0

Пересечение границы на авто.

Взываю к силе Пикабу всемогущего. Такой вопрос. При пересечении границы Украины с РБ помимо доверенности, требовали какое-то заявление от владельца ТС на разрешение на пересечение границы. Как по мне, так масло масляное. Причем, доверенность то нотариально заверенная, а заявление пишется чуть ли не на коленке. Я, конечно, далеко не юрист, но если в доверенности помимо всего указано на право представления перед третьими лицами от имени владельца ТС, то зачем ещё какая то писанина? Отдельной строчкой в доверенности указано, что даётся право на пересечение границы.
Даже не хочу думать, что это было самое наглое, ни чем не прикрытое вымогательство при исполнении, но ничего другого в голову не приходит. Инет про заявления такого рода молчит. Упор делается на обязательность доверенности и все. Очень хочется разобраться на будущее и по возможности не подкармливать украинских таможенников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вызывай начальника/дежурного смены. Проси показать статью из таможенного кодекса, где требуется дополнительное заявление при наличии нотариально заверенной доверенности с пунктом о пересечении границы.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Все так мы и сделали. Они просто гуглили мне свой таможенный кодекс и всё. Никаких бумажных носителей у них нет. Типа работают по интернету. Начальник смены тот ещё крохабор. Все они взяточники и безпредельщики. Настолько в наглую требовать взятку, что просто шок.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку