5394

Переработка в 30 минут, или приятно быть человеком на работе

Переработка в 30 минут, или приятно быть человеком на работе Работа, Забота

Переработка в пол часа за год.... знаете, мелочь, а приятно.

Ведь могли бы просто забить на это все.

Все-таки хорошо, когда о тебе работодатель заботится. А то постов здесь только, что хают, да хают!


Всем добра и хороших работодателей!

Найдены возможные дубликаты

+864
Молодцы. У нас по итогу года у одного чела переработка была более двухсот часов. Оплатили только 120. По поводу остальных в бухгалтерии сказали что не надо было работать так много сверхурочно. Добро пожаловать в КАПО им. Туполева.
раскрыть ветку 299
+367
О, давно сбежал от туда
Условия говно, работы нет, денег нет
раскрыть ветку 88
+774

Полезных ископаемых нет, воды нет, растительности нет, населена роботами.

раскрыть ветку 49
+83
Странно, если работы нет, что же там чувак делал 200 часов?
раскрыть ветку 34
+4
Ты построил собственный самолёт с блек-джеком и шлюхами, и сбежал оттуда?
0
Где сейчас?
просто работаю на миге, ситуация схожая
раскрыть ветку 1
+64

По хорошему все переработки до их начала должны быть согласованны. Желательно в письменном виде, если отношения на работе недоверительны. Потому что на оплату сотрудников есть фонд оплаты труда, и если по нему будет перерасход, это увидит вышестоящее руководство и будет разбираться с руководителем работника.

Поэтому если нужно перерабатывать - спрашиваешь. Разрешают - требуй денег. Не разрешают - значит и не надо перерабатывать.

раскрыть ветку 22
+12
У нас на работе в начале года дают план работы на год под подпись, где расписаны все смены, переработка, отпуск. По итогам года сверяют, мало ли на больничке был и выплачивают переработку и 13 в январе следующего года. Работаю вахтами, буровая
раскрыть ветку 2
+25
Было такое на прошлом месте работы, вот только добровольно-принудительно не выйдешь 2 субботы в месяц, с твоей премии - 2к рублей. А если выйдешь когда попросят (в этом случае бумаг ни кто не писал), то 500 р с верху накидывали. Так, по просьбе руководства, я лично работал 2 недели по 12 часов. Да за 500р. Они потом долго удивлялись почему я от них перевелся в другой отдел.
раскрыть ветку 4
+3
Не оплачивают - забиваешь. А потом тебе предъявляют, что не справляешься и депримируют
раскрыть ветку 1
+1
Именно шулай. Должен быть приказ на вызов на работу, на переработку и все с согласия работника, причем оплачивается переработка в двойном объеме, ночные в полуторном дополнительно, до 8 часов вроде, дальше в двойном. Но, у нас никто свои права защищать не будет, всем похуй.
раскрыть ветку 1
-5

За июнь имею 288 часов наработки, переработку оплачивать не будут, компенсировать выходными отказываются. Не устраивает? Увольняйся! Работы с такой оплатой в округе нет, на 5-10 т.р. выше средней зарплаты. Как то так....

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+92
Я бывало по 260 часов за месяц нарабатывал. Конечно эти часы оплачивались, но то был пиздец, домой только спать ходил. И вот смотрю я на эти переработки в пол часа за год...
раскрыть ветку 107
+80

надо было с работодателем поговорить о спальном месте на территории организации.

раскрыть ветку 21
+32

Я вот даже задумалась, там ли я работаю! Кому-то полчаса за год поощряют, а кому-то 4 часа за день забывают.

раскрыть ветку 25
+7
Как-то раз, в возрасте 20 лет, отработал в декабре около 376 часов. 1 выходной за месяц был. В будни по 12 часов смена, в выходные по 14. Работа не сидячая. Так ещё и на другом конце Москвы. Однажды, из-за пробок, провел дома всего 3 часа, между 14 часовыми сменами. ЗП платили хорошо. Молодой организм неплохо вынес перегрузки.

Жалко только что из-за молодости же и спустил все, что с таким трудом зарабатывал 4 месяца, за недельку...
раскрыть ветку 3
+14

260 ха, счастливчик. Я один месяц 340 часов отработал, а следующий 310. Спал по пути от дома до работы (Улыбающийся Гарольд jpeg)

раскрыть ветку 37
+3
≈9.5 часов в день свободно. Это если считать 8 часов 7/7 но переработки только 5/7.

А вы палатками и спальниками интересуетесь? :)
раскрыть ветку 1
+5
На прошлой работе админом в ресторане иногда по 320 часов выходило в месяц, 16 часов в день. Не хватало персонала. То был лютый трэш. Зп всего 50 тыр. Уже хотел прям на работе спать оставаться, один хер, через несколько часов опять возвращаться.
+2

А что за работа и зарплата?

+1
Я за месяц вахты наработал 372 часа
раскрыть ветку 1
+1

работаю третий месяц без выходных с 9.00 до 22.00-24.00.

0
Пахнет пиздежом. Если принять среднюю продолжительность рабочей недели в 40 часов (при графике 5/2 по 8 часов) то получается, что ты работал в месяц 40*4+260=500 часов, то есть 16,7 часов ежедневно без выходных.
Если ты имел ввиду, что всего рабочих часов за месяц было 260, то в неделю это 65 часов, что составляет при дневном графике 5/2 13 часов в день, что на 5 часов больше нормы ежедневно. Следовательно, ты сам лох, ибо сверхурочно (по ТК РФ) можно задерживать работника не более 3 часов подряд, причем 1-й час оплачивается в 1.5 размере, а два последующих - в двойном. Больше работодатель не заплатит ну никак (если только зп не в конверте), ибо ГИТ его за это выебёт и высушит. Поэтому больше 120 часов в год перерабатывать нет никакого смысла.
Если работа сменная, то там уже свои тонкости, но в переработке смысла так же нет.
раскрыть ветку 1
0

Я в этом 266 часов отработаю. Еще и практику в универе прохожу.

0
Пф... Магазин КБ. 230 в месяц очень даже норм график. При учете, что 2 часа в день не оплачиваются. В итоге 25-30к в месяц.
раскрыть ветку 2
0

мы просто работали до последнего клиента иначе хрен зп получишь, но это было в 90-х...

-1
Дальнобоем работал по 20 часов в сутки без выходных 4 месяца подряд. Это около 600 часов в месяц. Организм истощился, мозг иссох, жена не узнала. Питался в придорожных кафешках, мылся там же, спал между погрузкой и выгрузкой по 2 часа и снова в путь. Хорошо со мной парнишка знакомый иногда ездил, следил, чтоб за рулем не уснул. На некоторых участках меня подменял на полчасика. Вот было время
-1

Мой рекорд на вахте за месяц 300 часов, но после такого надо брать отпуск на 5-6 дней

раскрыть ветку 1
+9

У нас ещё круче. В конце года считают твои переработки и заставляют их отгуливать. У людей по 70 часов набегает. Зарплата у нас почасовая, т.е. вот в декабре не 170 а 100 часов отработал например и остался без новогоднего стола и подарков.

А в прошлом году, в середине года людей отправляли гулять, а потом к декабрю наоборот недоработка появилась, заставляли работать по выходным с оплатой как в обычный день.

Я так понимаю эти переработки должны быть оплачены? Или они уже оплачены?

Если нет, то как заставить работодателя не выгонять отдыхать, а оплатить?

раскрыть ветку 7
+10

Обратиться в трудовую инспекцию, там расскажут

+6

А с какого лешего вас выгоняют в неоплачиваемый отгул за отработанное время? Отгул за сверхурочную должен компенсировать ровно на тоже время, ты переработал 40 часов за столько то месяцев - все, на неделю по согласованию с начальством не выходишь на работы, а это время учитывается тебе как отработанное и оплачивается в полном размере по табелю.

раскрыть ветку 2
+1
Никак. Работодатель - заместитель бога :р
0

Либо оплата, либо отгул. Но работник сам должен выбирать.

0
Должны быть оплачены по повышенному тарифу (тариф зависит от времени суток, и количеству переработанных часов за день/неделю) или отгулены (т.е тебя нет физически на работе, но по табелю ты есть, и тебе в итоге все твои переработки оплачивают в итоге по обычной таксе) Поидее можно не отгуливать, но за это могут в итоге подсечь, особенно, если работаешь с косяками. Или морально раздавить. Меня, помню, 2 месяца мурыжили постоянными проверками. В итоге там до абсурда дошло. Сам ушёл
+16

Это еще повезло. У нас если ты перерабатываешь, то считается, что ты плохо работаешь (если бы ты работал хорошо, то все успевал сделать в рабочее время). Поэтому переработки никому не оплачивают.

раскрыть ветку 3
+3

Ага, ловко придумали. Наверно как обычно работы на 9-х человек, а впахивают по факту трое. "Ну хули, ты просто лентяй не успеваешь за троих работать111"

раскрыть ветку 1
+5

Считать в своем воображении ребятки из руководства могут сколько угодно. Факт сверхурочной работы это не отменяет, если он должным образом зафиксирован. А иначе прекращайте работу в тот день и пусть начальство доказывает, что трудовой объем можно сделать быстрее.

+7
Оплатили 120 потому что по тк нельзя превышать 120 часов переработки в год, а если повысить и отразить это в документах организацию будут ебать на ближайшей инспекции по охране труда.
раскрыть ветку 1
+2

Можно просто оформить в виде премии.

+16

Штаб армии. Переработка около 20 суток с начала года. Денежная компенсация не положена, т.к. нет соответствующего приказа. Приказа нет, т.к. верха его не подписывают. К отпуску не присоединить, т.к. часть постоянной БГ. Отгулами не взять, т.к. работы куча.

Добро пожаловать в вооруженные силы

раскрыть ветку 3
+3

Служу Отечеству!

-1

Тебе за это "сложность и напряженность" платят.

раскрыть ветку 1
+14

Завод пашет в три смены, но водитель автобуса один. Отлучиться он не может, потому что нужно: привезти смену, отвезти смену, днем ещё и смену на обед свозить. Так и писал себе 24 часа работы, спал в пазике, но начальник сказал «Хуй тебе, максимум N сумма, как жопу не рви»

раскрыть ветку 8
+16
Так и хер забить
ещё комментарии
+2

Прямо как у меня на работе))) Начальник сказал хоть 50 часов переработки, один хрен закроют 20!

раскрыть ветку 3
+4
Если я правильно помню официально не может быть по ТК больше 120 часов переработки в год. А видимо с черными выплатами не хотели заморачиваться, проще кинуть :)
+3
120 часов переработки за месяц, сверхурочные не оплачены. АО"Авиаавтоматика" им. В.В. Тарасова". Приятно познакомиться)
раскрыть ветку 4
0
А по ТК не более 120 часов в год должно быть )))
раскрыть ветку 1
0
Читаю все Ваши организации и думаю - "так, этим как раз надо сделать протокол на то изделие..."
0
Работаю в фирме, около РЖД. Оказывается у вас в авиа бардака больше.
+7

да ладно Вам. у нас суббота бесплатный рабочий день + обычная задержка на работе 2 часа в день. А предприятие основное в городе, хрен рыпнишься. поэтому приходится хитрить и уезжать по "делам" ближе к 17:00.

Бывали случаи людей с сердечными приступами увозили, после вести об увольнении. такие дела. монополия страшная вещь. и да, часы не оплачиваются

раскрыть ветку 4
+4
У нас другой прикол с работой в выходные дни. Когда завал на работе, то просят работать максимально по выходным. Хоть все выходные- без проблем. Всё оплачивается. Но в какой-то момент бухгалтерия решает что не нужно так много работать. А рабочим об этом не говорится. В итоге оплачивается только 4 выходных. Т.е. ты получаешь за работу в выходные дни (8 дней) столько же, сколько если бы ты работал 4 выходных.
раскрыть ветку 3
+1
У меня на работе 260 часов переработки , оплатили каждый час вдвойне
раскрыть ветку 1
+1
Как организация называется я уже готов трудоустроиться
+1
У нас если есть переработка и ты хочешь получить деньги за нее, то тебе просто ставят выходные дни. За счёт чего у тебя меньше рабочих часов и меньше зп за месяц.
раскрыть ветку 1
0

Это наверно если по факту отработал допустим 10 часов, а в табеле поставили 8. Иначе как может меньше быть рабочих часов в месяц если переработка?! Это нарушение ТК со стороны работодателя.