Переохлаждённая вода.

Оставил в машине бутылку воды на ночь.

Утром придя, понял, что нужно попробовать и на всякий случай включил камеру.

Первый раз вижу такое своими глазами.

P.S. С телефона на пикабу залить не вышло, выкидывает ошибку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
110
Автор поста оценил этот комментарий

Физики, обьясните

раскрыть ветку (83)
75
Автор поста оценил этот комментарий

Короче,  молекулы воды такие плавают, нихрена не делают и тут молекулярный прапорщик такой "молекулы, в кристаллическую решетку льда, стройсь!, равнение на ценрты кристаллизации!"

А они такие как ломанутся, гоу-гоу-гоу и построились. И старшая молекула докладывает "тврщ прапорщик, отряд молекул по вашему приказанию построен, старший сержант Водородов".

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А что докладывают остальные миллионы триллиардов старших сержантов Водородовых?
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Остальным был приказ разделиться.

533
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (12)
261
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
раскрыть ветку (3)
43
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий

а ты точно физик?...

раскрыть ветку (1)
40
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
75
Автор поста оценил этот комментарий

Факт наблюдателя запустил процесс

раскрыть ветку (4)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Заметен еще лаг, когда в первые два потряса вода не хотела замерзать. И долгая подгрузка текстуры льда... Видимо компьютер на котором мы эмулируемся тормозит. Может там в другом конце вселенной обсчитывается галактическая война или типа того.

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
просто слишком много людей зашли на кухню и открыли холодильник, утро же, каждый день все лагают
4
Автор поста оценил этот комментарий

О, я понял, это вода Шредингера!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лед Шредингера

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ваще красавчик. Детально объяснил)
2
Автор поста оценил этот комментарий
От создателей «Она утонула»?
Автор поста оценил этот комментарий

Мерси за объяснение.

156
Автор поста оценил этот комментарий

когда трясешь переохлажденную жидкость появляются анизотропные области (центры кристаллизации) - с них процесс кристаллизации и начинается, а до этого все области в жидкости обладают одинаковыми свойствами и вода "не знает" откуда начать кристаллизацию

раскрыть ветку (20)
268
Автор поста оценил этот комментарий

Вот если не можешь объяснить Чудо Господне, то не надо какую-то ахинею нести!!

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

как боженька смолвил

ещё комментарии
17
Автор поста оценил этот комментарий
А если её выпить? Или не удастся?
раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Откроешь бутылку-замерзнет

1
Автор поста оценил этот комментарий

Она больше похожа на кашу, чем на кусок твердого льда. Так что с трудом, но справитесь.

Автор поста оценил этот комментарий

Зубы ломит

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

опробовали? Кишок не замерз?

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

вы наверное опробовали не с той стороны

10
Автор поста оценил этот комментарий

а если не встряхивать, а аккуратно открыть бутылку (или оставить открытую на ночь) и просто в себя опрокинуть ее, она замерзнет в пищеводе?))) Так можно сдохнуть если что?)

раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Напиши, как попробуешь.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Отписать могу только при одном результате. Если не отпишу, не думай, что я попробовал)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

попроси друга записать видео, что как этот то )

4
Автор поста оценил этот комментарий

Когда начинаешь её открывать выделяющиеся пузырьки газа как раз и запускают реакцию кристаллизации, я как то летом оставил бутылку газировки в морозилке, вытащил её она не замёрзла, а как только начал открывать начал выходить газ и она моментально кристаллизовалась...

4
Автор поста оценил этот комментарий

Сидит такая вода и не знает откуда начать кристаллизацию. Но не знает до того момента, пока пиздюлёв не дашь :)

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
23
Автор поста оценил этот комментарий

Не физик, но попробую. В чистой воде нет, в которой нет примесей или их очень мало, отсутствует так называемый центр кристаллизации, то есть процесс оледенения просто не может запуститься. Можно бросить в воду песчинку или потрясти и тогда процесс пойдёт и вода примет соответствующую твёрдую форму.

раскрыть ветку (37)
32
Автор поста оценил этот комментарий

таким же образом можно нагреть чистую воду в чистой и гладкой емкости выше 100 градусов и получим перегретую жидкость, и если в не кинуть песчинку или потрясти, она может очень быстро выкипеть, возможно что даже со взрывом.

раскрыть ветку (36)
31
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо тебе добрый человек. Теперь до меня дошло, почему у меня вода бурно закипает в кастрюле когда соль бросаю. Вода из под фильтра обратного осмоса(практически дистиллированная).
раскрыть ветку (32)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Фильтр без минерализатора? Такую воду вроде опасно пить постоянно
раскрыть ветку (9)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот искренне не понимаю, откуда такое мнение?

В воде и так очень мало всяких веществ (по процентному соотношению), бОльшая часть минералов, витаминов и пр. получается из еды, поэтому в моём понимании даже дистиллят пить нормально.

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут наверное зависит от диеты. Просто добавляется ещё один фактор который нужно контролировать. Проще использовать дополнительно минерализованную воду имхо
2
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что такая вода обогащается минералами за счёт запасов организма
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем воде обогащаться? Вода это ресурс, так же как и минералы. Из минералки организм вытянет минералы, а из дистиллята ничего вытягивать не будет, просто разбавит кровь (не очень хорошо разбираюсь в химии и физике процессов абсорбции пищи и воды в организме)

раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Не просто разбавит, - минералы из организма растворятся в этой воде и когда ты будешь ссать часть минералов будет вымываться. Если каждый день помногу пить дистиллят то ни к чему хорошему это не приведёт
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и что? С пищей придёт новая порция минералов, который растворятся водой. Разве нет?

1
Автор поста оценил этот комментарий

так то чел прав- дистиллят вымывает из организма  минералы. например у моряков которые вынуждены пить дистиллят почти у всех начинают сыпаться зубы

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот на зубы охотно верю, т.к. минерализация зубной эмали невозможна через кровь... В остальном же не кажется опасным. Новая порция минералов придёт с пищей.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Плоскоземельцы в шапочках из фольги распространяют инфу.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

насколько я помню, дистилляция это перегонка. Испарился, выпал в осадок)) Это че ж там за фильтр такой?? Самогонный аппарат?))

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну просто дистилятом часто называют воду без примесей, солей и тд, такую воду можно получить и обратным осмосом, просто проще сказать дистилят
Автор поста оценил этот комментарий
Фильтр обратного осмоса. Я ж не сказал что там дистилят, сказал практически...
Автор поста оценил этот комментарий

Мембрана там. Пропускает молекулы воды. А всё, что крупнее - не пропускает.

Автор поста оценил этот комментарий

Хуя! Надо бы такой же прикупить

2
Автор поста оценил этот комментарий

Плюс к тому, растворение - экзотермический процесс (идёт с выделением тепла).

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите это аммиачной и калиевой селитре.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не обязательно. Растворение может быть и экзо и эндотермическим.

Автор поста оценил этот комментарий

Вас, возможно, удивит, какой способ охлаждения до температуры ниже Тос был придуман первым.

2
Автор поста оценил этот комментарий

А еще у соленой воды температура кипения ниже

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Наоборот
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

ТЬфу, точно=) Потому и надо солить сразу

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Каждые 40 граммов соли, растворенной в литре воды, повышают температуру ее кипения примерно на 1 °C.

Солоновато будет ради одного градуса

Автор поста оценил этот комментарий
А у меня, стеклянный чайник и когда вода закипает отключаеш газ, вода перестает бурлить, но если сразу бросить заварку то сразу начинается активное бурление с выбрасыванием воды с заваркой на плиту.
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
я что-то совсем не догоняю...
1. стеклянный чайник на ГАЗ?..
2. заварку сразу в чайник? оО

Я выспалась плохо или кто-то мне объяснит, что происходит?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А что тебе не понятно, стекло закалённое, в чайнике стоит сеточка для заварки и объем чайника всего литр.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
я из этого комментария узнала о таких чайниках
Автор поста оценил этот комментарий

Довольны чайником? Кто производитель?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня от днс. Вполне доволен. Дешево, сердито, стекло

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

куда стекло?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я так и думал, что кто-то спросит. Попался!

Автор поста оценил этот комментарий
Прозводителя не помню, какойто из самых простых, поначалу интересно смотреть как вода закипает, но если заваривать чай прямо в чайнике, остаётся налет и уже не так красиво и нужно отмывать каждый раз,и посудомойка не спасает.
Автор поста оценил этот комментарий

есть видео?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Забей в гугле перегретая жидкость и посмотри там видео.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

искал подобный коммент, спасибо тебе

Иллюстрация к комментарию
8
Автор поста оценил этот комментарий

Окунуть следует в воду колодезну по полночи крест животворящий, да молитвою "отче наш" приправить. Опосля трекратное божье знамение сотворить, да по бутылкам со благословения Архиерея поразлить. В ночь крещенскую под иконками на торпеде крузака, аки у Патриарха в подворне стоит оставить, по утру чудо и свершится. На всё воля божия, не объяснит, лишь уверовать можно.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Священную антиохийскую гранату?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Three shall be the number of the counting and the number of the counting shall be three.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Дистиллированная вода. Дело в том, что у дистиллята отсутствуют центры кристаллизации - сколь угодно мелкие инородные по отношению к молекулам воды частицы, на которых начинается кристаллизация - образование льда.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да по моему уже было это на пикабу

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да даже в разрушителях легенд это было, правда с пивом
Автор поста оценил этот комментарий
А точно не тригидроацетат натрия? Он похожую хню делает
Автор поста оценил этот комментарий
Прошлой зимой объясняли уже, что бы вода кристализовалась необходима энергия, вот взболтнул бутыль, придал энергии реакции кристаллизации.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку