-8

Перепродажа товаров

Здравствуйте! Хорошего дня! Я хотел бы спросить про такую вещь, как перепродажа товаров из Китая. Например в али экспрессе брать за дёшево, а потом продавать за большую сумму. Прибыльный ли такой заработок?

Дубликаты не найдены

+9

Поздно. Этим уже занимаются. Например в салонах сотовой связи

+3

фигня это али! лучше биткоинов купи - стопроцентовобогатишься!

раскрыть ветку 2
+2

Акции МММ лучше, вон сколько лет на рынке!

раскрыть ветку 1
+1
Бузокоин тогда уж
+3

Конечно, через пол года станешь долларовым миллионером. Только сначала возьми кредит под залог квартиры и полностью потрать его на всякую приблуду с али экспресса , всё равно через месяц отобьёшь.

раскрыть ветку 1
+1

Пол года это вы хватили. Пары недель достаточно

+2

И как раньше никто не догадался??

+2

Да полстраны так торгуют много лет, наверное прибыльный, если только разговор не про чехлы для смартфонов.

+2

Если возить напрямую с завода скажем вагонами и есть куда продать, то выгодно!)

+1

главное помни таких как ты миллионы

+1

Заниматься можно. Много всяких интересных вещей, которые здесь у вас купят с двухкратной наценкой от Али. Но учитывайте, что для хорошей выручки нужны нормальные объёмы. Как вы будете обходить ограничения по товару на таможне?

Допустим привезли? У вас есть проходное место, где это продавать? Дешёвый товар на торговых площадках типо А и Ю не будет давать нужное кол-во покупателей. Товар дорогой, да, но наценка на него минимальная должна быть.

Ну и как бы итогом, если вы задаёте такие вопросы на Пикабу, то вам точно не стоит этим заниматься

0
Возможно и выгодно, но только если заниматься всерьёз и постоянно за всем следить. На Али кстати, цены не маленькие. Есть китайские оптовые сайты где ощутимо дешевле. И нужен большой ассортимент. А так же надо знать, что вложишь миллион (к примеру) он навсегда у тебя в товаре и зависнет, ты никогда его уже больше не увидишь)
0

Прибыльный, но чтобы в 2019 в этот бизнес зайти с нуля нужно очень много вложить.

0
Если что то брать за дёшево, а продавать за большую сумму - то это всегда выгодно)
0

всякие шоу-румы вам в помощь :)

0
Юлу авито открой, их там тьма. Хотя если не больше 10% наценки, то брать будут и следить за модой
0
Слишком большая конкуренция. Профит будет только после хорошей рекламы и при оптовых закупках.
0

Лучше taobao или 1688, еще погугли что такое "карго".

Похожие посты
157

1990-е годы. Своя ремонтная мастерская 7

2005-2007

Парадокс за несколько дней на мои посты подписалось больше 500 человек.


Так как большинству все же интересно, что было дальше. Пожалуй, я еще немножко напишу.


После того как я закончил сезон 2005 года. Я наконец то смог поехать в первый раз в жизни за рубеж, точнее в Китай. Большинство моих знакомых уже были в этом Китае не однократно, и рассказывали всякие чудеса. Но лучше все самому увидеть один раз , чем слушать пламенные речи. И не сказать что я туда прям рвался, но ради разнообразия решил все же посетить.


Я купил путевку и поехал, как и все в Суньку. Достаточно известная деревня не далеко от Уссурийска.


Так получилось что ехал с группой прожжённых китаеведов(торговцы китайскими товарами в России) Всю дорогу они мене давали наставления, как себя вести в Китае, что можно делать, чего не нужно, короче запугивали жуткими историями.


Вот мы уже на переходе, едем в автобусе в Китай. Граница на меня произвела, почему то жуткое ощущение, даже некий страх наверно. Кругом люди в форме, с оружием, собаки, проволока в целом мрачная картина.


По подъезду автобуса к китайскому таможенному переходу. Я медленно начал охуевать, Здание таможни было здоровым, красивым и все в стекле, не то что у нас хибара кирпичная построенная на скорую руку.)


Но когда я прошел китайски пагран контроль и вышел из здания таможни. Тут меня наверно первый раз в жизни накрыло что пиздец.


Выхожу я из этой таможни, и попадаю на небольшую площадь, все в мраморе, и по середине подобие фонтана, подошел я к фонтану а там в воде рыбки золотые плавают.


Короче я завис, вот реально минут на пять, Я просто не верил что так может быть!!


В дальнейшем всему этому я дал определения. Проживая в черно белом фильме, ты вдруг резко попадаешь в цветной.


Вот мы едем от перехода в сам город, и я по-прежнему не могу в себя прийти от этого контраста. Знаете такой приятный шок.


Еле как я пришел в себя уже в гостинице. А еще ехав с групой, я решил сразу взять китайского переводчика.


Переводчик появился через пять минут после того как я вселился в гостиницу.


Я ему нарезаю задачу, говорю меня интересуют запчасти на мопеды. Он подожди друг сейчас узнаю. Позвонил куда то, погыркал на соем языке. И говорит, тут мы не чего путного не найдем, нужно ехать в другой город за 200 км. Город назывался Муданьзянь.


Надо ехать, я готов. Договорились на утро следующего дня, ну и по деньгам естественно.


Был уже вечер, и толком походить по городу не получилось. Но впечатлений положительных у меня уже был полный зашкаль.


Утром за мной заехал китаец, и мы помчались в другой город. И опять я в легком шоке от дорог и все что вижу кругом.


Приехали мы в этот Муданзян, на мопедную улицу. И там у меня опять шок.


На улице стояли рядами красивые китайские мопеды!! У нас таких не было вообще.


Подходим к одному из рядов, общаюсь через переводчика про эти мопеды.


А мне переводчик все про какой то заряд твердит, заряд, электричество и все в этом духе. Я реально от всего происходящего и увиденного в неком суппорте зависаю, и до меня не совсем доходят его слова.


Тут я начал один из мопедов более детально рассматривать. Оп а где глушитель. А где заводилка(ножка ки стартера). Что за хуйня такая??? Опять не понимаю, ножки нет, трубы выхлопной нет. И тут меня как током ударило. Блять он не бензиновый он на аккумуляторах. !!!!! ДАНУ Нахуй чудеса. Только и смог подумать.


А китаец видит, что мне интересно, говорит на прокатись. Естественно я прокатился, тяга бешённая при старте, но скорость не большая на уровне 25 км/ч.


Какие нахуй запчасти, хочу такой мопед, нет хочу много таких мопедов увезти в Россию.


Вечером я уже сидел в ресторане на ужине со своей тур группой. А у них за ужином типа разбор полетов, кто, что за день успел купить, и все про эти темы. Доходит очередь до меня, я им говорю я в Мудонзян ездил сегодня, вот только вернулся. Вся группа аж примолкла на секунду, а старшая говори нихуя ты у нас тут первый раз заехал, молодец говорит далеко пойдешь(дословно), не каждый отважится ехать в другой город будучи в первый раз в Китае. Туристам запрещено покидать Суньку. Если бы полиция остановила, то были бы проблемы.


А меня уже все заклинило конкретно на этих мопеда, и в голове одна мысли нужно их однозначно провезти в Россию.


Давай я спрашивать у старшей, как мне штук 20-30 мопедов в Россию доставить. Она мне так наивно, ну это нужно чемодан денег. Я ей а кому отдавать, и как дальше там что ??


Короче как вывезти мопеды она не знала, ни кто не знал из группы.


Единственно, что мне сказали, это нужно через таможню как то там все это дело оформлять, но этим типа большие и умные люди занимаются.


Я человек маленький, умом вроде не обделен, привезу однозначно, и точка.


Вот с такими мыслями я покидал Китай. И в целом за эти несколько дней нахождения в Китае, я уже начал понимать, что Китай мне понравился, и чувствовал я себя там очень легко, и как то мне даже пофиг было, что я не понимаю не единого их слова.


Вернувшись дамой, я начал интенсивно изучать возможности ввоза мопедов из Китая.


Тут же я начал продавать свою квартиру, так как денег нужно было на много больше чем у меня было в наличии.


В интернете в то время, я толком ни чего не нашел. Но пошел в таможню, и задолбил их вопросами.


Примерно в это же время, я случайно узнаю по новостям из радио, что в Китае был запущен сервис АлиБаба.!!


Захожу на этот Алибаба, нахожу раздел мопеды, и мопедов этих выпало аж 110 компаний, и одни другого краше.


Эта была первая зима, когда я так интенсивно был занят, я с утра до вечера, изучал таможенный кодекс, и вел переговоры с китайцами по покупки партии мопедов.


2006 год. Сразу после нового года я зарегистрировался как Индивидуальный предприниматель. Не буду долго расписывать, как я изучал международную торговлю. Но уже 7 марта 2006г я отправил в Китай предоплату за партию мопедов.


Квартиру я продал, денег было  впритык на 30 или 34 мопеда, это количество четко входило в контейнер. Я не стал рисковать в первый раз, и заказал 4 модели мопедов с бензиновым 4х тактным двигателем. Так как у меня не было денег, что бы поехать на завод, для контроля, я обговорил сразу с китайцами все технические моменты, но риски при этом были очень большие, вплоть до того что вообще ни чего не пришлют.


Реализовывать я собирался их сам, через рынок. Но тут опять подвернулся случай.


Иду я по городу, и вижу как около одного магазина, собирают китайский мопед новый.


Захожу в магазин, смотрю в продаже стоит новенький китайский мопед, только двигатель у него был двух тактный.))) ( был такой японский мопед Сузуки РАН, вот с него и стоял клон двигателя) а двигатель этот был скажу я вам паршивеньким и слабеньким.


Китайцы мне так же предлагали мопеды с этим двигателем, и цена была ниже.


Спросил у продавцов как найти директора магазина, Переговорив с директорам, выяснилось, что эта большая компания, и нужно ехать к ним в офис, для моих предложений к определенному менеджеру, который и занимается этими мопедами.


Приехал я в эту контору, нашел этого менеджера. Сую ему каталог с мопедами(мне китайцы их заранее почтой прислали) Говорю идет контейнер с мопедами, заберите их все сразу оптом.


Спрашиваю от куда у вас мопеды, он говорит, купили на пробу 5 штук в Калининграде( там в это время открылась первая сборочная линия, и собирали они мопеды эти Китайские.)


Порешали с этим менеджером, что как придут мопеды, так и звони, и на этом досвидос. Манагер мне не поверил не слову, да и кто бы поверил, приходит неизвестное чудо, и предлагает купить контейнер мопедов который якобы идет из Китая, ну явно кидалов)))))



Мне сообщили, что контейнер мой пришел. Ура что я еще мог сказать.


Договариваюсь с таможней, что перед тем как начну процесс растормаживания, хочу посмотреть что в контейнере. Таможня назначила время вскрытия, я в свою очередь звоню манагеру и его то же приглашаю на просмотр.


Подали мой контейнер на площадку, а я прям весь на изжоге, хрен его знает что там внутри. Открываем двери контейнера, а он так плотно уставлен коробками.


Вытащили сразу несколько, вскрываем вот они родные китайские мопеды.


Там все ахнули, полный контейнер новеньких мопедов, коих еще мало кто видел в этом городе. Манагер чуть сознание не потерял, сразу начал названивать куда то.


Потом ко мне подходит и говорит, забираем все, приезжай сегодня в офис будем оформлять покупку.



Приехал к ним в офис, меня сразу повели знакомить к главному. Главный даже успел подебнуть меня, что типа я всех наебал и каким то чудом завез эти мопеды, типа мы такая охуенная организация, и так не умеем.))


Да и как не подебнуть, внешне я тогда выглядел лоховато, вообще не понимал, какие им нужны от меня счета, договора, тупил я страшно.


Менеджер мне говорит, неси коммерческое предложение, я ему что за хуйня такая, и все в таком духе. Эти акулы капитализма с меня просто были в шоке, они все  пытали как я все это продела, будучи таким тупым в документах.


Мопеды я им тогда зажарил по хорошей цене, да что там скрывать в опте продал им со 100% накруткой. Деньги от них упали буквально в течении следующего дня. И на следующий день, я снова заказываю партию мопедов, только уже в два раза больше))


В середине лета, снова пришел контейнер только уже большой, и я снова продал его оптом той же конторе.

Так же в этом контейнере пришло 2 мопеда на электро тяге, один я оставил себе на испытания, другой тут же продал товарищу. На коком то ресурсе по электро мопедам в 2006г или 2007 я отписывал про испытания и дальнейшую судьбу этих мопедов, там даже фото их были.


Я снова заказываю только уже 2 контейнера, больших.


Пришли они в начале сентября, конец сезона. Компания с которой я так успешно работал, меня подкинула, тупо сказали, что мы не будем бабки вваливать, конец сезона.


Они мне предложили оставить на ответ хранение, ну и цену давай на эти мопеды скидывать типа весной рассчитаемся, так как они понимали, что зажали меня в угол с этими мопедами. Хотя до этого сами и попросили заказать 2 контейнера.


Я прям откровенно послал нахуй манагера, и сказал что хуй им а не мопеды.


Впух я тогда конкретно. Деньги все были в мопедах, и сами мопеды нужно было где то хранить всю зиму. А это не один и не 2, а около 150 шт. Рассовывал я эти коробки и мопеды(часть была уже собрана), где только мог и как только мог. Свой гараж забил, отца, и еще нашел в аренду, с условием деньги отдам весной) Я тогда реально на жопу сел, денег нет но вы держитесь. Очередная зима прошла очень интересно))


Весной я начал торговать мопедами, так же еще привлек несколько продавцов.


Половину я продал до начала мая, и вот уже к началу мая звонит мне тот манагер, и говорит заберем у тебя все мопеды, забирайте говорю, только цена для вас козлов будет выше, Забрали они у меня все остатки, по завышенной цене))


На этом я и закончил свою деятельность в мопедном бизнесе окончательно.


Ну а дальше как вы поняли у меня началась ну совсем уже другая история)))

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: