отлично душа уходит в пятки)

-Обстрел центра города самолетом ( В следствии чего вывез жену и дочь из города в область, а сам продолжал работать на заводе)

-Ну и потом пошли обстрелы каждый день из всего подряд.

Было много всего, удивляюсь как все закончилось хорошо.


Когда жена позвонила и сказала что обстреливают тот город где она с ребенком -  пришлось в срочном порядке вывозить их в г. Брянск. Где, удивительно - проживали много  родственников жены и когда началась заварушка - они нас позвали к себе ( с ними раньше практически не общались).

Выезд в Россию нас провожали очень почетно - залпами минометных батарей, градов.


Как только приехали в Брянск - то решили не сидеть на шее, а искать работу и немного обустроиться.  Спасибо многим людям  за помощь, помогали по мере возможности, в отличии от государства. Оно требовало четких действий по инструкциям, и.. денег.

Но так или иначе мы прорвались в гос. программу "Содействию переселению соотечественников", и на семейном совете решили взять с собой своих родителей, так как они пенсионеры и получить гражданство России у них больше шансов не будет, так как Незалежна вертела всех и никто ей не нужен.

(Пенсионеров своих хватает, и Ваши нам не нужны - примерно такую фразу я не раз слышал в России не раз).


Сейчас мы граждане России (эта была тяжелая битва) и  мы приехали большой семьей - 12 человек почти...

Почему почти? Да потому единственной  моей матери не дают гражданство из-за ошибки в судебном разводе еще при Украине, и не знаю че делать, все тычут  друг на друга пальцем.

Дело в том что  - в решение суда должна указываться фамилия после развода, а ее не указали так как вопрос не рассматривали ( она осталась как в браке).

И теперь Уфмс требует справку о НЕ смене фамилии. Два раза ездил в Луганск, взял все возможные справки  и невозможные. Есть документ об отсутствие записи о смене имени/фамилии/отчества в Загсе. Не катит - надо именно справку, или официальный ответ из суда Луганска - типа обьяснение насчет ошибки и тп. А Луганск говорит что это не в нашей компетенции, а в Украину ехать не резон ((

Аргументы на то что есть загран паспорт полученный после развода не рассматривается.

Может кто че подскажет?


Сейчас нас уже на 2 человечка больше чем приехало ))) И мы в них души не чаем)))

Вот и длинный получился пост, а рассказал совсем мало.

Если кому интересно напишу  поподробнее про наше покорение другой страны в роли "беженцев" которые никому не нужны кроме себя.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Мать все ещё гражданка Украины. Как это ехать не резон в Украину?
Копите денюжку на взятку должностному лицу в Киеве и сделают все в лучшем виде. Мой товарищ из Донецка, уже получив гражданство РФ. Поехал к родичам на Украину по украинскому паспорту. Это при том, что вступая в гражданство РФ, он писал нотариальный отказ от украинского гр-ва.
Так вот, хотел ехать по российскому паспорту сначала, а тут заварушка с морячками случилась. Он, понимая, что по российскому не сможет въехать поехал по украинскому. На российской границе показал российский паспорт, на украинской - украинский. Очковал, что у украинских погранцов есть база, в которой указано, что он зраднык и больше не украинец.
Фиг там плавал. Даже не спросили ничего.
Так вот, он, приехав в Киев, с тамошними друзьями по безвизу решил в Венгрию сгонять, а оттуда в Чехию. И таки шо ви думаете? Сгонял жеж! Правда загранник то ли уже закончился, то ли вот вот - меньше месяца. Таки этот поц нашел агентство, коих в Киеве пруд пруди. И за эквивалент, порядка 6 тыс.руб. + стоимость самого паспорта за сутки получил новый.
Я думаю, шо таким людям справку вашей маме сделать, шо, извиняюсь, с котейкой поиграть.
Только там был нюанс какой-то с печатью РВП. Ему ее прям в один из паспортов втюхали и он где то прознал, что в этом случае его украинские прыекрдонныкы не пустят. Потому показывал тот паспорт, что без штампа (вроде как гражданский). Да, точно гражданский, потому как тоже немного парился, что из-за штампа в заграннике ему откажут в выдаче нового. Фиг там плавал. Все выдали. Так что не отчаивайтесь.
раскрыть ветку 19
0

В этом комментарии отражена вся суть народа Дамбаса: заклинали «Путин введи», как ввёл по самые гланды - сами охуели. Беженцами в Родную гавань (РФ) перебрались, но укропские паспорта припрятали. Как в гейропу припекло съездить, и безвиз ничего зашёл.

Ш - шакалы

раскрыть ветку 18
0

З.Ы. в Незалежной мы как ни странно тоже не нужны, ни в гейропе нигде.

раскрыть ветку 11
-2

Вы знаете, не припрятали. И отказ писали ( хотя говорят фикция). Интересно как бы ВЫ себя повели в этой ситуации?

раскрыть ветку 5
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: