33

Перенос лицензионного ключа акционного Виндовс 10 на другой компьютер

Иногда у владельцев ПК наступает тот момент, когда они понимают, что верный друг более не отвечает их требованиям. Так и мой FX8320 c 16ГБ памяти перестал варить зверские файлы автокада, а работать то надо, не мог я уже по 5 минут терпеть каждое автосохранение, да и в Solidworks расчёты занимали неприлично много времени....
И собрал я аргрейд на райзена 3000 9й серии, всё как пологается, память 3600 из коробки по профилю, новомодный m2 жесткий диск под систему, и конечно это дело на 570 чипсете от Асуса...
Отлично железо встало, но слетела моя лицензионная винда 10! Котороая была получена путем обновления еще более лицензионной Виндовс 8. Шуршание по форумам Майкоросфт навело меня на ответы типа "эта была акция по обновлению, она предназаначена только для одного компьютера, а раз вы обновили процессор и материнкую поалту, то у вас уже другой компьютер и сосите вы палец от огорчения и ваш путь в магазин Майкрософт, где за 12к рубликов вам предложат новый ключ".
А сама виндовс говорит "привяжите ключ к учетной записи", а так же интернет дает совет, что надо бы его деактивировать ... Ладно - вытаскиваю потроха системника и ставлю старые матплату и проц, устанавливаю винду и всё нормально работает.. ключ цепляется к  моей учетной записи майкрософт  (надо сказать, что его я дополнительно  сохранил через "продукткей") , дезактивирую его (интернет знает как), собираю новые железки на место... вхожу через учетную запись майкрософт и получаю очередную порцию любви и нежности в виде не активированного ключа...
ПСИХАНУЛ!!!
Скачал виндовс 8, которую я когда то покупал, установил её на чистую (виндовс 8 еще никогда так быстро не работала). и через утилиту "Помощник по обновлению Windows 10" накатываю 10ку по верх 8ки!

И надо же! Система выдает мне тот же ключ, что был на 10ке у старой системы, но уже в полноценном активированном состоянии!!!
Убито 6 часов времени, но лицензия восстановлена!!!

Если кто покупал когда то винду и обновлялся на 10 через помощника по обновлению, то держите метод, который еще нигде мне не встречался в описании

Перенос лицензионного ключа акционного Виндовс 10 на другой компьютер Windows, Проблема, Компьютер, Юмор

Дубликаты не найдены

+3

Сменил железо летом. Перенес систему с Intel на AMD через sysprep. Активация естественно слетела. Активировал 10ку ключом от 8ки, которую я покупал. Без переустановок и прочего геморра. Если 8ка законно обновлялась до 10ки бесплатным обновлением, то никаких танце в с бубном не надо.

раскрыть ветку 1
0

А вот это странно, я пытался такой номер провернуть и был послан в поддержку=(

+2

Сразу сэкономлю  кучу времени и расскажу свой способ (опробован раз 5 точно)


1. Берём старый винт на котором есть лицензионная винда 10

2 ставим в новый комп- лицензия слетает: все железо новое.

3 звоним в службу поддержки майкрософт. Объясняем ситуацию: был проведён апгрейд - нужно повторно активировать лицензию. (Важно- чтобы лицензия была не ОЕМ привязанная к оборудованию , а просто ключ  активации)

4 сотрудник поддержки проверяет ключ (диктуем) которым была активирована оригинальная винда 8. Подтверждает что ты действительно владеешь ключом активации.

5 даем сотруднику поддержки доступ к машине- он/она делает какую то магию в командной строке.

6 перезагружает комп. Заново проводится активация (кажется даже тем же ключом от восьмерки- точно уже не помню)

7 винда активируется - входим в свою Майкрософт учётку, чтобы привязать лицензию и этот комп к ней.

8 все. Можно вынимать/форматировать винт, устанавливать винду с нуля- она будет активироваться на этой машине через вашу учётку по совокупности всего остального оборудования.


Если вдруг поменяется мать- лицензия скорее всего тоже слетит(большая часть устройств получит новые идентификаторы). Ре-активация точно таким же способом через поддержку.


Последний раз у меня эта операция заняла минут 15 вместе с ожиданием ответа оператора

Обращался в англоязычную, русскоязычную, немецкую поддержку. Алгоритм одинаковый.

раскрыть ветку 4
0

Я тоже кстати как-то хотел перейти на вин 10, но я всегда ставлю начисто не через обновление. Воткнул вин 8 свою лицензию на эмулятор, обновил до 10, вытащил ключ и столкнулся с хренью как в посте, плюнул и так и остался на 8.1, потом на ноуте попользовался вин 10 на рабочем ноуте, ничем она меня не порадовала на нем, вернул семерку.

0
Спасибо героям!
0

Оо, самый правильный путь=) Но пока я дошел до него операторы уже закрылись на отдых... Комп то домашний, а работу никто не отменял=(

раскрыть ветку 1
0

Я тоже первый раз делал в такое время когда поддержка локальная уже ушла спать( в Германии)- пофигу! Просто заполнил заявку на американском сайте поддержки - они чуть ли не круглосуточные. Оставил свой немецкий номер. Они позвонили и все сделали. Думаю точно так же можно сделать глубоко ночь например обратившись в поддержку новой Зеландии или Индии.


Бесплатный лайфхак...)))

0

Ребят, ну сколько лет-то можно на граблях. Халява - активаторы, культиваторы и прочие IDDQD. Хотите по нормальному, почитайте как это лицензируется. А все это "я сделал как не работает и у меня не заработало, мелкомягкие говно", напоминает истерику что Гейтс выпустил коронавирус через 5g и ну всех чипировать.

раскрыть ветку 5
0

Вы еще читаете, что в лицензии написано?!
была байка, что разработчики вписал в лицензию пункт о обязательном принесении первенца в жертву Бога крокодила. За несколько лет не было ни дного звонка с просьбой дать пояснения по этому пункту=)

0
За IDDQD - жирный плюсик🤣
раскрыть ветку 3
0

KYXPJ...эх, а дальше забыл, мы же тогда бухали как могли 🤣

раскрыть ветку 2
+2
Суки они все так-то. Продавали бы по цене ОЕМ - меньше пиратили бы. А то комп весь - 15 тыр. И Винда 12. Ну и нах она такая?
раскрыть ветку 19
+2

На ebay по 300 руб. Хоть попой ешь.

раскрыть ветку 2
0
Не-а. Не пролазит она с точки зрения закона. Точно не помню в чём нюанс, но он есть.
раскрыть ветку 1
0

А нах она лицензионная вообще? С 3.11 так и не понял в чем прикол, если дома используешь

раскрыть ветку 2
+3
Вот хочется людям за работу заплатить. Но, блэт, не на таких условиях.
0

в кап странах за такое ебут

вот и вся разница

-9

Да десятка все время существования такое лагучее и нестабильное говнецо, что ей можно пользоваться только в энтерпрайзной версии, где весь гемор достается специально обученной макаке, а ты идешь пить кофе на кофепойнт, пока макаку сношает гнусное поделие тупого индуса Сатьи Наделлы.


После того как спрыгнул с нее дома - выдохнул и забыл.

раскрыть ветку 12
+1
Хз, работает у меня на домашнем и не жужжит. Два года - полёт нормальный.
раскрыть ветку 5
0

Это надеюсь вы не своего компьютерщика на предприятии так обласкали?

ещё комментарии
ещё комментарии
+1
Бывает же такое...
+1

У богатых жизнь своя.

10ки, 8ки, ключи там всякие, лицензии...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Так это не они богатые, это ты нищий, если покупка софта кажется тебе чем-то запредельным.

раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
0

Если вы когда-то купили Win 8 в виде OEM-лицензии, то ваш способ - это тоже самое, что и "активатор", ваша копия не является лицензионной, не важно, активирована она или нет.

0
Полгода назад обновила железо, а именно мать проц оперу. Винда сперва слетела, но потом сама активировалась. Как то странно вышло. Юзаю десятку про. Была заапгрейжена ещё аш с хп, которая была обновлена по акции на семёрку максималку.
+1
Скачал через торрент "лицензионный" акронис тру имейдж, сделал копию с винды и установил это дело на другой комп, потом подчистил драйвера и установил нужные. Все работает стабильно. Заняло часа 2 времени
0

Я в таких случаях активировал по телефону.

раскрыть ветку 2
0

да, помню то же один раз так делал, но сейчас даже намёка на такое решение винда не дала!

раскрыть ветку 1
0

через slui 4 пробовали?

0

ТС, покупаешь не ебее ключ от 10-ки за 300р-500р, получаешь точно такой же ключ ОЕМ для сборщиков, который был у тебя. В будущем винду можно спокойно переставлять, ключ работает.

раскрыть ветку 4
0

Хе, я так не ебае купил ключ для офиса - нифига не прокатил - та еще лотерея=(

раскрыть ветку 1
0

У богатых свои причуды.

0
С точки зрения закона такой ключ не прокатит. Там напутано всё, иначе не продавали бы 10ку за такие деньги в официальных магазинах.
раскрыть ветку 1
0

Ну так-то да.

-1
а что, активаторы уже не в моде?
раскрыть ветку 6
0
Дак он купил 8, обновился законным образом, а щас - активатор? Плюс ТС ИПшник похоже, может под проверку залететь.
раскрыть ветку 5
+1

Ну так ему законно и сказали, "соси писос", новый комп - покупай опять.

0

Вот у меня на основном компе винда полностью лицензионная . Тоже мигрировавшая с восьмерки. Ключ для восьмерки был получен ещё в году 2012-13 когда учился в университете. Профессиональная версия без ограничения использования только на время обучения. После перехода на 10 она стала просто лицензией на винду 10 про тоже без каких либо ограничений.


С какой стати мне вдруг терять такую шикарную опцию? Вот и перетаскиваю не уже на 4 или пятую сборку.


Когда собираю новые компы- покупаю оем лицензию на Ebay. Это в любом случае лучше чем ничего- с этого хотя бы копейку майки получают. Совесть спокойна.


Все равно рано или поздно перейдём на подписочную модель.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
1323

Правда о бесконечном пробнике WinRAR

Ваш любимый перепаковщик игр с торрентов на самом деле - платная программа.

Правда о бесконечном пробнике WinRAR Windows, Winrar, Лицензия, Компьютер, 90-е, Длиннопост

Великий физик Альберт Эйнштейн однажды сказал: “Есть две бесконечные вещи: Вселенная и сорокадневный пробный период WinRAR, причём касательно Вселенной я не совсем уверен”. На самом деле Эйнштейн умер лет за 40 до всемирно известного архиватора - а жаль, ведь с таким гением человечество бы уже заселило 7 экзопланет в системе Траппист-1.


С гением, сумевшим расщепить атом, всё более-менее понятно, но что с WinRAR? Каким образом платную программу, которая первым делом сообщает об ограниченном сроке работы пробной версии, можно использовать бесконечно?


На самом деле, такова бизнес-стратегия компании. Если вы внимательно почитаете детальное и скучное пользовательское соглашение (а не просто поставите галочку “Принимаю”), то в одном из пунктов обнаружится витиеватая формулировка, освобождающая пользователя от юридической ответственности, даже если деньги не уплачены.

Правда о бесконечном пробнике WinRAR Windows, Winrar, Лицензия, Компьютер, 90-е, Длиннопост

В 1993-м году миру была представлена технология Roshal Archive, которая вскоре стала известна, как RAR. Изобретение российского программиста Евгения Лазаревича Рошала стало первым современным архиватором, основополагающие принципы которого используются и по сей день. Но для того, чтобы создать бизнес, способный процветать десятки лет, нужен не только программист, но и бизнесмен. Им стал старший брат Евгения Рошала - Александр. Которому, кстати, принадлежат авторские права.


Через два года - в 95-м, по мере распространения Windows - семейный бизнес вывел на рынок WinRAR, способный создавать архивы с расширениями .rar и .zip, а также распаковывать практически всё, что угодно. WinRAR с самых первых дней своего сотворения распространялся по модели try before you buy, то есть “попробуй перед покупкой”.


По условиям пользовательского соглашения, по истечении пробного периода юзеру следует приобрести лицензию. Но всё это - только в теории. Во всём мире насчитывается свыше 500 млн пользователей WinRAR и, весьма вероятно, вы среди них. Поэтому вы отлично знаете: после 40-ка дней архиватор не самоуничтожается, и даже не взрывает ваш компьютер. Мало того: функционал у trial и у купленной версии совершенно одинаковый. Единственный минус - периодически всплывающее окно, которое вежливо, но настойчиво просит всё же приобрести лицензию.

Правда о бесконечном пробнике WinRAR Windows, Winrar, Лицензия, Компьютер, 90-е, Длиннопост

По статистике, подавляющее большинство частных лиц никогда не покупает лицензию, ведь нажатие кнопки Close заставляет назойливое окошко замолчать. Причём никаких комплексов вины (или, наоборот, адреналинового ощущения “кул хацкерства”) испытывать не надо: компания не просто знает, что вы используете её продукт бесплатно, а даже поощряет это.


В одном из официальных интервью генеральный директор WinRAR, Бурак Канбой, заявил о том, что компания весьма либерально относится к факту приобретения лицензий обычными юзерами, и даже посоветовал бесконечно пользоваться фирменным неактивированным архиватором, так как пиратские версии (без всплывающего окна) могут содержать в себе вирусы.


На самом деле, магическое превращение 40-ка дней в бесконечность можно расценивать, как весьма грамотную бизнес-стратегию. Это не только помогает WinRAR бороться с пиратством, но и делает его одной из самых известных компьютерных программ во всём мире.


Конечно, всё это просто замечательно, однако здесь попахивает альтруизмом. Возникает резонный вопрос: как же, чёрт возьми, они делают деньги, раздавая свой софт бесплатно всем и каждому? Ответ прост: юридические лица.


Условия использования для юрлиц подразумевают следующее: компания может скачать WinRAR абсолютно бесплатно с официального сайта. Как и для физлиц, существует сорокадневный пробный период. В ходе данного периода доступны все функции, кроме трёх: показать информацию о подлинности, показать файл протокола и стереть файл протокола.


Если в ходе тестовой фазы покупатель (в данном случае бизнес) полностью удовлетворён и не собирается удалять софт, он - в отличие от обычного юзера - уже обязан купить лицензию. Тут всё логично: если физлица зачастую не беспокоятся о правовом аспекте (ваш ПК уже наверняка аж дымится от торрентов), то бизнес себе такого позволить не может.


Конечно, в зависимости от масштабов, не все компании играют по правилам. Некоторые надеются пройти под радарами проверяющих органов. Но, как правило, в наши дни бизнес предпочитает покупать лицензии на весь используемый софт, так как пиратство может оказаться намного дороже.

Правда о бесконечном пробнике WinRAR Windows, Winrar, Лицензия, Компьютер, 90-е, Длиннопост

Представьте, что на фирме идёт проверка, и в самый неподходящий момент на экране у главного бухгалтера выскакивает напоминание о том, что за WinRAR следует заплатить. Тут уже специфика дальнейших событий будет зависеть от честности проверяющих: либо начнутся серёзные юридические проблемы, либо придётся заплатить крупную сумму, чтобы замять дело. И то, и другое крайне неприятно.


Самая близкая и понятная аналогия для российского читателя - это как если бы полицейский наряд внезапно нагрянул в магазин, продающий горячительные напитки несовершеннолетним после 11 вечера.


На самом деле, у армии пользователей бесплатного WinRAR тоже есть своя важная роль - столь же бесплатный PR. Упоминания на различных сайтах, отзывы, советы друзьям, даже критика: всё это не позволяет обществу забыть об архиваторе 1993-го года на фоне сотен более новых программ такого же толка. Адепты бесконечных 40-ка дней создают вокруг WinRAR некий “фоновый шум”, подталкивающий многие компании к приобретению именно этого продукта. Зачем разбираться в тонкостях нишевого рынка, если можно просто взять самый известный архиватор?


Кроме того, небольшой процент юзеров из упомянутой армии всё же покупает WinRAR, и это тоже часть бизнеса. В наши дни есть немало безумных способов потратить деньги в интернете: например, купить пачку смайлов для чата “В контакте” или перечислить $20 какому-нибудь стримеру за одно-единственное упоминание в эфире. В общем, неудивительно, что люди могут приобрести и архиватор.


По данным компании Softletter, уровень конвертации пользователей из trial в полные версии (по рынку в целом) составляет максимум 25%, а зачастую и гораздо меньше. Другие компании могут об этом беспокоиться - но не WinRAR. Им просто надо, чтобы продукт постоянно присутствовал на рынке, а основную долю прибыли сгенерируют юридические лица.


В 2015-м году в Китае WinRAR даже выпустил полностью бесплатную версию для частных лиц - в смысле, совсем бесплатную, даже без всплывающих окон. Кроме того, существует приложение для Android: здесь бизнес модель заключается в периодическом показе рекламы, что абсолютно привычно для мобильных платформ. А денег с пользователя, опять же, не требуют.


Разумеется, у WinRAR есть целый ворох абсолютно бесплатных альтернатив, и некоторые из них - например, 7zip - разрослись до небывалых масштабов. Однако ветеранский статус since 1993 и космический эксперимент уровня Interstellar по превращению 40-ка дней в бесконечность позволяют WinRAR по прежнему оставаться на гребне волны.


Kasumov Rustam

14 Марта 2017

https://gmbox.ru/materials/29042-pravda-o-beskonechnom-probn...

P. S. Бм ругался на вселенную, но текст совсем не об этом

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: