12

Пересадка в аэропорту Абу-Даби. Из Аэропорта в город.

Давеча, летал с 8 часовой пересадкой в Абу-Даби. В свою очередь не смог найти никаких инструкций в инете, как нормально добраться из аэропорта в город, поэтому решил написать пост, вдруг пригодится кому.


Прилетели ночью. После посадки нас погрузили в автобус и привезли в терминал прибытия. Сразу будет развилка, перейти в зону транзита или паспортный контроль. Для граждан России виза не требуется, уточняют в первый ли ты раз ОАЭ, сканируют сечатку глаза, ставят штамп.


Снял денег в банкомате, 100 дирхам, это порядка 1800 рублей. Далее перед выходом из терминала прибытия на улицу, слева от надписи Public Bus будет стоять терминал для покупки карт на автобус, и стойка где эту карту можно купить за налик. Мы спросили товарища за этой стойкой, какой маршрут нам нужен, он нам дал карту с достопримечательностями (к сожалению не сохранилась)  и отметил куда и какой маршрут приедет. Есть два маршрута А1 и А2, А1 едет в мол, я не запомнил какой. А2 едет к набережной, мы выбрали А2.


За карту отдали 20 дирхам,  это хватит для 2-х поездок на одного человека, карта должна быть у каждого, штраф без карты 200 дирхам, за налик ездить нельзя.


Автобус едет час, причем круглосуточно, единственное после 11 они ходят реже (раз в пол часа) это нужно учесть.


Мы вышли на предпоследней остановке напротив Capital gardens, отмечено меткой. Остановка обратно на другой стороне дороги.

Пересадка в аэропорту Абу-Даби. Из Аэропорта в город. Абу-Даби, Путешествия пересадка

Погуляли, дошли до набережной, (там надо по подземному переходу) поели в Мак доналдс. 

Жизнь идет даже ночью. Обратно садились с этой же остановки.

Фоток не делал, извиняюсь. Надеюсь, хоть кому-нибудь пригодиться бюджетно смотаться в город.

Дубликаты не найдены

+1

Спасибо, как раз сидим в Аэропорту Москвы, готовимся к 10 часовой пересадке в Абу даби, планируем выйти в город, ваша информация пока самая полезная, что я нашла.

0
Молодцы! А я ,дура, просидела в аэропорту всю свою пересадку. Страшно было ехать... Чего боялась? Хз.
раскрыть ветку 1
0

Все нас заверили, что там очень безопасно, даже ночью ок. По факту город пустой, людей практически нет, только филипинцы на площадках в паркав футбол\баскетбол режутся)

А вот с автобусами пришлось поразбираться, где-то час потраили, пока решили куда и как)

0
Я умру в Красноярске
0
Не знаю, что я буду делать с этой информацией, но знайте, что мой друг Баха гей.