248

Переход с велосипедом по нерегулируемому переходу через четырехполосную дорогу

В ответ на мой комментарий, как и обещал.

#comment_68534728

Я езжу на работу на велосипеде, и в одном месте мне приходится переходить через четырехполосную дорогу. Давно для себя решил, что по светофору, если идут люди, ещё можно проехать на велике, то через нерегулируемый - только спешився. Так вот, в прошлом году произошел почти уникальный случай. Я подъехал к переходу, веду велосипед рядом с собой, первый ряд останавливается, чтобы пропустить, выставляю сначала колесо велика, затем смотрю, пропускают ли во втором ряду - слышу визг тормозов, какой - то спшливый проигнорил , что первый ряд остановился, ну естественно если бы ехал, меня бы снесли. Дальше встречка, опять первый встречный ряд останавливается, я иду с великом дальше, выглядываю, пропускают ли меня, опять визг тормозов, водитель еще чем-то недоволен, видно что матюгается, игнорю его и иду дальше. К чему всё это. Даже если переходишь по правилам переход, всегда учитывай опасность, или потом в гипсе будешь доказывать свою правоту, или уже твои родственники. Нисколько не оправдываю таких водителей, но твоя безопасность зависит не от правил, а только от тебя. Кстати, жженая резина ужастно воняет))

Дубликаты не найдены

+20

Вообще, при пересечении любого пешеходного перехода, если ты с велосипедом, нужно спешиваться. Люди, пересекающие проезжую часть на велосипеде - идиоты.

ПДД не просто так, они кровью писаны. Не просто так же написано, что следует спешиваться.

раскрыть ветку 24
+5
Водители авто постоянно пренебрегают ограничениями скорости, разметкой, сигналами светофора объясняя это тем, что они все контролируют, зато увидя велосипедиста на переходе внезапно начинают уважать ПДД..
0
Ну почему, если нет машин в видимости, и нету перекрестков рядом, то можно. Но эта ситуация единичная.
раскрыть ветку 1
+2

не видишь машин? А они есть!

-6

что нужно спешиваться написано не просто так) а потому что велосипедист на пешеходном переходе правилами не предусмотрен) Потому и должен спешиться чтобы приравняться к пешеходу. Я всегда смотрю по сторонам и оцениваю опасность. Переезжаю на красный ночью когда тихо и никого нет, потому что ситуацию и опасность оцениваю.

раскрыть ветку 14
+1

А вот в японии наверное самые дисциплинированные пешеходы, не перейдут на красный даже ночью, когда машин совсем нет.

К сожалению данное видео сейчас не найду, но видел;)

раскрыть ветку 5
-1
велосипедист на пешеходном переходе правилами не предусмотрен
А почему, блядь, как ты думаешь? Ты вот написал так, как будто это вселенная сама так решила.
раскрыть ветку 2
-10
ИМЕННО! "велосипедист на пешеходном переходе правилами не предусмотрен" как и на тротуаре!
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-7
Опять смешивают теплое с мягким. Велосипедиста вынуждают спешиться только потому, что он может проехать быстро и не успеть среагировать, как и водитель. Точно также и люди не должны перебегать переход, точно также, чтоб могли оценить обстановку и среагировать. Так какой же пункт нарушает велосипедист, который снижает скорость и грамотно ведет себя на переходе? Правильно, никакой. Только пункт в ПДД. Но правила пишут люди, так что они несовершенны, и этот пункт - яркий пример. Вместо вынуждения правильно вести себя на зебре было решено просто не париться а превращать в пешеходов. И почему люди, которые не слепо следуют правилам, а руководствуются логикой и здравым смыслом - идиоты?
раскрыть ветку 5
+5

Насколько быстро "неидиот" на велосипеде может сделать шаг назад при необходимости?

раскрыть ветку 2
0
И почему люди, которые не слепо следуют правилам, а руководствуются логикой и здравым смыслом - идиоты?

Потому что тут все "правильные"

Только вот в действительности спешивается меньшинство людей.


Лично я переходы переезжаю на веле и мне норм.

-1

Да, я за то, что если велосипедист несется и не смотрит на обстановку, и по своей глупости пострадал и подставил водителя, был бы полностью наказан законом. Но в реалии, у велосипедиста же нет прав, а лишат прав за наезд именно водителя, а то и в тюрьму посадят. Вполне возможно, что у водителя это единственный источник дохода для обеспечения своей семьи. Если пропишут в правилах, что велосипедист имеет право проезжать пешеходный переход, допустим, со скоростью 10 км/ч, а водители обязаны будут пропускать ,тогда другое дело. Пока не будет культуры вождения - ничего не получится.

ещё комментарии
+15
если идут люди, ещё можно проехать на велике

блядь! неужели полминуты тебе что то дадут? зачем на тот свет спешить


...
водитель еще чем-то недоволен

я водитель, но когда я пешеход, и когда встречаются такие мудаки - я тупо встаю \ замедляюсь и тяну драгоценные секунды его жизни. чтобы он быстрее понял что это дорога, и здесь спешка = чьей то жизни


ни разу ещё никто не выходил "поговорить", хотя я и сам не маленький..

раскрыть ветку 13
+3

...пока отвечал, ты удалил комент..


но раз уж написал..

ты неправ в том, что переиначиваешь пдд под себя.

если идут люди, ещё можно проехать на велике

пдд нужно соблюдать всем. в том числе и пешеходам


а ещё вернуть в школы уроки пдд, чтобы народ знал их. и в каких нить ебанутых вечерних программах с малаховым чтобы показывали, чтобы бабушки тоже знали.


а то что ты игноришь мудака, который тебя чуть не сбил, это дело твоё, но имхо мудаков нужно учить

раскрыть ветку 10
+2

Удалил, потому что не сразу прочитал, что ты "когда я пешеход, и когда встречаются такие мудаки - я тупо встаю \ замедляюсь и тяну драгоценные секунды его жизни"

Мне показалось, что ты таких водителей защищаешь))

А по поводу того, что проезжаю с пешеходами, как раз недавно был случай, подъехал к переходу, но я тоже спешился, загорелся зеленый свет, пешеходы пошли, иду вместе с ними и тут в нарушении всех правил вылетает джип, тормозит прямо перед переходом, ну все на него наорали, очень жалко было маленькую девчушку, которую мама за руку вела. К сожалению, тогда еще у меня не было экшн-камеры (сейчас купил), а то бы страна узнала своих героев. После этого случая я скорее всего всегда буду спешиваться на переходах.

-4
блядь! неужели полминуты тебе что то дадут? зачем на тот свет спешить

Да, дадут. Если ты едешь на велосипеде, весь красный как рак то последнее что захочешь это слезать с велосипеда. Если всегда следовать этому правилу то в некоторых случаях придется слезать каждую минуту.

Считаю что каждый сам должен оценивать опасность - если видит что все машины стоят, горит зеленый, пешеходы идут - то не вижу проблемы аккуратно и медленно проехать.

раскрыть ветку 8
0

я стараюсь побыстрее пересечь переход, чтобы не задерживать водителей, а идущие люди - залог того, что движение остановилось.

раскрыть ветку 1
-1

похуй на залог. уже миллион видео кидали, где это не спасало долбоёбов, смысл в том, что водитель на авто, имеет скорость не пешеходную, и пешеход его может не видеть. так же как и у велосипедиста не пешеходная скорость ЕСЛИ ОН не спешился. и он(водитель) подъезжая к пешеходу тупо не успевает среагировать, когда это говно вылетает хз откуда.

+4

Лучше быть живым, чем правым.

раскрыть ветку 1
+1

пешеход всегда прав, но не всегда жив(с)

+6

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

жаль, что ПДД читают только водители... и то не всегда

+2

Произошло буквально позавчера. Поворачиваю направо, как и пологается в крайнюю правую полосу, сразу за поворотом переход, а правая полоса, как водится, вся сплошь заставлена автомобилями. В это же врямя, со встречки на лево поворачивает жигуль, я смотрю вперёд, вижу что на переходе нет никого, включаю левый поворотник, дабы перестроиться в левый ряд, так как напомню- правый занят припаркованными авто. Соответственно бросаю взгляд в зеркало заднего вида, дабы убедиться в том, что жигуль меня пропускает, вижу что всё ок, перевожу взгляд на пешеходный переход и вот он СУКА, ПРЯМ ПЕРЕД КАПОТОМ, летит на своём СРАНОМ самокате, лоб лет 14-15. Визг тормозов, мат в его сторону. Слава Бобу всё обошлось.

раскрыть ветку 4
+1

Нихуя не понял. Как жигуль со встречной полосы оказался в зеркале заднего вида?

раскрыть ветку 3
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Мнение что "если люди идут, еще можно проехать на велике" ошибочно вот в какой ситуации... Перекресток, я еду на машине ,мне надо повернуть направо, но там горит зеленый пешеходам, как водитель я обязан их пропустить и потом продолжить движение. А теперь представь, люди прошли полосу по которой я должен двигаться, я начинаю движение. А дальше едешь ты, видишь, что люди на пешеходном, не спешиваешься, сломя голову выскакиваешь и привет )) как подтверждение моих слов https://www.youtube.com/watch?v=6CImaVV-Gwg

раскрыть ветку 7
+4

Через переходы всегда проезжаю, не слезая с велика. За 3-4 года ни разу не было никаких проблем с машинами. Спешиваюсь когда переход нерегулируемый и поток плотный.


Надо просто оценивать дорожную обстановку. Одно дело проехать со скоростью 10 км/ч через полупустую дорогу, другое - неожиданно вылететь на 3х-полоску даже не притормозив.


Не слезаю с велика потому что лень.


Чувак с видоса идиот, взял и тупо врезался в машину. Там вполне безопасный переезд, просто нужно было притормозить и пропустить машину.

+1

я бы не сказал, что тут именно та ситуация. тут и водитель и велосипедист друг друга могли спокойно видеть. но водила не ожидал такого развития событий, а лисапедист - просто кретин, который даже ВПЕРЕД не смотрит.

раскрыть ветку 2
0

Я про то-же, наверняка в наушниках ехал, кайфовал, а тут такой жизненный удар. Надеюсь, вынесет из этой ситуации урок, а если не вынесет - такой шлак и не жалко, печально будет только за водителей, которые могут из-за него пострадать.

раскрыть ветку 1
0

наглядный видос)

слава богу все живы. а велосипедист, я так понял, ещё и возникал?


и чем всё кончилось? наверняка водитель подумал,аа херня, вмятина небольшая, за свой счёт сделаю, чем опять с этой бюрократией\тягомотиной время терять


ps хотя там гранта. не жалко же, всё равно через месяцок сама сыпаться начнёт

0

Я знаю, что многие носятся сломя голову, но я всегда проезжал вместе с пешеходами, на скорости не более 10 км. Не буду себя оправдывать, знаю что нарушал.

На видео конкретный мудак, ну неужели было не видно, что машина едет? Времени среагировать было предостаточно. Значит ездит в наушниках и считает, что ему все должны.

раскрыть ветку 1
-1

Надеюсь после просмотра данного видео Вы начнете не только "знать", но и делать ;)

+1
Я не люблю бордюры и пешеходные переходы - езжу по обочинам.
Но есть места где надо идти по пешеходным переходам. У одного из магазинов есть мой "любимый" переход на 2 полосы без светофора.
Переход оного - целое действие. Посмотрели налево и направо, начинаем.
Итак, надо встать с велосипедом и выставить немного переднее колесо, при этом подняв одну руку. Далее заметив что машины начинают замедлятся - выдвинуть переднее колесо целиком (рука поднята). Ждем если машины встали - идем. Вторая полоса почти всегда пустая но, если никого нет - лучше бежать быстро как только можешь. На второй полосе ждать пропуск придется очень долго, а именно до тех пор пока не приедет автобус, до этого народ несется чтобы попасть в "зеленый коридор".
Данная схема работает почти всегда, но периодически вылезает разные олени. Самое частое, когда машины начинают замедляется перед переходом, олени пытаются обогнать первую машину через соседний ряд (слева 👎), потом понимают что тормозят из-за пешеходов и сдают назад + тормозят. Дтп обеспечено, при этом из-за местоположения появляется пробка и перейти переход уже не получится ибо он будет занят мвшиной. Вижу такое довольно часто.
+1

При пересечении проезжей части на веле или пешком, на переходе или нет, есть только одно самое главное правило - камень тупит ножницы железо бьет тельце. Все остальные правила - вторичны. Я к тому, что можно быть бесконечно правым при переходе по зебре или на зеленый сигнал светофора и одновременно быть абсолютно мертвым.

зы. дорогу перехожу как автор поста, и с велом и без. Плюс убеждаюсь что вторая линия  машин видит остановившиеся первые и тоже тормозит, а то были случаи...

+1
Кстати, жженая резина ужастно воняет))

Звучит зловеще...)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Жжёная резина великолепно благоухает.

0

Автор пишет: "Даже если переходишь по правилам переход, всегда учитывай опасность",

но в правилах и так сказано, что пешеход должен убедиться в безопасности и в том, что его пропускают, так что если переходишь "по правилам", то уже подразумевается, что тебе ничего не угрожает.

Тогда так и написал бы, что соблюдать половину правил недостаточно для спокойной жизни.

-4

Гордый викенг там жывет,

Искимос-аленивод

вакруг идалов ужасТных

Мрачный водет харавод

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: