Перелом лодыжки, сложный как оказалось
Перелом лодыжки оказался сложным. В стационаре провела 27 дней. Это просто филиал ада на земле. Я так думаю про абсолютно любую больницу. Но это было нечто, не из-за врачей, из-за пациентов. Мне кажется, что начну ходить, нужно будет лечить ПТСР.
Операция остеосинтеза была только 21 января, при травме 1 января. Лодыжка продемонстрировала осложнения перелома - на пятый день лежания на скелетном вытяжении на косточке появился эпидермальный пузырь (фликтен), но хорошо, что через неделю он прошел и не было эпидермальных эрозий. А я уж начиталась ужасов. Да и до сих пор читаю и ужасаюсь.
В ноге много металла, подробнее будет после снимка понятно, в больнице снимки не выдали, да и вообще мало что объясняют, такое ощущение, что всё и так понятно пациенту должно быть.
По настроению я в какой-то прострации нахожусь до сих пор: болит сломанная нога, болит спина в месте укола анестезии (там припухлость не прошла до сих пор и кожа не зажила от прокола), болит обострение шейного, грудного и плечевого остеохондроза после укола анестезии (ещё во время операции заболело и так и не прошло). На фоне всего этого низкое давление и температура близкая к 37. Врач в травмпункте ничего страшного в этом не видит.
А я по ноге вообще не понимаю, как всё идёт - она дёргается, сама непроизвольно иногда, после этого болит, отёк не проходит и довольно сильный, распирающий, внутри что-то покалывает и пульсирует. Гипсовая лангета стала свободной и такое ощущение, что отпадёт как-нибудь при прыжках. Врач, опять же, ничего страшного в этом не видит, а в интернете пишут всякое (то надо менять лангету, то не надо, то надо уже снимать, то распирание - это норма, то не норма и срочно надо ко врачу и т.д.).
На больничном не была очень давно, поэтому для меня ещё сюрпризом оказалось, что его могут закрывать не через каждые 2 недели, а даже через месяц, а то и полтора.
Если у кого-то есть или был подобный опыт со сломанной лодыжкой - поделитесь, а то страшно вариться в собственных страхах.
История болезни
5.9K поста6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются