9

Перемен требуют наши сердца

Не люблю ныть и просить о помощи. Возможно поэтому я не делюсь своими мыслями и переживаниями с близкими, а пишу здесь. Я более трех лет являюсь ежедневным читателем, но зарегистрировалась именно сегодня, потому что сама справиться не могу и надеюсь на вашу помощь.

Я пришла к выводу, что мне пора что-то менять в своей жизни. Все, что сейчас у меня происходит – не приносит никакой радости и удовлетворения. У меня есть своя квартира, машина, работа, две собаки, есть мужчина. Но мне от этого не легче…

Я помню время, когда я снимала комнату в коммуналке, ездила на работу на метро на другой конец города, я была совершенно одна в чужом и незнакомом мне городе – и при этом я чувствовала себя намного счастливее, чем сегодня.. Моя работа не приносит мне совершенно никакой радости и удовлетворения – я не делаю ничего полезного и интересного мне.

Поменять ее боюсь, ибо это стабильный источник дохода, а у меня ипотека. Но если я не поменяю работу и не займусь чем-то новым и интересным для меня, тем, что меня действительно увлечет – я так и буду тонуть в этом болоте неудовлетворенности. Я понимаю, что сейчас нахожусь на рубеже – мне 35 лет и если сейчас ничего не поменяю из-за своих страхов, то дальше ничего хорошего меня не ждет. Я буду неудовлетворенно и озлобленной теткой среднего возраста..

Есть вариант продать машину и тем самым иметь какие-то средства на проживание на первое время, пока я не найду новую работу.. Но в этом случае я потеряю привычный комфорт и удобство. Зато у меня будет возможность закрыть кредитную карту и купить необходимую мебель в мою квартиру, ибо до сих пор живу на коробках после переезда. Но я не уверена, правильный ли это выбор – оставаться без машины, которая кстати может помочь заработать в трудной ситуации – я по выходным работаю на ней в такси, но при этом иметь шкаф в прихожей и бытовую технику на кухне.

Все эти мысли крутятся у меня в голове уже месяца четыре, и я не могу понять, что мне делать. Ипотека, кредитная карта, нелюбимая работа – все это ежедневно давит и угнетает меня. Мне нужна помощь, но обратиться мне не к кому. Может взгляд на мою ситуацию со стороны и ваши советы помогут мне что-то изменить.

Дубликаты не найдены

+4

добро пожаловать в кризис средних лет

+2
Бросаешь всё, покупаешь Автодом и уезжаешь куда глаза глядят, также, разумеется, берешь хороший фотоаппарат и пару экшн камер, ведёшь видеодневник делаешь годный контент, и так пока не отпустит ) Нужно жить, а не выживать и делать все что хочется, я уверен у тебя есть желания о которых ты нам не рассказываешь, вот их и воплоти в жизнь! )) Удачи тебе!
+1

Обычная история, деньги решают все, почему то все думают что чем больше их, тем круче. Мой вам совет, избавьтесь от собак, квартиры, ненависной работы, уезжайте в родные края, прикупите небольшой одноэтажный домик с землей, занимайтесь огородом, курочками, найдите мужчину, ваши навыки дадут вам заработать и на новом месте, хотя же то же такси или купили сто гусят весной, к новому году они вам дадут хороший доход.  Но если вы считаете что сумочка должна быть от луи, то это не для вас, вы из первой строки моего комментария.

+1

Есть действенный совет.


Найди работу с маленькой з/п и далеко от дома, возьми отпуск на основной работе на недельку 2 и поработай там... лучше без оплаты.


Вот было у меня так после НГ, работа гавно, знания навыки есть а они не пригодяться з/п маленькая... с личной жизнью никак так как нигде не бываю, в феврале взял неделю за свой счёт и пошёл на новую работу, посмотреть что там и как. вместо 30 мин. до работы добираться 1ч.20 мин., кофе попить некогда всё дела и дела, начальник орёт 8 часов из 10 рабочего времени. Домой приходишь поздно. После того как отработал неделю без оплаты сказал да ну нафиг у меня всё хорошо. Уже пол года хожу на работу с радостью и домой с радостью... стал ходить пешком, смотреть на травку, цветочки, занялся спортом и раз в день смотрю ролики типа "20 минут смеха". Словом всё хорошо.

раскрыть ветку 7
0
Найди работу с маленькой з/п и далеко от дома, возьми отпуск на основной работе на недельку 2 и поработай там... лучше без оплаты.

Че за ебанутые советы? Ты хоть текст прочел? Пиздец. Ниже для тебя скопировал

а у меня ипотека. Зато у меня будет возможность закрыть кредитную карту
я по выходным работаю на ней в такси
раскрыть ветку 4
0
Че за ебанутые советы? Ты хоть текст прочел? Пиздец. Ниже для тебя скопировал

Да, а ты мой комент прочёл?

возьми отпуск на основной работе на недельку

У нас вроде как оф. отпуск оплачивается.

раскрыть ветку 3
0

я уже в феврале пробовала такой способ, тоже думала это выход для меня. Взяла отпуск на неделю и каталась по городу в качестве таксиста.. Поняла, что это тяжелая и неблагодарная работа и радовалась тому, что у меня есть.. Но этого хватило ненадолго - на дворе июнь и я понимаю ,что я снова на грани

раскрыть ветку 1
0

Тогда сейчас попробуй в отпуск то же должно помочь. Или по путешествовать, например на выходные в соседний город где ни разу не была на бла-бла каре или электричке с ночёвкой в хостеле. С пробегом по музеям, достопримечательностям.


Организму надо иногда давать встряску. Получать новые впечатления выходить из рутины.  Мы всегда думаем как бы нам было хорошо... но редко задумываемся что могло быть ещё хуже.

+1

Практически, мы имеем инициацию фетвы по антидепрессантам-нейролептикам. Покорность, жизнелюбие, стабильные трудовые показатели — таких витаминных комплексов достаточно существует. Осталось только выбрать, за счëт какого внутреннего органа будет дискотека. Жить и не страдать? Возможно. Но ценность трудовой особи не покрывает расходов на биопольного мозгоправа.

раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+1
Алкоголь и наркотики - это выход.
раскрыть ветку 3
+3

...а как же беспорядочные половые связи?

+1

это путь в никуда

+1

Ты наверное писал с сарказмом, но на самом деле совет-то дельный.

0

Автор, как вам такое, продать квартиру, погасить ипотеку и все кредиты. Продать машину, купить подешевле, что бы подходила к работе в такси. От собак, простите избавиться (по желанию). Итак у вас на руках остаток денег, машина и чуть больше свободы. Снимаете угол. Пару месяцев работаете на старой работе, обвыкаетесь. Деньги лежат в банке, под ежемесячный процент, что бы раз в месяц снимать сумму на жизнь, найм. Тут можно и увольняться и искать работу по душе.

раскрыть ветку 1
0

Такой вариант точно не подойдет, объясню почему:

-квартира взята в ипотеку год назад, если ее и продать, то останется своих после погашения ипотеки банку - тыс 600-700

- ну и получится, что вернусь к тому, что было год назад - отдаю деньги за аренду чужой квартиры, не имея своей

-основная проблема как я сама понимаю - это наличие старой работы, на которую не хочется идти. уже пару месяцев порываюсь написать заявление и каждый день откладываю это на потом.

0

Образование есть? По поводу -

Есть вариант продать машину и тем самым иметь какие-то средства на проживание на первое время, пока я не найду новую работу..

Странно вы работу ищите. Я работая на одной работе, прошел собеседование на другую. Потом уволился и устроился. Затем через 4 года снова так сделал. Сейчас в третий раз прошел два собеседования и ждал офера. Не прокатило. Работаю дальше.

Зачем рубить с плеча с ипотекой тем более. Просто начните искать, ходить по собеседованиям. Можно в отпуске это делать. Я после работы ходил, или в обед.

Ну и наверное другого мужика найти как вариант. И хобби

раскрыть ветку 4
0

Сейчас я так и делаю - отправляю резюме и жду откликов, не увольняюсь. Просто мое нынешнее состояние усугубляется каждый день именно неудовлетворенностью работой и нежелание на нее идти. Если я в таком состоянии прибуду на собеседование - меня никто не возьмет. А взять в себя в руки и попытаться хоть на время быть общительной и жизнерадостной очень сложно, я пробовала. Поэтому мне и кажется, что чем больше я затягиваю и хожу на эту работу - тем хуже делаю себе. Просто у меня здесь такая обстановка, которую сложно описать парой фраз

раскрыть ветку 3
0

Автор ждём пост об обстановке на работе, думаю выстрелит тема

0
Если я в таком состоянии прибуду на собеседование - меня никто не возьмет.

Они должны оценивать профессионализм. Ваше состояние похоже на эмоциональное выгорание, апатию и прочее. Живу так уже 8 лет, свыкся. Просто забил болт на все это. 30 лет в след году, пора бы жениться.. но так лень

раскрыть ветку 1
0

В развитых странах считается, что удовлетворение жизнью и счастье зиждется на трех столпах:

- работа:

- семья:

- хобби.

Я так понимаю, что в вашем случае, есть проблема с, как минимум, двумя компонентами.


По поводу работы: может, не стоит увольняться, а сначала, походить по собеседованиям, послушать, поговорить, посмотреть, может, какие-то новые мысли придут.

Ну. и можно чем то заняться, бегом, велом, скалолазанием, капоэйрой, еще чем-то, не знаю, что вам может быть по вкусу. Правда, я считаю, что это нужно делать не в одиночку, а в какой-то секции, чтобы было общение с другими людьми, некое коммьюнити. Это гарантировано добавляет фана в жизнь.

0

А если вы сделаете в вашей квартире классный ремонт, вам будет хорошо? Тогда его стоит придумать и начинать, тогда и работа будет радовать.

Отпуск не решит ничего - две недели будет отлично, а оставшееся время все равно в тех же самых вопросах барахтаться.

Если вам уже достаточно годиков, а все еще четко не определились кем хотите стать когда вырастете, то наверное такой профессии и нет в мире. Может поискать то же самое, но немного с другими условиями?

0

Утеряна цель в жизни. То, чего хотелось в молодости достигли. Попробуйте найти цель, к которой захотелось бы идти... Ну и кризис среднего возраста сбрасывать со счетов не стоит.

раскрыть ветку 3
0

в том и проблема, что ничего не хочется..абсолютно ничего не радует. Я понимаю, что могу все бросить, уводиться с работы, отдать своих собак на время другу, продать машину и уехать на месяц-другой для размышлений о будущем.. Но меня пугает, что это путь в никуда и нет никаких реальных перспектив. Что будет дальше? Когда мне было 22 года, я бросила все и переехала в другой город, в никуда. Ни работы, ни знакомых - и я смогла построить свою жизнь и чего-то добиться. Было сложно, но я смогла. Сейчас мне 35 и я не уверенна, что могу снова пройти через все это.

раскрыть ветку 2
0

Знакомой помогло сходить в горы пешим туром на неделю... )

Необходимость физической нагрузки (никуда не денешься надо идти) и окружающая красота природы...
раскрыть ветку 1
0

А тема то больная, и примеров таких куча. У моей сестры зп 60т.р. (Москва). После оплаты ипотеки, одного кредита на ремонт, коммуналки и проездного на месяц остаётся 7000т.р. Высохшая, с потухшим взглядом, без личной жизни. Безнадёга.

0

Нужна забота о ком-то, кому хуже чем вам. Животные, дети в хосписе, старики...

раскрыть ветку 1
0

Поэтому и завела собаку, чтобы было о ком заботиться) Потом взяла вторую в приюте

0
Можно попробовать перестать тратить время на пикабу и найти себе хобби, которое станет оплачиваемым
0

Начать искать новую работу, не уходя с предыдущей - и о стабильности волнения отпадают.  Насчет того что ничего не радует - задай себе вопрос, какие есть источники вдохновения в твоей жизни?  Если их нет то нужно создать... Даже просто отправиться в путешествие например, это освежает восприятие.

раскрыть ветку 2
0

У меня как раз такая мысль - уехать на какое-то время.. Но денег на это нет, да и 2 собаки сдерживают..

раскрыть ветку 1
0

Даже поездка на выходные в соседний город погулять, или на природу с ночевкой, уже хорошо) 

0

Сходите для начала к психотерапевту, можно даже по ОМС - пять приемов бесплатно. У вас депрессия начинается. Будьте готовы, что вам придется что-то менять в жизни. Или вздернуться. Выбор за вами.

раскрыть ветку 1
0

у меня такие же мысли, что мне нужна помощь специалиста. Ибо психосоматика уже появляется - из-за душевных терзаний и переживаний, пропадает аппетит, начали трястись руки и испортился сон.. Я понимаю, что если не разберусь, то мое психическое состояние скажется на физиологии и появятся реальные проблемы..

-1

незакрытые гештальты? (психологи, не бейте, если слово не к месту)
сделать тату, переспать с одноклассником, может еще что-то

раскрыть ветку 2
0

все прошлые вопросы закрыты... Тату и необдуманные поступки - это временный выход, а мне нужно выходить из зоны комфорта и менять что-то глобально

раскрыть ветку 1
0

то есть вы сами примерно понимаете, что нужно делать

-2

мда..... дети тебе нужны, лучше двоих и эти глупые мысли тебя посещать не будут, просто будет не до них.....

а так это похоже характеризуется как "зажралась", стабильная работа есть, квартира есть, машина есть, ебырь есть, а то что тебе действительно нужно, -  я написал выше....

раскрыть ветку 1
+1

Лечение депрессии детьми заканчивается эмоциональным суицидом и калеченными детьми, реальным суицидом, алкоголизмом, кучей психосоматики. Но эти самые пилюльки в любом случае серьезно пострадают в итоге.

-2

Муж тебе нужен, чтобы твои проблемы решил, а хондра твоя от не хера не делания, пришла с работы сварила купленных пельменей, пожарила магазинных котлет, все не вкусно, все без души сделано. А если бы сама с любовью своему мужу пельмечек наготовила, котлеток нажарила, да легла бы с ним и прижалась к нему, а он от сытости мурлычет вот тебе и счастье, детишек пора уже, чтоб на работу бежала отдохнуть, а после неё домом заниматься. И не будет у тебя времени депрессировать

раскрыть ветку 6
+1

Не было печали, купила баба порося...

Как вы вкусно семейную жизнь описали, что прям перехотелось туда еще раз лезть.

0

Муж, дети - все правильно.. если бы все это было в моей жизни, то все было бы по-другому... Но к сожалению, я пока не встретила такого человека, с которым могу создать семью..Даже не могу понять причины почему... с внешностью и фигурой все впорядке, с характером и воспитанием тоже.. Возможно просто мне не везет..

раскрыть ветку 4
0

Попробуйте духовные практики, такие как голодание, вот, конечно тапками закидают, откажитесь от мяса. Послушайте лекции Торсунов, он очень хорошо рассказывает о причинах одиночества и самое главное что делать, про депрессию послушайте

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: