Переодевайся и начинай работать
Навеяно постами про принудительную неоплачиваемую работу во время больничных и отпусков. Год назад зашли с коллегой в булочную. Стоим в очереди. Одна продавец работает за кассой, другая раскладывает пироги на витрину.
Заходит девушка лет 35. Та, что раскладывает, сразу оживляется спрашивает ее: "Лена, а ты чего здесь?". Лена отвечает: "Да паспорт вчера забыла, сейчас заберу и убегаю по делам".
-"Ты подожди, сейчас принесу, Марина Алексеевна, я на минуту!".
Марина Алексеевна, та, которая за кассой говорит Лене: "Ты давай лучше быстрее беги переодеваться, мы с приемкой не успеваем".
Лена: "я конечно все понимаю, не могу ничем вам помочь, у меня срочные дела."
-"да какие дела, ты ж только первый день в отпуске, давай-давай скорее, без лишних разговоров".
-"я же сказала не могу, Марина Алексеевна, и вообще я в отпуске первый раз за полтора года!".
Марина Алексеевна кричит: "имей в виду, можешь тогда после отпуска не возвращаться!".
Лена: "я согласна, сама подумывала уйти".
Марина Алексеевна: "имей в виду, ты всех подводишь, у нас не 10 рук, иди переодевайся!". Пока они ругалась, Марина Алексеевна параллельно пробивала и вручала покупателям булки. Выяснять отношения при покупателях они нисколько не стеснялись.
Тут их коллега вернулась, вручила Лене паспорт. Лена лишь бросила фразу: "до свидания" и направилась к выходу.
Марина Алексеевна истерично заорала вслед: "чтобы как освободишься пулей сюда!", и обратилась к коллеге: "Надо было ей сказать, что паспорт она получит только после приемки товара".
Лену больше в этом магазине мы не видели, надеюсь у нее все хорошо.