Переобулся
В моем доме живет мужчина лет 30-35 сколько себя помню, он всегда ходил в камуфляжных штанах и берцах. Верх у него мог быть любым, но низ всегда один и тот же при чем не зависимо от времени года, что меня очень удивляло. И походка такая уверенная, не спешная не много в развалочку, ну типа: я тут по жизни не статист, а вес имею. Я не против когда люди имеют в гардеробе штаны военного типа и берцы, бывает же такое что их реально уместно надеть в поход, ну или просто походить в них. Но не круглый же год в режиме 24/7, по мне так это уже как-то странно выглядит: это уже не просто понт это какой-то заскок. Ну и в купе с его походкой производило это какое-то не приятное впечатление, по крайней мере на меня.
И вот после зимы 2022 года с ним что-то произошло, встретил его весной на улице и с начала не мог узнать, даже, не понял в чем дело. А потом пригляделся, а у него военные штаны с берцами исчезли и вместо них обычная гражданская одежда: джинсы синего цвета и кроссовки. Потом уже летом на него наткнулся и он, как обычный человек в шортах и сандалиях рассекает. Короче почему-то он вдруг изменил своему вкусу в одежде в стиле милитари. Не знаю что с ним произошло, но что-то точно случилось: может кто-то ему вопросы не удобные задал по поводу его прикида, да так задал что он решил больше не рисковать, может еще что случилось. Не знаю, но разлюбил он свой любимый военный прикид и видимо на долго, возможно на всегда.
А мне в связи с этим случаем теперь вспоминаются слова одного человека, которые я услышал ещё лет 12-15 назад и звучали они так: "Как много людей из тех кто носят военные штаны в мирное время, если случиться война выявят желание отправиться на фронт?"