75

Перераспределение жены! Лагерь Зубренок (Беларусь, Нарочь).

Здравствуйте, пикабушники!
Пишу сюда с просьбой о помощи.

Год назад, я и моя девушка (теперь жена) были студентам. По выпуску ее ждало распределение в Зубрёнок, кто не знает, а таких уверен много, это крупнейший республиканский лагерь, который работает круглый год и в который отправляют отдыхать детей из многих стран.

Естественно, мы сразу решили посмотреть отзывы об этом месте. На удивление из отзывов было сплош положительные и только один, в котором было все плохо. Его я не нашёл, но ниже отзыв, который нашел мой отец, содержание примерно такое же было.

Перераспределение жены! Лагерь Зубренок (Беларусь, Нарочь). Прошу юридической помощи, Лига юристов, Длиннопост, Лагерь, Юридическая помощь

Я как человек, который неоднократно разрабатывал сайты понимал, что отзывов можно написать самому и много, но как-то в тот момент мы значению не придали, тк для социального-педагога получить такое распределение это прекрасно!
Но вот распределение и сразу все оказалось не очень хорошо.
При оформлении в отделе кадров сказали что оформят на 1.5 ставки, тк всех "новоприбывших" ставят вожатыми. Это была известная информация.
Но потом был объявлен график работы, который менялся каждые три дня, выходные посреди недели, неожиданно появлялись ночные дежурства. Но последней каплей стало оплата за "утерянные" жилетки(по правилам, дети каждого отряда должны носить отличительные желетки), те каждый воспитатель должен отслеживать, не потеряли ли дети жилетки и если что, то помимо урезки зарплаты ты ещё и должен заплатить 15$ за каждую желетку...

Когда я услышал все это, я сразу захотел забрать свою девушку из этого ада.
Вот ее реакция на этот отзыв.

Перераспределение жены! Лагерь Зубренок (Беларусь, Нарочь). Прошу юридической помощи, Лига юристов, Длиннопост, Лагерь, Юридическая помощь

Естественно мы знаем, что сотрудник может попросить перераспределение у ВУЗа, а раз мы женаты, то вступает в силу оговорка в законе: "распределение по месту работы супруга".

Но в отделе кадров подняли лапки и сказали: "мы как бы можем дать открепление на новое место, но работа должна быть по специальности. И идите к зам. директора, тк она должна дать добро".
Зам. директора же сказала, что "мы не можем отпустить тебя, тк у нас нет работников..."
По итогу... Похоже что перераспределения надо ждать до лета, но это совсем не точно... Ничего не понятно...
Я не юрист, поэтому прошу помощи у лиги юристов!!!
Живём в Беларуси, надеюсь что что-нибудь подскажите.
Пост для минусов в описании.

Дубликаты не найдены

+4
Комментарий для МИНУСОВ!!!
+1

Там директор до сих пор Онуфриева?

Работал я когда-то там по распределению.

Пытался спрыгнуть, не получилось - пришлось тянуть лямку до конца.

В мое время не замечал там воровства, вроде все чинно было.

Но обстановка там пиздец, да.

Куча девушек-вожатых, голодных до мужского внимания, куча отбитых на голову детишек, и лес, сука, лес кругом и еще озеро.

раскрыть ветку 2
0
Девушка моя, через несколько дней уже жена, рассказывала, что с дождивиками влетела, украли 28 шт, те у всего отряда, причем понятно что это были вожатые, у которых были какие-то проебы. В то время были кадеты из рашки и Казахстана, так они откуда-то достали почти все дождевики. А при это администрация и глазом не моргнула....

А директор, да, все ещё Онуфриева... Похоже она даже после смерти будет директором
раскрыть ветку 1
-2

судя по ублюдочному комменту, пускай твоя жена сидит там чем дольше тем лучше

+1

Не поможет тебе Лига юристов.
Раз на работе ей отказались давать открепление, то хоть убейся, но придётся отработать до конца.

Тут либо писать отказ от распределения и выплачивать "долг" за обучение, или уходить в декрет.

P.S. Сама являюсь распределённым молодым специалистом в РБ.

раскрыть ветку 9
+2
Вы немного не правы. Перераспределение по месту проживания мужа законно, но! Перераспределение значит, что ты нашел место работы по специальности там, где проживает муж. И только тогда тебе дают открепление, тут похер вам на мнение предыдущего директора. В случае отказа можно ткнуть в положения о распределении молодых специалистов, или даже судом припугнуть.


Суть в том, что открепление дается куда-то, а не просто получил открепление, а потом буду искать куда устроиться. Подтвердить перераспределение еще должно учебное заведение, которое отправило на отработку.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо, буду знать :)
0
Не знаю поможет ли это, но расскажу историю о перераспределении.

1. Ищите новую работу, убеждаетесь, что туда действительно берут( берете оттуда бумагу о согласии организации принять молодого специалиста).

2. Бегом к начальству этого чудесного места(нет), пишите заявление, я такой такойтович в связи с семейными обстоятельствами(свадьба\муж) хочу сменить место работы( в интернетике найдете) на ООО "рога копыта".

3. Нет никаких "работай до лета, ты тут незаменим\а, не отпустим и прочее". Есть вот такой пунктик

"п. 6 ст. 83 Кодекса об образовании;

1.7. мужа (жены), жена (муж) которого работает и постоянно проживает на территории Республики Беларусь, место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности по месту жительства и (или) работы жены (мужа);"

4. Все переговоры через универ\колледж, это они решают, а не детский лагерь.

"Для перераспределения молодой специалист должен обратиться в учреждение образования, направившее его на работу. При обращении предъявляется паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также представляются документы, подтверждающие право на перераспределение."


вот ссылка

https://www.spok.by/izdaniya/ya-spok/uvolnenie-molodogo-spet...


Удачи!

раскрыть ветку 6
0
Спасибо большое. Будем стараться исправить положение.
0
Спасибо, я учту этот момент)

Но лично я пока не замужем, и у меня проблемы начинаются прямо на 1-м пункте. В родном городе мест нет от слова совсем, половина занята пенсионерами, которые в свои 80 и не думают уходить на заслуженный отдых . А частные организации не очень хотят связываться с молодыми специалистами (и в чем-то они правы).

Потому сижу, зачеркиваю дни в календарике, попутно мониторю вакансии, уповая на чудо.
раскрыть ветку 4
0

пусть работает через хуй-колено

0

а просто забухать нельзя? увоялт постатье, трудувую выкинуть и все

0

"распределение по месту работы супруга" с этого года в Рб не работает(отменили, смирись и работай), но и до того надо было для перераспределения получить одобрение у
1. нового работодателя(обычно без проблем)
2. старого работодателя (а вот тут обычно хрен, хотя бывали случаи)
3. у университета(тут если выбьешь в п.2 то скорее всего его не дадут).

Говоря просто - смирись и работай, потом беги и не оборачивайся.
насчет лишения премий и вычитов - жалуйтесь, чем выше, тем лучше. Отношения будут не очень, но вам все равно сваливать

раскрыть ветку 1
0
Буквально месяц назад знакомая свинтила из славного города Пинска в не менее славный город Минск(по месту прописки\жительства супруга) все работает.
0

У вас в Беларуси можно призывать к свержению власти?

0

Дратути, я не юрист, но в свое время перераспределялся от злого дяди, успешно.


Положение о распределении:

http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=C21100821

Кодекс об образовании:

http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=hk1100243


Читаем кодекс, ст. 85, п. 1:

1. Учреждения образования в течение сроков обязательной работы по распределению, установленных пунктом 3 статьи 83 настоящего Кодекса, осуществляют последующее распределение (перераспределение) выпускников в случае:

...

1.6. возникновения у молодого специалиста, молодого рабочего (служащего) обстоятельств, при которых место работы выпускнику предоставляется в порядке, предусмотренном пунктом 6 статьи 83 настоящего Кодекса;


ст. 83, п.6:

6. Место работы для выпускников в ходе распределения определяется учреждением образования или государственным органом самостоятельно с учетом имеющихся заявок и заключенных договоров о взаимодействии, а для выпускников, которые относятся к категории:

...

6.7. мужа (жены), жена (муж) которого работает и постоянно проживает на территории Республики Беларусь, место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности по месту жительства и (или) работы жены (мужа);


Итак, если вы женились ПОСЛЕ распределения, то это может быть достаточным обстоятельством для перераспределения. В этом случае необходимо почитать Положение о распределении, Глава 2, часть 16:

Для рассмотрения вопроса о перераспределении выпускник, молодой специалист, молодой рабочий (служащий) обращается в учреждение образования, направившее его на работу. При обращении предъявляется паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также представляются следующие документы, подтверждающие право на перераспределение:

...

- копия свидетельства о заключении брака, справки о месте работы, службы и занимаемой должности и о месте жительства и составе семьи мужа (жены) – для лиц, имеющих мужа (жену), которые постоянно проживают и работают на территории Республики Беларусь;

...


Крайне желательно найти себе работу по специальности по месту жительства мужа и попросить у них написать письмо с согласием взять вас на работу в качестве молодого специалиста (образец письма есть в положении о распределении), это избавит ВУЗ от необходимости поиска вам нового места работы.

(Если такого письма нет, то ВУЗ должен будет искать работу самостоятельно или выдать справку о свободном распределении).


Идти с этими документами надо в ВУЗ, можете кстати позвонить в деканат и там вас проконсультируют что и как.

ВУЗ принимает документы и назначает дату заседания комиссии, где вы можете присутствовать лично и дополнительно рассказать свою проблему. (Здесь интересный вопрос, как отпроситься с работы на это время, особенно если ВУЗ в другом городе).

После принятия решения вам либо позвонят из деканата, либо направят письмо с ответом.

В случае положительного решения текущий работодатель будет обязан вас уволить, ВУЗ вам выдаст новое направление на работу и вы можете устраиваться

раскрыть ветку 2
0
Спасибо большое, почитаю чуть больше по законам и начну собирать бумажки
раскрыть ветку 1
0

Я забыл упомянуть, что если ваша жена спец из области здравохранения/сельхоз или военки, то все действия должны быть согласованы с местными органами их управления.

Также почитайте про статус "молодой семьи" и "молодого специалиста".

В любом случае успехов и позвоните в деканат, они там сидят как раз для таких вопросов и, как правило, помогают.

0

Вперед! В СССР 2.0!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Будет убого.

раскрыть ветку 1
0
Это был сарказм
-1

Такой интригующий и двусмысленный заголовок и такой длинноскучный текст о рутине... Немного разочарован..

-1

почитал, совком завоняло, махровым совком, лол.

раскрыть ветку 1
0
А Беларусь чем, по-твоему, является?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: