Перекресток. Качество гарантировано! (Нет)

Намедни, зашёл я в Перекресток и взял кальмарчиков, в виде колечек-дабы отварить и сделать салатик. Взял два пакета по 500гр.

Перекресток. Качество гарантировано! (Нет) Обман, Супермаркет Перекресток, Недовес, Супермаркет, Кальмар, Длиннопост

Польстило то, что чистить не надо, да и цена была хорошая. Кальмары варятся а в душу все больше и больше закрадывается сомнение...
"Что-то тут не так", решил я и достал весы.

Перекресток. Качество гарантировано! (Нет) Обман, Супермаркет Перекресток, Недовес, Супермаркет, Кальмар, Длиннопост

Ээээ... Сколько-сколько??
379грамм из двух пачек по 500??
ну ладно, может я осел, посмотрим что сзади на пачке написано:

Перекресток. Качество гарантировано! (Нет) Обман, Супермаркет Перекресток, Недовес, Супермаркет, Кальмар, Длиннопост

А сзади написано что, б@#ть, нетто без глазури 460грамм.
Нет, я был готов ко многому, но где мой 541грамм? Больше полкилограмма скомуниздили!

Так, спокойно. Попробуем позвонить...

Перекресток. Качество гарантировано! (Нет) Обман, Супермаркет Перекресток, Недовес, Супермаркет, Кальмар, Длиннопост

На удивление ответили быстро, но помочь ничем не смогли. Отдела качества нету, ничего не знаем, ничего не понимаем обращайтесь к производителю.

У производителя ни сайта, ни телефона. И такое чувство противное... Знаешь что тебя на#&%и , а сделать ничего не можешь..

И как издёвка перед глазами:

Перекресток. Качество гарантировано! (Нет) Обман, Супермаркет Перекресток, Недовес, Супермаркет, Кальмар, Длиннопост

Занавес.

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Перекресток. Скидки и актуальные предложения для Перекрестка ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для магазина Перекресток.

Народный контроль

1.2K пост6.3K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу


Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.


Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

А теперь еще мясо после жарки взвесьте, а потом фарш/котлеты.

Я конечно понимаю что щас модно везде искать наебалово(и не безосновательно), но не знать что после приготовления мясных продуктов остается примерно половина? Зря видимо в школах всем втолковывали сколько воды в теле живых существ...    ._\

раскрыть ветку (12)
72
Автор поста оценил этот комментарий

- Поставил весы в туалете, теперь точно знаю, сколько во мне дерьма

- Взвешиваешься до и после, затем вычитаешь?

- Можно и так. Так даже проще

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Отличная идея, как я не догадался :)

Жена говорит мужу:
- Дорогой, я сбросила два килограмма!
- Молодец, только не забудь смыть за собой.
1
Автор поста оценил этот комментарий

25% ещё норм (для говядины например), половина уже звучит наебательством.

раскрыть ветку (9)
11
Автор поста оценил этот комментарий

40% потери веса при готовке для говядины норма

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

я находил цифру 20-25%. Можно ссылку на источник?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то замерял вес мяса при варке и жарке. До полной готовности, естественно.

Притом а зависимости от части туши, времени готовки и т.д. может разниться от 35 до 45%.

А так ГОСТа вроде никакого нет на это. Только ГОСТ на выход полуфабрикатов, а это совсем другое.

Если же погуглить инфу в инете, то там совсем сомнительные ссылки идут.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

в след раз попробую, когда буду делать стейк. Визуально теряет в размере процентов на 10-15% в состоянии medium.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я про полную готовку писал. medium не полная готовка, там потери могут быть меньше.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Иди приготовь и сравни

Правда ты потом прибежишь с теориями заговора о том что воду шприцем загнали)0)0

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Живу в другой стране, где таких сюрпризов нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку