0

Переполох в Гимназии.

Сегодня проснулся, открыл новостную ленту... А там наша Гимназия. Ну как "наша"? У меня ребёнок ходит в детский сад от этой Гимназии. Гимназия №3 им. Панькова. Недалеко от самой Гимназии - садик. Ребёнок, который был принят в садик, автоматически попадает по выпуску - в Гимназию. А теперь, собственно, о конфликте:

http://amurmedia.ru/news/644845/

http://amurmedia.ru/news/644987/

http://newstes.ru/2017/11/13/v-habarovske-razgoraetsya-skand...


Приведу общую суть:


Хабаровчане в социальных сетях возмущены историей шокирующего отношения к маленьким ученикам гимназии № 3. Сразу в нескольких пабликах обнародовали факты об учителе музыки, который отличился недопустимым отношением к школьникам. В учреждении, где всплыла вопиющая ситуация, до сих пор не готовы комментировать ситуацию, сообщает корр. ИА AmurMedia.
3 гимназия. Учитель музыки в гимназии не проводит уроки, заставляет одних детей собирать дневники у остальных детей, чтобы ставить двойки за поведение. С родителями на контакт идти не хочет. Жалобы директору гимназии и в министерство образования пока ни к чему не привели. Это было еще до каникул. Сейчас еще один скандал с другим классом. Выгнал девочку из класса (2 класс!!!) и заставил детей кричать "Пошла вон" и хлопать. Все родители и дети в шоке", — сообщает неназванный источник в Instagram.
Корр. информагентства связался и с директором учебного заведения. Однако Ирина Глухова, занимающая пост главы учреждения не первый год, сообщила, что не владеет информацией.

— Я сейчас в отпуске, выйду только 15 ноября. Тогда, пожалуйста, обращайтесь – я сейчас не владею информацией по поводу обстановки. Единственное, что я вам могу сказать: учитель музыки – это молодой специалист, он работает всего месяц, — прокомментировала директор гимназии № 3.

Вот тут я остановлюсь подробнее на директоре - Ирина Николаевна Глухова. Вот что сообщает о ней официальный сайт Гимназии:


А есть и учительские династии: Боярченко Вера Григорьевна, учитель истории. Ее дочери Петухова Елена Николаевна – учитель русского языка и литературы, Глухова Ирина Николаевна – нынешний директор гимназии, У Елены Николаевны – дочь Надежда – учитель русского языка и литературы.

(http://g3-khv.ru/istoriya-gimnazii)


А вот что, по информации АмурМедиа, пишет о ней бывшая ученица:

"Если в трешке директор до сих пор та чума белобрысая, то меня и правда это не удивляет. 9 лет там отучилась. Нас называли на уроках жирными свиньями, дурами и предвещали жизнь убогих. В принципе походу ничего в школе и не меняется. Директора тряпкой гнать надо", — добавила valeriiasprog.
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/644845/

Интересно, также, что это не первая проблема, которая происходит в тот момент, когда Ирина Николаевна находится в отпуске.


Наша история произошла летом этого года. Хабаровск захлестнула аномальная жара. Около двух недель температура превышала отметку в 30 градусов, а в сочетании с Дальневосточной влажностью, это ужасный дискомфорт. В этой связи, в нашей группе садика было назначено родительское собрание. Собрание проходило на улице, было около 10 - 15 родителей. Соответственно, семей было меньше, поскольку пришли мамы и папы от одной семьи.


На собрании я впервые увидел представителя родительского комитета Игоря Иванова (имя слишком примечательно, чтобы заменять его). Он произнёс пламенную речь о том, что надо срочно ставить кондиционер, и он уже знает где его купить. Были и несогласные с его предложением. Моя жена была против. Были против родители одного мальчика и одна мама выразила своё несогласие. Я придерживался позиции, что установка и эксплуатация такого устройства возможна только при 100% согласии родителей. Разумеется, после собрания ждал, что будут собирать подписи и уговаривать несогласных, идти на компромиссы и т.д. Примерно так выглядела переписка в WhatsApp:

Переполох в Гимназии. Длиннотекст, Текст, История, Справедливость, Детский сад, Поборы, Хабаровск, Длиннопост
Переполох в Гимназии. Длиннотекст, Текст, История, Справедливость, Детский сад, Поборы, Хабаровск, Длиннопост

А дальше было интереснее:

Переполох в Гимназии. Длиннотекст, Текст, История, Справедливость, Детский сад, Поборы, Хабаровск, Длиннопост

После этого, вопрос затих. Родители (не все) принесли по 1300 рублей в кассу и в 20-х числах июля - примерно через две недели после собрания, когда жара уже спала и стало ощутимо прохладно (начался сезон гроз), Игорь поставил кондиционер. Как выглядела установка: директор Гимназии И.Н. Глухова была в отпуске, как и её зам. по воспитательной части (заведующая садиком) Обушева О.А. Игорь договорился с установщиками, приехал в садик и, не имея на руках ни одного разрешающего документа, ребята произвели монтаж. Как мы потом выяснили, и.о. Обушевой звонила Глуховой, и та дала устное согласие.


Кстати, кондиционеров должно было быть два. Только в нашей группе - два. Один - в комнате отдыха, второй - в спальной. А ещё кое-кто подсуетился, чтобы старшая и младшая группы тоже захотели себе по кондиционеру. Угадайте кто!


Небольшое лирическое отступление: на самом-деле, мы не были против установки охлаждающего оборудования. Лечащий врач нашего сына сказала, что против только размещения оборудования в спальне. А Николай Викторович, которого я цитирую в переписке выше, предложил современную систему, которую поставили в его офисе в Приморье - когда роль внутреннего блока исполняют сопла под потолком. Стоит тот же самый охлаждающий блок на улице, но внутри используется немного другая система, которая не создаёт сквозняка. Игорь признал, что его знакомый так делал. Обошлось ему, по словам Игоря, в несколько десятков миллионов. После личного разговора с Николаем Викторовичем, Игорь переменил сумму на 1,5 - 2 миллиона. Правда, у его знакомого - офисы на несколько этажей и общая площадь составляет что-то около 600 квадратов.


Однако же, поскольку второй кондиционер хотели поставить в спальне, я принял сторону "проигравшей стороны", и понеслась череда обращений и жалоб. Сперва, мы подали обращение Глуховой. Она была в отпуске и вернулась только в 15-х числах августа. Мы, даже, поговорили с ней: я и Николай Викторович. Ирина Николаевна говорила о том, какой нехороший человек - Игорь Иванов, и как она жаждет его исключить из родительского комитета. Заодно, мы познакомились с кем-то вроде завхоза или экономиста. Это был близкий друг Игоря. Именно с ним он приезжал устанавливать кондиционер (для солидности).


Выяснилось, что оборудование, которое было установлено месяц назад, до сих пор не стоит на балансе. Глухова приняла решение поставить его на баланс в 20-х числах августа.


По этому поводу, разнос получила воспитательница. Результатом разноса стал примерно такой диалог с одной из мам, которая подписала бумагу:

Переполох в Гимназии. Длиннотекст, Текст, История, Справедливость, Детский сад, Поборы, Хабаровск, Длиннопост

Дальше были жалобы в роспотребнадзор и детскому омбудсмену. Выяснилось, также, что Игорь, после наших предупреждений, не стал покупать кондиционер на свою фирму, и выступил как частное лицо. Представленные документы о покупке были ни о чём:

Переполох в Гимназии. Длиннотекст, Текст, История, Справедливость, Детский сад, Поборы, Хабаровск, Длиннопост
Переполох в Гимназии. Длиннотекст, Текст, История, Справедливость, Детский сад, Поборы, Хабаровск, Длиннопост

Забавно, но Игорь обещал, что по-знакомству, ему установка и покупка обойдутся со скидкой, однако, цена оборудования была вполне среднерыночной, на тот день. Даже в супермаркете со скидочной картой обошлось бы дешевле.


Я не буду детальнее говорить о том, как продвигался процесс с жалобами. Разумеется, мы везде получили отписки. В частности, роспотребнадзор переадресовал жалобу Управлению Образования. Омбудсмен переслала жалобу в мэрию, а мэрия - в Управление Образования. И, несмотря на то, что подписи за кондиционер собирали весь сентябрь и часть октября, Управление Образования постановило, что устройство установлено законно, не включается и не будет включаться из-за отсутствия стопроцентного согласия родителей, и на этом всё!


Правда, постановило оно это после того, как несколько дней в межсезонье кондиционер работал на обогрев. Из-за этого, даже, вышел конфликт. Воспитательница накричала на маму одного ребёнка, когда та попросила выключить устройство. После этого, к этой маме подошёл Игорь и спросил:


- Зачем вы водите своего ребёнка в сад?

- А вам-то что?

- Вам тут не рады!


Интересно, что это не единственный случай, в котором замешан упомянутый выше Игорь. Он регулярно что-то закупает и монтирует для садика. Да, с одной стороны, то, что он делает - хорошо. Он поставил электронный замок на двери (и продал родителям ключи), он поставил в группе телевизор (хотя, намекал, что неплохо было бы его выкупить, но в итоге, оставил просто так).

Однако, в результате нескольких собраний, выяснилось, что у нас в саду, странным образом, в одно и то же время во всех группах изнашиваются игрушки, мебель и закупаются одни и те же товары на замену. Угадайте, кто помогает администрации со сбором денег и покупкой?

Позиция Глуховой здесь удивляет: она запрещает давать деньги воспитателям на что бы то ни было! И зачем нам вообще мебель, - говорит Глухова, - у нас всё есть, и чтобы это всё стояло, подчас не хватает места.

Однако, всё происходит как и везде: воспитатель собирает деньги на новые прописи по редкой и обалденной образовательной программе, подарки, новые игрушки, а инициативный представитель родительского комитета, закупает всё необходимое.


Подходим к итогу: выше я писал о том, что воспитательница сорвалась на родителей. Как вы думаете, почему? Ответ прост. Я объясню его по пунктам:


1. Когда мы подали обращение директору Гимназии, она заставила писать ответ воспитательницу и, вышедшую из отпуска, Обушеву. Кстати, директор так и не соблаговолила распечатать ответ на гербовой бумаге, поставить печать и подпись и отправить заказным письмом. У неё где-то хранится написанный от руки воспитателем или заведующей ответ.

2. А ведь сама установка прошла без письменного разрешения! Как мы выяснили, Глухова не любит документально подтверждать какие-либо вещи. Её приказы должны быть выполнены, даже если они были высказаны устно. Потом, правда, она легко может сказать, что ничего подобного не говорила. Например, нам она сказала, что прямого разрешения на установку оборудования не давала.

3. Как мы поняли, ответ на запросы роспотребнадзора и Управления Образования, воспитатель и заведующая тоже писали сами.

4. Разрешение на включение кондиционера, также, устно, дала Глухова. Я был не против, хотя мой ребёнок стал сильно кашлять в период включения. На мой взгляд, было слишком жарко и сухо. Можно было не так сильно греть. Впрочем, некоторым родителям пришлось хуже: у них дети очень плохо переносят сухой и горячий воздух. Хуже, чем мой.


Выводы делайте сами. На всякий случай, поставлю тег "Справедливость" и добавлю пару комментов для минусов.

Найдены возможные дубликаты

+1
Проблема в том что им ещё идти в эту гимназию учиться,а руководящий состав тот же что и в саду. В саду им уже не рады.ТС в предвкушении кароче
+1
если понять суть проблемы,и если она действительно серьезная-пишите в прокуратуру
раскрыть ветку 1
0

На самом-деле, мне больше интересна ситуация с учителем музыки в самой Гимназии. И, разумеется, смущают комменты бывших учеников, которые рассказывают об оскорблениях со стороны учителей. Ситуация с кондиционером - это то, о чём я могу рассказать со своей стороны. Там мне никакая помощь не требуется. Просто раз уж шум пошёл, то, думаю, что и эта история должна стать достоянием общественности, чтобы люди знали в деталях, как делаются дела в детских садах.

А в прокуратуру мы с родителями и так можем пойти. Ответа на официальную бумагу не было. И это уже ответственность директора. Мы просто сами хотим понять: ей реально плевать на всех, или она просто не успевает контролировать людей, которых допустила к управлению.

+1
Фотки заретушируйте, там личная информация « место прописки» и номер телефона. А то мало ли.
+1
чето я ниче не понял. В чем проблема?
раскрыть ветку 3
0

Сказать честно, я сам не понял в чём проблема: какой-то дядя решает что будет стоять в садике, у кого оно будет закупаться и сколько ему лично денег положить в карман. При этом, вроде, он родитель инициативный.
В группе есть болеющие дети, но всем на это пофиг. Лишь бы собрать деньги!
Установка и эксплуатация устройства производится без документов. При этом, виноватых нет. И ответственных тоже нет, что странно.
А тут ещё один конфликт с этим же директором, и происходит то же самое: ответственных нет, виновных нет, директор в отпуске, работа, якобы, проводится. Только родители возмущаются. Почему - не совсем понятно.

раскрыть ветку 2
+1
Ну так давайте разбираться вместе, в чем все же проблема.
Скинте ссылку на пост в вацап, послушаем что думают об этом другие родители. Может м разберёмся.
раскрыть ветку 1
0

@moderator Если не трудно, помогите заменить некоторые изображения: пропустил личные данные при ретуши.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-1
Бред это то что вы мне сейчас ответили. У вас юмор черный. Кто ж вас так в жизни обидел что вы везде видите один негатив.
раскрыть ветку 1
0

Весьма неконструктивный ответ.

-1
Если вас не устраивает что " какой-то дядя решает что будет стоять в садике, у кого оно будет закупаться и сколько ему лично денег положить в карман." так попробуйте сами стать инициативным родителем. А то мы привыкли всех обвинять а сами ничего делать не хотим.
раскрыть ветку 2
0

Вообще, не совсем понятно: вот, я прихожу в магазин. Продавщица мне хамит, и я прошу жалобную книгу. Выбегает охрана, администратор, и все они, втроём с продавщицей, начинают мне объяснять, что я должен сам устроиться продавцом, чтобы в этом магазине больше не хамили людям. Это бред.


А ещё больший бред - заявления воспитательницы, что она уволится, если ей будут что-то предъявлять.

А ещё больший бред - вопросы о том, почему я вожу ребёнка в детский сад. Уважаемые, я вожу ребёнка в детский сад потому, что Управление Образования выписало ему путёвку в этот сад, и директор заключила с нами договор о возмездном оказании услуг. Зато, в самом садике есть инициативные бояре в количестве пары штук, которые считают, что они могут в одностороннем порядке распоряжаться кому ходить, кому не ходить, когда ходить, какие приборы ставить.


Это подтверждается тем, что остальные родители, в принципе инертны и даже не в курсе многих вещей. А уж тем более, тем, что здесь - на нейтральной территории с этим бредом появляетесь только вы. Что значит "решает потому, что инициативный"? Кто его выбрал? Никто из родителей, до сих пор, не может сказать что за собрание его избрало.


Давайте, раз уж мы на нейтральной полосе, скажем прямо: ставленник администрации. Засланный казачок. Инъекция администрации гимназии в родительский комитет. Чтобы было больше сборов и меньше вопросов!


Политика Гимназии проста: "спайс должен поступать". Не удивлюсь, если через десять лет Гимназия будет ещё и устраивать брачные союзы в родительских комитетах с целью повышения эффективности сбора, а выпускников использовать для генетической программы выведения идеальных платёжеспособных родителей. Разумеется, это SARCASM.

0
Коррупция истребляется не инициативой, а прокуратурой
-2

Коммент для минусов 2

-2

Коммент для минусов 1

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: