Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
283

"Перемен" в Минске

В последнюю неделю перед выборами власть ставит совершенно изощрённые палки в колёса оппозиции. На этой неделе на абсолютно всех площадках, которые были отведены для предвыборной агитации, внезапно начались концерты самодеятельности, выставки, или внеплановые ремонты. Включая те площадки, где были запланированы давно согласованные и разрешённые митинги. В итоге сорвался большой митинг в Минске, в Парке дружбы народов.

Оппозиционные кандидаты не стали пытаться прорваться на участки "вопреки". Но просто решили посетить одно из таких "внезапных мероприятий" - день открытых дверей учреждений дополнительного образования в Киевском сквере в Минске. В итоге толпа собралась - маманегорюй. Всем же интересно дополнительное образование :)

Для создания видимости государственного мероприятия в сквере, была в том числе включена музыка, транслировались песни вроде "Белая-белая Русь", или детские песни. Ребята за пультом, которых в "добровольно-принудительном порядке" поставили вести день открытых дверей, в один момент врубили песню "Перемен" Цоя, и подняли вверх руки с белыми лентами и символикой объединённого штаба:

Их, естественно, выключили. Вскоре после этого их задержали, и уже сегодня (о оперативность! жалобы независимых наблюдателей бы так рассматривали!) их будут судить.

Но парни навсегда уже себя обеспечили респектами всей страны:

"Перемен" в Минске Политика, Республика Беларусь, Виктор Цой, Выборы, Видео, Длиннопост

Пруфы:

https://news.tut.by/society/695734.html

https://news.tut.by/society/695764.html