18

Перемены – к лучшему!



Своим главным достоинством Фёдор считал открытость миру. Надо ловить волну.

Если Фёдор замечал возможность или даже тень возможности, он бросался ей наперерез. Бывало, идёт на работу мимо автовокзала и видит, что автобус номер тринадцать как раз прибыл и готов везти его навстречу приключениям. Открытая задняя дверь автобуса манила его. Фёдор немедленно занимал сиденье у окошка и с ветерком мчался в посёлок городского типа. Возвращался вечером, подышав свежим воздухом. Возможно, именно по этой причине постоянной работы у Фёдора не было.

А вот жена была. Но после того, как по зову судьбы Фёдор зашёл в приоткрытую дверь квартиры соседки и задержался там на неделю, жена подала на развод. Значит, так тому и быть.

Фёдора никогда не интересовало, что случится в конце пути. Главное – процесс. Когда ребята в строгих чёрных костюмах предложили ему пожить в большом комфортабельном коттедже в центре деревни, он тут же подписал документы на продажу бабушкиной «двушки». Правда, потом выяснилось, что коттедж едва стоит и плохо отапливается, но разве это важно. Новая жизнь, новый вызов.

К расширяющим сознание жидкостям, например к водке, Фёдор тоже был неравнодушен. Удивительно, как эта огненная водица моментально умеет переносить человека в фантастические миры.

Однажды Фёдор проснулся в чужой грязной квартире на девятом этаже. Рядом спала какая-то женщина. Он подошёл к приоткрытому окну. Вот она, его очередная дорога в неведомое.

Фёдор залез на подоконник и сделал шаг вперёд.

Дубликаты не найдены

+3
Он просто хотел расширить границы сознания, но не знал что эта стенка черепа была несущей.
+2

Начал за здравие, кончил за упокой.

+2

ну и норм, хороший финал. нафига вести существование подобно безмозглому животному (не в обиду животным будет сказано)

+1
Логичная концовка.
0

У самурая нет цели, есть только путь.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: