31

Переход не туда 

Переход не туда  Авторские истории, Авторский рассказ, Рассказ, Ужасы, Переход, Москва, Девушки, Moscow witchcraft, Длиннопост

— Извините, простите… — раздалось откуда-то сбоку. Голос был тихим и неуверенным, удивительно, что Петя услышал его. — А как мне выйти к…


Громкий ор комментатора перекрыл окончание вопроса.


Петя остановился, поставил трансляцию на паузу, снял один наушник и повернулся на голос.


Перед ним стояла девушка.


— Что, простите? — спросил Петя, внутри себя расслабленно выдыхая. Он то уже думал, что к нему прицепился какой-то бродяга или гопник. Хотя какой гопник в центре Москвы? Он их уже года два не видел. Одна хипстота и гастарбайтеры.


— Как мне выйти к памятнику Пушкина? — повторила вопрос девушка.


Обычная девушка, ничего особенного.


Она была ниже Пети на голову, одета в стильный красно-серый тренч и рваные джинсы. Длинные русые волосы были взлохмаченные, как будто от ветра. Она стояла вся зажатая - руками обхватила свои локти, ноги сдвинуты по стойке смирно, голова вжата в плечи.

Как будто ей адски некомфортно находиться здесь.


Неудивительно - какой девушке будет спокойно и комфортно в подземном переходе заполночь? Конечно, он вроде пустой и никаких маньяков не наблюдается. Только бомж чуть подальше от них прикорнул у стены, а так - пусто.


Но все же.


Петя постарался не смотреть лишний раз в сторону бомжа. Не любил он их. Еще проснется и начнет докапываться.


— Эм… — задумался парень.


— Вы не знаете? — тихо спросила девушка.


Он надеялся, что девушка внезапно не попросить проводить ее. Времени жалко, успеть бы на пересадку, перед закрытием переходов. Да и трансляция Overwatch Лиги в самом разгаре.


— Так, подождите, — сказал Петя, пытаясь быстренько сгрести мысли в кучу. — Чтобы не соврать…


Он оглянулся по сторонам. Заглянул за спину девушки. Она смотрела на Петю, сжатая в комок, как будто испуганная чем-то. Даже захотелось похлопать ее по плечу и сказать - да не переживай ты. Все же нормально.


— Так, вам надо пройти вот туда, — Петя указал в сторону Пушкинской площади. - Вот, просто вперед пройти. И вы на месте.


— Спасибо… — тенью откликнулась девушка.


Петя, посчитав разговор законченным, кивнул и пошел дальше, снова уткнувшись в телефон.

— Извините… — снова начала девушка, тронув парня за локоть.


— Чего?! — совсем невежливо спросил парень, разворачиваясь к девушек. Он начал понемногу беситься. Сколько времени он должен на нее убить? Может, еще ее за ручку отвести к этому долбаному Пушкину?


— Вы случайно не полицейский? — спросила она, внимательно заглядывая в лицо парня, будто ожидая, что прочитает в его глазах отделение, в котором он служит, и звание.


— Эм, я выгляжу как полицейский? — у Пети вырвался смешок. Что за бред?


— Ну, не знаю, может, курсант… — неуверенно протянула девушка. Ее голос нервно дрожал, и поведение ее было странноватым. Перебрала?


— Так, ладно, у меня нет времени… — Петя двинулся вперед, не желая увязнуть в пьяных разборках. Может, девушке и правда нужна была помощь, но он в прошлом уже достаточно попадал в неприятности из-за таких порывов альтруизма. Сейчас он подвяжется ей помочь, а потом внезапно встрянет в проблемы с ее парнем или что-нибудь она у него стырит.


Ну его нафиг.


— Может, вы знаете полицейского? — не унималась девушка, делая шаг в сторону и преграждая Пете дорогу. — Может, вы можете позвонить полицейскому?


Это уже ни в какие ворота.


— В смысле, вы просите телефон позвонить? — парень уже чуть ли не лопался от раздражения. Телефон ей дать, а что потом? Внезапно появится ее братки?


Его рука только сильнее сжалась на новеньком айфоне, который ему подарили на окончание института. «Хер я тебе его в руки дам» — подумал про себя Петя.


— Я не знаю, — сказала девушка, смотря куда-то вбок.


Воцарилась тишина, вязкая и давящая на плечи.


Петя внезапно ощутил, что в этой девушке есть что-то странное, что-то раздражающее взгляд, мешающее, как заноза в пальце. Он наконец внимательно посмотрел на нее.


В горле засел тошнотворный ком.


Надо было сразу это сделать.


— Просто тут человеку плохо, — девушка махнула рукой себе за спину, в сторону спящего бомжа. Петя заглянул за ее плечо, и струны внутри него в одно мгновение натянулись до визга и лопнули.


Он наконец рассмотрел бродягу внимательнее.


У стены перехода бомж лежал темным кулем. Вокруг него растекалась темно-красная лужа.

Было видно его лицо - искаженное болью, исполосованное, превратившееся наполовину в фарш. Один глаз был выпучен — того и гляди лопнет, второй поплыл и превратился в белесую жижу.

— Даже не знаю, что делать, — продолжала как ни в чем не бывало девушка. Черт… ее пальто было просто серым ,а красное - это пятна крови. — Телефона нет, забыла в ресторане. Он тут недалеко, ресторан, могу сбегать, просто не хочу оставлять человека.


Ее правая рука быстро скользнула в карман пальто и достала оттуда длинный нож. Такой еще иногда называют шефским.


Петя оцепенел, завороженный блеском стали, измазанной в красном. Он не мог ничего почувствовать внутри себя, словно кто-то выскоблил его внутренности ржавой ложкой. Что происходит? Что делать?


— Эм… — только и смог выдавить из себя Петя. Он наконец сумел заставить себя оторвать взгляд от ножа. Вокруг — никого. Как так? Пустой переход прям в центре Москвы, черт бы его побрал. Что за херня?


— Слышите? Это сирена? Эта сирена была? — встрепенулась девушка, делая несколько шагов в сторону. Она рассеяно покачивала головой, словно пытаясь понять откуда идет звук. Петя ничего не слышал. — Может они уже едут. Мне… мне надо к памятнику Пушкина. Там встречу их…

Она отвлеклась.


Петя понимал, что он намного ее сильнее. И драться умеет — КМС по боксу он не просто так получил. Один резкий и быстрый удар, и эта девчонка ляжет. Бить надо в затылок. Да, это опасно (для нее), но зато наверняка...


— Что произошло?! — пискнул Петя.


Не ударит он ее.


— С ним? — девушка резко обернулась к парню. Петя впервые заглянул ей в глаза. — Не знаю, ему внезапно стало плохо, — она всплеснула руками. — Просто, они… они были в нем, понимаете? Прямо внутри!


Нет… точно не ударит.


— Кто? - брякнул он.


В ее глазах Петя увидел мутный налет бешенства. Такой же взгляд он видел в детстве, когда к ним на улицу в Одинцово забрела бешеная собака. Она слепо брела вперед, постоянно клонясь вбок, бросалась на камни и скамейки. Ее тело содрогалось от тяжелого дыхания.


Хорошо, что ее увидели издалека. “Она бешеная!” — закричали все. Родители тут же кинулись забирать своих детей с детской площадки.


Петя успел хорошо разглядеть ее морду, прежде чем его сгребла в охапку мама.


У девушки был именно такой взгляд.


И Петя четко осознавал — дернись он в ее сторону, и она распотрошит его. Мускулы, рост, КМС по боксу — все это не важно. Она здесь бешеный хищник, а он — просто заяц замерший в траве.

Петю заполнил первобытный страх. Он был свинцовый на вкус.


— Ты их не слышишь, да? — девушка затрясла головой, будто пытаясь прочистить уши от воды. — Хех, черт. Никто не слышит. Они везде. Шепчут, стонут, умоляют, приказывают…


Петя ничего не ответил. Он завороженно следил за движениями ее рук.


— Я их сперва только слышала, а сейчас уже и вижу, — продолжала говорить девушка. — Они правда везде. Надо рассказать всем, вызвать полицию. Они должны знать, что за херня происходит в нашей стране.


Она выжидающе посмотрела на Петю, и тот понял, что теперь его очередь говорить.


— Конечно, конечно, мы им расскажем, — послушно поддакнул он.


— ...я не уверена, что это только в России, — девушка начала ходить из стороны в сторону, сжав свою голову руками. Может, она боится, что ее череп сейчас взорвется? — Это уже настоящее вторжение. Хех, бля, чувак, я знаю, что это звучит как настоящий бред, но, прошу, поверь мне. Тебя как зовут?


Вопрос застал Петю врасплох.


— Вася, — сказал он первое пришедшее на ум имя.


— Да? Приятно познакомиться, а меня Марина, — вполне вменяемо улыбнулась девушка, но затем ее лицо исказилось. Он завизжала, брызнув слюной, и этот визг вгрызся в кожу на лице Пети. — НЕ ИГНОРИРУЙ МЕНЯ!!! ДУМАЕШЬ, Я СУМАСШЕДШАЯ?!! ДУМАЕШЬ, Я ВРУ?!


— Нет, нет, ничего такого, — Петя поднял перед собой руки в тщетной попытке защититься.

Надо бежать, блять.


— Да? Действительно? — спросила Марина, а потом в сомнении наклонила голову. Из ее глаз исчезла бешеная поволока. Они были карие. Петя только сейчас сумел это разглядеть. — Тогда какого черта ты мне соврал, а, Вася?!


Она улыбнулась.


— Ха, а ты ведь тоже заражен, — хихикнула она, указывая пальцем на правое плечо парня. Он отдернул плечо, как от ожога. — И как я сразу не заметила… — она замолчала, глядя куда-то за спину Пети. — Знаешь, Пушкин ведь знал все наперед. Прекрасным писателем был, а они его убили потом. Бред какой-то.


Девушка откинула голову назад и залилась искренним заливистым смехом, который тут же отразился от стен перехода. Все вокруг заполнилось этим смехом, похожим на помехи у старого телевизора.


Она смеялась целую вечность, и Петя успел мысленно принять внутри себя, что этот смех - последнее, что он услышит в своей жизни.


Вдруг в дальнем конце перехода хлопнули от ветра двери метро, и из них вывалилась целая компашка пьяненьких студентов. Марина встрепенулась, повернулась к студентам и направилась в их сторону с целеустремленностью торпеды, пущенной по авианосцу.

Это был шанс!


Петя рванул в противоположную сторону, как раз к памятнику Пушкину. Поднялся наверх и бежал до самого Охотного Ряда. Так быстро он в своей жизни не бегал. И ни разу не оглянулся, боясь увидеть позади себя бешеную Эвридику.


— Блять, дура психованная… — только это он сумел сказать, перед тем как спустился на красную ветку метро.


***


На следующий день — удивительное дело — Петя не нашел ни одной новости про убийство бомжа или психичку на Тверской. Ни-че-го. Пустота.


Сказать, что это сбивало с толку, значило промолчать.


Он не знал, как к этому относиться, и поэтому никому не говорил про этот случай.


Но в конце концов ежедневная рутина обесцветило это событие, сделало его зыбким, и через пару месяцев Петя уже сомневался в том, что это было на самом деле.


И вправду — психованная девочка с ножом и мертвый бомж в перехода на Тверской. Звучит как бредовая короткометражка. Или как слишком назойливый ночной кошмар.


«Херня это все» — наконец решил про себя Петя, задвигая воспоминания об этом в самый дальний угол своего разума.


Но подземный переход на Тверской он теперь обходил за километр.


И правое плечо иногда чесалось. Прям в том месте на которое указывала Марина. Но это скорее всего была какая-то аллергия, и ничего больше.


Ничего больше.

Найдены возможные дубликаты

Авторские истории

18.6K постов19.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для авторских текстов с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
+5
А продолжения ждать?))
раскрыть ветку 1
0
Конкретно этой истории - нет. Но вообще еще рассказы в этом духе еще будут:)
+2
Круто!
+1
Как крутооо! Жду ещё)
+1

Тоже не пойду теперь по этому переходу😨

Похожие посты
64

Олег из Иных Миров. Глава 39

Показать полностью
197

Темная икона (ч1)

Показать полностью
58

Олег из Иных Миров. Глава 37

Показать полностью
170

Необычный подвал

Показать полностью
42

Она повернула голову. Экскурсия по музею страшных кукол

Она повернула голову. Экскурсия по музею страшных кукол Ужасы, Страшные места, Кукла, Москва, Длиннопост
Она повернула голову. Экскурсия по музею страшных кукол Ужасы, Страшные места, Кукла, Москва, Длиннопост
Она повернула голову. Экскурсия по музею страшных кукол Ужасы, Страшные места, Кукла, Москва, Длиннопост
Она повернула голову. Экскурсия по музею страшных кукол Ужасы, Страшные места, Кукла, Москва, Длиннопост
Она повернула голову. Экскурсия по музею страшных кукол Ужасы, Страшные места, Кукла, Москва, Длиннопост
Она повернула голову. Экскурсия по музею страшных кукол Ужасы, Страшные места, Кукла, Москва, Длиннопост
Она повернула голову. Экскурсия по музею страшных кукол Ужасы, Страшные места, Кукла, Москва, Длиннопост
Она повернула голову. Экскурсия по музею страшных кукол Ужасы, Страшные места, Кукла, Москва, Длиннопост
Показать полностью 7
42

Московский магический университет. Глава 1

Московский магический университет. Глава 1 Фантастика, Магия, Фэнтези, Москва, Авторский рассказ, Длиннопост
Показать полностью
126

Прогулка по воссозданной Москве

Прогулка по воссозданной Москве История, Москва, Россия, Фотография, Архитектура, Было-Стало, Авторский рассказ, Фотошоп мастер, Длиннопост
Прогулка по воссозданной Москве История, Москва, Россия, Фотография, Архитектура, Было-Стало, Авторский рассказ, Фотошоп мастер, Длиннопост
Прогулка по воссозданной Москве История, Москва, Россия, Фотография, Архитектура, Было-Стало, Авторский рассказ, Фотошоп мастер, Длиннопост
Прогулка по воссозданной Москве История, Москва, Россия, Фотография, Архитектура, Было-Стало, Авторский рассказ, Фотошоп мастер, Длиннопост
Прогулка по воссозданной Москве История, Москва, Россия, Фотография, Архитектура, Было-Стало, Авторский рассказ, Фотошоп мастер, Длиннопост
Прогулка по воссозданной Москве История, Москва, Россия, Фотография, Архитектура, Было-Стало, Авторский рассказ, Фотошоп мастер, Длиннопост
Прогулка по воссозданной Москве История, Москва, Россия, Фотография, Архитектура, Было-Стало, Авторский рассказ, Фотошоп мастер, Длиннопост
Прогулка по воссозданной Москве История, Москва, Россия, Фотография, Архитектура, Было-Стало, Авторский рассказ, Фотошоп мастер, Длиннопост
Прогулка по воссозданной Москве История, Москва, Россия, Фотография, Архитектура, Было-Стало, Авторский рассказ, Фотошоп мастер, Длиннопост
Показать полностью 8
30

Русские в "Космосе" (рассказ, окончание)

Русские в "Космосе" (рассказ, окончание) Авторский рассказ, Зомби-Апокалипсис, 90-е, Бригада, Москва, Бумер, Длиннопост
Русские в "Космосе" (рассказ, окончание) Авторский рассказ, Зомби-Апокалипсис, 90-е, Бригада, Москва, Бумер, Длиннопост
Показать полностью 1
693

Аудиорассказы “Модель для сборки”

Аудиорассказы “Модель для сборки” Аудиокниги, Длиннопост, Фантастика, Ужасы, Сарказм, Москва
46

Ничего Хорошего. Глава третья.

Ничего Хорошего. Глава третья. Москва, Ужасы, Мистика, Городское фэнтези, Длиннопост, Текст
Показать полностью 1
54

Ничего Хорошего. Глава Вторая.

Ничего Хорошего. Глава Вторая. Москва, Ужасы, Мистика, Городское фэнтези, Длиннопост, Текст
Показать полностью 1
51

Ничего Хорошего. Глава Первая.

Ничего Хорошего. Глава Первая. Москва, Ужасы, Мистика, Городское фэнтези, Длиннопост, Текст
Показать полностью 1
452

Однажды #21

37

День 6. Девы из преисподней

День 6. Девы из преисподней Авторский рассказ, Moscow witchcraft, Рассказ, Текст, Ужасы, Девушки, Writober, Магия, Длиннопост
Показать полностью
38

День 2. Оживите мертвеца!

День 2. Оживите мертвеца! Авторский рассказ, Рассказ, Текст, Ведьмы, Магия, Виктор Цой, Writober, Moscow witchcraft, Длиннопост
Показать полностью
82

День 1. Нехорошая квартира

День 1. Нехорошая квартира Авторский рассказ, Ужасы, Мистика, Москва, Moscow witchcraft, Рассказ, Текст, Writober, Длиннопост
Показать полностью
38

Соль и Кости 

Соль и Кости  Moscow witchcraft, Авторский рассказ, Авторские истории, Рассказ, Магия, Параллельная вселенная, Попаданцы, Москва, Длиннопост
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: