23

Переход с кассетных станков на классические Т-образные

Переход с кассетных станков на классические Т-образные Бритье, Бритье в удовольствие, Лезвие, Длиннопост

Решил я уйти от использования кассетных станков типа gillete, так как и качество сменных кассет очень снизилось и цены на них растут, снижение качества бритья, да и часто стал встречать статьи об этом, что многие давно уже перешли на классическое бритье, кстати и благодаря товарищам с пикабу @Berserkas и @Dr.Shtopor (Спасибо Вам!). До этого пользовался gillete с 3мя и 5ю лезвиями, shick с 4мя лезвиями, Китайскими, но все время были неприятные ощущения после бритья и сам процесс я старался отодвинуть как можно дольше. Потом какое то время пользовался one blade, после которого неприятных ощущений не было, но оставалась естественно щетина. Затем решил остановиться на электрических бритвах, но они тоже не зашли, так как процесс не быстрый, не комфортные ощущения после бритья и плюс еще гладко не побриться.


В шкафу лежал очень старенький добротненький станочек "Волга" выпуска 80х годов.

Переход с кассетных станков на классические Т-образные Бритье, Бритье в удовольствие, Лезвие, Длиннопост
Переход с кассетных станков на классические Т-образные Бритье, Бритье в удовольствие, Лезвие, Длиннопост

Более 10 лет назад пытался побриться им и весь изрезался и закинул его на полку. В этот раз немного почитал, поизучал технику бритья такими станками, оказалось, что давить на них вообще нельзя и бреют они под собственным весом (за исключением наверное пластиковых), что немножко не правда, давить конечно на них не надо сильно как на кассетных станках, но все же слегка нужно.


Помазок у меня был тоже тех времен, старенький и потрепанный кабанчик (фото не сделал).


Пришло время пробовать бриться опять.


Взял простенький крем для бритья "Мыльный", навел пену в чаше, но что то помазок отказывался ее отдавать, пришлось наводить пену на лице, что в итоге и получилось.


Поставил в станок лезвие Спутник с титановым покрытием и начал аккуратно бриться, но то ли я что то делал неправильно, то ли лезвие старое оказалось (хотя оно было запечатано и приклеено в упаковке), но станок у меня все время спотыкался и не хотел брить под собственным весом, пришлось чуть чуть придерживать, в итоге побрился довольно сносно, но кожа горела довольно сильно (скорее всего из за того, что я делал много проходов так как станок все время спотыкался и прыгал), но зато не порезался.


После бритья станком "Волга" и стареньким помазком пошел в магазин, чтобы купить лезвия и новый помазок.


В итоге купил на пробу пластиковый станок Дорко и помазок кабанчик Макс

Переход с кассетных станков на классические Т-образные Бритье, Бритье в удовольствие, Лезвие, Длиннопост
Переход с кассетных станков на классические Т-образные Бритье, Бритье в удовольствие, Лезвие, Длиннопост

Решил поставить в станок Дорко новое лезвие Спутник с тефлоновым покрытием, чтобы сравнить со станком Волга (так как Волга с этими лезвиями все время спотыкалась).


Пену я так же наводил на лице из крема Мыльный.


Ну что сказать, со станком Дорко спотыкания пропали, но чистого бритья я так и не смог добиться вообще даже проводя много раз против роста волос. И так же из за того, что я делал много проходов получил раздражение, хотя не порезался!


В следующий раз решил сменить лезвие со Спутника с тефлоновым покрытием на Астру зеленую и опять станок Волга.


Так же получилось нормально взбивать пену в чаше, чтобы помазок отдавал и хватало на 3 прохода с добривками, оказалось, что просто нужно было использовать больше крема для бритья.


Что касается самого бритья, то тоже оказалось намного лучше с лезвием Астра, чем со Спутником, абсолютно не было практически спотыканий станка, лезвие чувствовалось, что намного острее. Однако технике бритья мне еще учиться и учиться. В итоге побрился почти идеально (в редких местах остались малюсенькие пенечки), но во время бриться несколько раз выступала кровь, не сильно и после смывки водой больше не появлялась. Проблемные места у меня на шее по бокам от подбородка, пришлось несколько раз проводить с добривками, в итоге было раздражение, кожа немного горела.


И да, еще заметил, что на моем стареньком станке одна сторона как бы мягче бреет, а вторая агрессивнее, потом начал разглядывать и оказалось, что лезвие на какие то доли миллиметра стоит неровно, а вот ровно мне его не удалось поставить, возможно или станок изначально был бракованный немного или же это случилось со временем, все же станку более 30 лет ))


Итоги бритья этим прекрасным станком, выпущенным еще в 80х годах:


Да станок старенький, но свои функции он выполняет хорошо, особенно, если подтянуть немного технику бритья. Не все лезвия подходят к нему, впрочем, как и к человеку (каждый должен подбирать под себя, свою кожу, щетину).


С лезвиями Спутник с тефлоновым покрытием бритье не зашло, станок все время спотыкался и даже прыгал, приходилось немного надавливать, что в результате приводило к раздражению и красным точкам.


С лезвиями Астра станок повел себя совсем по другому, лезвие скользило хорошо срезало щетину.


Не сказал бы что этим станком можно бриться легко и непринужденно, с ним нужно делать все очень аккуратно и следить за техникой, иначе можно легко получить порез или красные точки.


Подойдет ли данный станок для начинающих? Скорее да, чем нет, с ним можно научиться быть аккуратным и наработать технику бритья, станок прощает некоторые ошибки при бритье, но все же не дает быть расслабленным и махать им свободно, и уже когда вы захотите перейти на другой, более качественный станок, то техника уже будет наработана хорошо.


Со своим первым станком "Волга" я не расстанусь никогда, он займет свое почетное место на полке, вместе с другими станками и время от времени я буду его использовать и тестировать разные лезвия.


Сейчас я уже получил станок из Германии Muhle R89 и из Канады Rockwell 6S, из Японии Feather Popular, в пути много разных лезвий, помазки из барсука и лошади, будут тесты и сравнение этих станков и лезвий (забегая вперед скажу, что последние 3 станка однозначно подойдут новичкам и кто уже давно практикует классическое бритье), да станки дорогие (но я заказывал все с оф сайтов - так намного дешевле и надежнее, не из России, в России все минимум в 2 раза дороже), но они очень быстро окупятся за счет дешевых лезвий, да и дело не только в этом. Хотел бы еще протестировать станок (полный набор по типу Rockwell 6S) "Старт", Российского производства, но цену на него загнули очень приличную, существенно превышающую стоимость именитых брендов как из Европы, так и из Америки (наверное решили в кратчайшие сроки окупить все свое производство и затраты на него и быстрее набить себе карманы). Я не являюсь блогером (хотя я только начал писать в Дзене о классическом бритье) и мне не присылают на обзоры и тесты ничего, поэтому я не думаю, что куплю когда либо Российский станок просто из принципа, который дороже в полтора раза знаменитого Rockwell 6S, в три раза Rockwell 6C и в несколько раз немецкого Muhle

Найдены дубликаты

+4
Из приговора нарсуда (времена СССР) : и побрить его лезвием "НЕВА" четыре раза.
раскрыть ветку 2
+1

Ха! Это Вы в армии не брились лезвием "Нева", найденный утром в умывалке, насухую, стоя во 2-й шеренге!)))))

раскрыть ветку 1
+1
Во второй? Легко! Правда своей бритвой.
+2

Несмотря на мою не самую густую и жёсткую щетинку, бритьё подобными недешёвыми станками с хорошими сменными лезвиями удовольствия не приносило - одноразовые работали гораздо легче.
А сейчас, дабы избежать всей этой мороки с пеной и помазком, перешёл на сеточную электробритву - нормально, если бриться регулярно.

+1

Перешёл на т-образные станки в 13 году, мороки обучения пройдены, на данный момент имеется несколько станков, но основным и любимым для меня стал Мюле р41 , подаренный мне женой на нг три года назад, заменив предыдущего фаворита Меркур прогресс. Сейчас надрочился до того, что идеально выбриваюсь перед работой за 7 минут, при чем, 2-3 из них замачиваю помазок и навожу пену из мыла на лице.  Лично для меня не существует больше вопроса выбора бритвенных принадлежностей. В прошлом году я потратил 100 долларов и купил 11 блоков зелёной Астры из новой партии. Вопрос бритья до конца этой жизни ( или на ближайшие 44 года) для меня закрыт.

+1
и сам процесс я старался отодвинуть как можно дольше

Ну так брить нужно щетину, а не бороду. Раньше из-за лени брился только когда уже вообще пи*дец зарастало. Сейчас - через день. И обычными биковскими норм. И хватает надолго. А стричь бамбук маникюрными ножничками - конечно и качество и срок годности просядут.

раскрыть ветку 2
0

Перед бритьем, если была длинная щетина/борода я всегда триммером ее сбривал до длинны около 1мм, но от этого кассетные станки лучше не брили и срок годности как вы говорите не увеличивался

раскрыть ветку 1
0

Для длиной щитины ест станки с открытой гребенкой.

+1

Надеюсь вы подберете для себя оптимальную настройку и лезвия, благо станки у вас хорошие)
Я со своим китайским станком около 3х месяцев не мог найти общий язык, пришлось менять станок. Вам в этом плане будет легче учиться)

+1

Помазки не нужны, просто пеной или любым шампунем намыливаете и всё.

Ибо шерсть свиньи и пр. - это же лишний источник бактерий. Или я чего-то не понимаю.

Лезвия лучше не Спутник (плохонькие царапают) а Джилет руби.

раскрыть ветку 5
0

Бред.

0

Помазки как раз и нужны, с ними очень удобно взбивать пену из крема или мыла для бритья (я не пользуюсь сейчас пеной, гелями из баллонов) и наносить на лицо, так же помазок массирует кожу и подготавливает ее к бритью, приподнимает щетину и пена лучше распределяется. На счет лезвий согласен, каждому подходят разные, поэтому сейчас тестирую очень много марок лезвий

раскрыть ветку 3
+1
Да всем одни и те же лезвия подходят, обычно, это тупо выбор между суперострыми и острыми лезвиями. Например рапира и спутник говнецо одноразовое. Рапира сразу выдыхается после одного бритья, спутник после пары, но у них и цена ни о чем. Жилет клёвый, хоть и стоит раза в два дороже спутника, фитер скорее всего ещё круче будет, потому что суперострый, но не принципиально. Но в целом, это как с аудиофильскими проводами - больше разговоров. Уже года три тшкой и шаветом пользуюсь.
раскрыть ветку 2
0
Я рад за Вас, что перешли на классическое бритье, завидую, что у вас в коллекции есть винтажный образец, да ещё какой красивый. Я бы очень хотел Роквелл нержавейку, не пока не хочу предавать моего друга Мюле р 89 пока устраивает. Цена Старта у нас 4500 на текущий момент, дорого, но и не ясно как он бреет, блоггеры хвалят, но им за это станок в подарок идёт, а мне нужны беспрестанные отзывы, как у вас или как у меня например, чтобы купить. А Роквелл уже не требует рекламы и так все ясно. Подписываюсь на вас, надеюсь на интересные посты
раскрыть ветку 2
+1

У меня оказался станок Старт, прототип (сейчас их обработали получше и сделали гравировку), я написал о нем как есть на дзене, сюда пока еще не выложил, если есть желание почитать, то поищите на дзене канал "Классическое бритье,все о бритье" (недавно только создал), там я раньше пишу, чем здесь: https://zen.yandex.ru/search Или через пару дней выложу на пикабу.

Станок Старт хорош, но если брать его 4500, то наверное надо брать с плитой 0.90 mm или выше, так как 0.69 очень мягкая (хотя кому как), она мягче, чем Muhle R89, но чуть агрессивнее Feather Popular, как итог я побрился им очень хорошо с лезвиями Feather, но чтобы бритье было как у Muhle R89 надо плиту 0,90 (можно конечно полный набор, но стоит дороговато 9000р, и по слухам позже может еще подорожать). Но это будет позже.

Вы можете взять так же Rockwell на оф сайте из Канады, он дешевле, если Rockwell 6C из Канады 45$(скидку 5 долларов купон всем дают при регистрации)+10$ доставка =55$ (3600р) или взять набор с помазком, подставкой за 70$-5$ =65$ (и будет бесплатная доставка), Rockwell 6S (100$-5$) = 95$ с доставкой (6200р) и тут нет ни какого предательства, можно использовать каждый станок по очереди или по настроению (как я, когда хочется помягче, чем R89 или наоборот поагрессивнее).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Про предательство конечно шучу, просто если хочу прогнать все имеющиеся лезвия, то думаю пока на одном станке это сделать, возможно как куплю другой тоже придется поэкспериментировать, но это только в радость. С Канады наверное не буду заказывать, у нас парень есть в городе этим занимается, у него наценка небольшая, зато станок сразу в руки. А по старту так и думал, что 0.9 нужно, спасибо. Хочу калибри дождаться, посмотреть у Вадима на канале, что за зверь будет, потом решить. Я действительно хочу себе Российского производства станок
0
Вот у людей проблемы.
Мне 28 лет,а я до сих пор пушок раз в два месяца сбриваю.
0

Мне как-то крема для бритья не зашли (вероятно качество наличных в продаже не айс :) ). Перешёл на мыло. Бреюсь раз в неделю. Если распарить морду лица, то щетина начинает появляться дня через 3-4. Без распаривания - на второй день. Лезвия Bic больше всего подошли. Мыло такое (мне хватает примерно месяцев на 8-9) :

Иллюстрация к комментарию
0
Я проще сделал, отпустил бороду и никаких станков)
раскрыть ветку 1
0

у меня однажды станок сломался (та часть которая держит лезвие, защёлка эта), посмотрел сколько стоит новый станок и решил просто носить бороду. так проще

0

Хз, я бреюсь "Шиком", который жена подарила еще в 80-х, головки "Жиллет Слалом Плюс". Но если нужно, чтобы выбритости хватило дня на 3 и чтоб кожа на морде была как жопа у младенца, беру старый станок, который раскручивается, а не "бабочку", ставлю любые лезвия и результат идеальный.

0
Во заморочки у людей!
Бреюсь триммером раз в неделю, постоянно присутствует эффект 3-х дневной щетины. Мне так больше нравится и терять время на пеньки, красные точки и кабанчики не интересно.)))
Но про чужих тараканов читать занятно!
0
Можно ссылочки пожалуйста на станки с сайтов которые заказывали
раскрыть ветку 4
+2

Rockwell я заказывал набор (но вы можете выбрать и просто станок без набора, но мне очень понравился крем для бритья, хотя запах на любителя, но мне очень понравился запах и его свойства, помазок тоже неплохой):

https://getrockwell.com/products/rockwell-6s-gift-set

Доставка бесплатная всегда (вроде от 60 или 70 долларов), плюс при регистрации или подписке там дают купон на скидку 5 долларов (на следующий заказ 10 долларов).

Muhle здесь:

https://www.muehle-shaving.com/en/Shop/TRADITIONAL/Safety-Ra...

Доставка там платная 25 евро (бесплатная вроде только от 150-160 евро), поэтому лучше заказывать еще что то там сразу.

Feather Popular на ебее:

https://www.ebay.com/itm/FEATHER-Double-edged-Razor-Holder-P...

раскрыть ветку 3
0

Про крем пост будет? уж очень манит косметика от Роквеел. Сам не пробовал и в ближайшее время точно не буду (и так запасы большие), но ваше мнение услышать хочется. Может потом тоже решусь заказать

раскрыть ветку 2
0

*Затем решил остановиться на электрических бритвах, но они тоже не зашли, так как процесс не быстрый, не комфортные ощущения после бритья и плюс еще гладко не побриться.*

Около месяца привыкание длиться и в зависимости от типа эл.бритвы.

раскрыть ветку 1
0

не факт. У меня раздражение от нее оперло через год использования. В тоге просидел где-то года три и сбежал обратно на станки. А в юности, когда волос был мягкий, да, она брила нормально.

0

Что такое пенечки, что такое кабанчик, что значит помазок отдавал/не отдавал?


Вы не на профильном ресурсе о бритье, изъясняйтесь понятнее

раскрыть ветку 1
+2

пенечки - остатки щетины, кабанчик - помазок из щетины кабана, помазок отдавал/не отдавал - когда на помазке вроде и есть пена, а на лице она не остается как надо

0

Это пиздец. Автор кем ты работаешь? Тебе наверно скучно очень.

Пользуюсь сейчас одноразовыми bic

0

Жилет проще и лучше. 4-х лезвий хватает на год. И нет проблем.

раскрыть ветку 4
0

Видимо у вас три волосинки, которые отрастают за неделю. Я бы на вашем месте не тратился на джилет, а купил себе пинцет )))

Иллюстрация к комментарию
0

Я могу и пять лет одним фьюжном пятку брить. Но с лицом больше 6-8 раз нормально не получалось, начинает тянуть. Появляется дискомфорт.  Не важно сколько у тебя лезвий в обойме, когда первое тупится, оно начинает тянуть.

В случае с т-образным станком используются всегда максимально острые лезвия. А в случае малейшего намека на затопления просто их меняешь.

0

Значит у вас пушок. Мне Gillette Fusion хватало на 30 процедур (и то лицо распаривалось), в год уходило 6 кассет.
Проще? Сперва думал что да, но год посидев на тешке могу сказать, что для меня она не сложнее, привык.
Лучше? Ну тоже бы поспорил. Выбриваюсь лучше, а затраты в 4 раза ниже. Хотя, конечно, на вкус и цвет...

0

Ничего подобного, мне одного картриджа хватает на 4 "нормальные" побривки и еще 2 уже совсем не комфортные, да и качество бритья оставляет желать лучшего и так со всеми кассетными станками

0

бля, не знал что бритье такая сложная хрень, всегда брал и брился, теперь чета очкую

раскрыть ветку 7
+2
Тащемта, намазал морду лица мылом, посквыркал каким-то спутником, ополоснул, окропил хлогексидином- ни щетины, ни раздражения. Даже и не знал что бритьё такое заморочное. Ещё офигенно бреют кассеты жены. Она выкидывает, а мне почти на два месяца бритья ещё хватает
0
Наверное, весь в пенечках, используй кабанчик
-2
Как показал ТС, всё сложно. Запилю-ка я пост как жопу вытирать.
раскрыть ветку 4
0

Вы брились классическим станком или опасной бритвой?

раскрыть ветку 3
-1
Просто бриться нужно одноразовыми бритвами, это все уже лет 20 знают.
раскрыть ветку 2
0

Кто все? Такие же неучи как и вы?

раскрыть ветку 1
0

аккуратней с язычком, чувачок: тебя тут пока не обижают.

Похожие посты