23

Переговоры

Пепельно-серый объект неправильной формы, медленно погружался в атмосферу планеты. Похожий на трехгранную пику, он плавно опускался параллельно поверхности, как будто бы лежал на огромной невидимой ладони какого-то божества из древнейших легенд человечества.

Капитан на борту этого прекрасного межсистемного корабля, стоя у себя в кабинете, неспешно одевался в выходной костюм, и изредка поглядывал на большой экран, на котором рисовался коричневато-зеленый биом.

Человек без злобы, и без особого интереса, разглядывал приближение небольших блестящих точек на поверхности планеты, при этом застегивая последние из оставшихся на жилете пуговиц.

Чуть больше двухсот тысяч лет прошло с тех пор как закончилась последняя великая война. Казалось бы столько времени, но и этого видимо недостаточно, для того чтобы решить все проблемы человечества. Одними из таких нерешенных проблем, оставались попытки становления местной власти в отдалённых колониях.

- Капитан Ёс Роган, прибытие в колонию номер 5876 подтверждено, вас ожидают у десантного модуля. Приятный женский голос программы помощника, как обычно, констатировал ситуацию. Значит пора отправляться на переговоры.

Звёздный крейсер с бортовым названием “Романтика” завис в пяти километрах над поверхностью планеты, готовый маневрировать в случае возможной опасности. Маловероятно что колонисты сумели бы соорудить какое-нибудь орудие, способное навредить кораблю, однако все же, того требовали полётные инструкции. В другой ситуации, крейсер смог бы приземлиться в порту.

На поверхность отправится автоматический десантный модуль. На его борту с комфортом разместятся четыре робота, десять вооруженных пехотинцев, и старший офицер по вопросам урегулирования колоний. Им и придется изучить ситуацию лично, и решить как поступить дальше, в зависимости от увиденного.

Колония 5876 принадлежала корпорации добычи, как и все похожие колонии такого типа. Скорее всего у этого места было и не номерное название, но сейчас это было совершенно не важно.

На планете были довольно приемлемые условия для жителей, и мало помех для добычи нужных металлов. Теперь же, как мы вскоре узнаем, помехи появились. Похоже в шестом поколении, местные колонисты посходили с ума, и придумали себе новую власть. Такое поведение категорически недопустимо в нашем мире.

Опустившись на землю, посланники выгрузились из шлюпа, и построились в форму квадрата, с роботами по углам. Пехотинцы окружили фигуру офицера с разных сторон, и торжественно отправились в сторону объектов напоминающих собой складские помещения.

Путь от космопорта лежал через промышленную зону, а прилетевших никто не встречал. Это могло показаться неприятной, и даже опасной ситуацией. Но оборудование по обнаружению потенциальных угроз, установленное на роботах, сигналов не подавало. Да и пехота, на экранах своих боевых шлемов, враждебных целей тоже не наблюдала. Так что похоже это простое местное неуважение к делегатам, и придется двигаться в город своим ходом.

Увиденное чуть позже, сложно было назвать городом, скорее какой-то тепличный комплекс, причем в очень запущенном состоянии. Кругом грязь, и кучи мусора, которые видимо специально оставляли поближе к проходам между строениями. Редкие жители попадавшиеся на пути, и выглядывающие в окна, были чумазыми и неопрятными, похожими скорее на зверей, чем на людей. На их фоне костюм капитана выглядел как ослепительно белое пятно, лишь немного украшенное знаками отличия.

Дойдя примерно до центра главной улицы, отряд встретил местного представителя. Мужчина небольшого роста и непонятной формы, укутанный во множество грязных тряпок, сообщил что переговоры вот-вот начнутся, и сейчас привезут их лидера. Зверолюди по краям улицы постепенно собирались в толпу, нехотя обступая стороной роботов висящих в воздухе, и солдат, в черной монолитной броне.

Минут примерно через десять, с противоположного конца улицы появилась небольшая платформа для транспортировки грузов. На ней громоздилась куча непонятного хлама в виде тряпок и столбиков различной высоты, украшенных неизвестными знаками. Посередь платформы был установлен большой стул, декорированный видимо наподобие трона, на котором важно восседал крупный мужчина лет сорока. Его лицо казалось страшным, искаженным возможной внутренней болью, или так же вероятной ненавистью к посетителям.

Одет он был в пестрые тряпки, и украшен густой бородой, которая скрывала за собой его толстую шею. Сверху образ завершала красивая меховая шапка.

Когда платформа приблизилась, Ёс не стал дожидаться пока царь усядется поудобнее, а достав устройство для переговоров, громко и четко произнес.

- Нас всех привела сюда “Общая цель”. Вы понимаете что это значит?

- Да, да. - Резко вскрикнул правитель, прервав выступление посла.

Так как никакого устройства для общения у господина не имелось, ему приходилось громко выкрикивать слова, иногда переходя на рычание.

- Мы вас ждали. Нам не интересны ваши любезности, и ваша общая цель. Мы знаем чего вы хотите. Вам нужны наши металлы. А нам нужны различные химикаты. Так что мы тут подумали, и решили отказаться от вашей программы поддержки. Передайте там этим. - Повелитель сделал паузу, видимо вспоминая кого то, но так и не вспомнив продолжил.

- Для кого мы загружаем корабли. Что теперь корабли должны прилетать только с тем что нам нужно. Список мы прилагаем.

Король достал из-под стула несколько листков бумаги и попросил передать их своего ассистента, того самого непонятного аборигена который нас встретил ранее. После чего продолжил своё выступление.

- Пусть теперь корабли прилетают полными химикатов, и тогда мы загрузим их доверху тем что нужно вам. А если нет! Не присылайте их вообще, все равно никому здесь не интересно работать за ваши никчемные продукты.

Последние два корабля мы даже не стали разгружать от вашего хлама.

- И больше нам говорить не о чем. - Подытожил хозяин планеты.

- Убирайтесь отсюда!

Ёс уважительно кивнул в ответ, и поднес к губам устройство связи.

- Последний вопрос. - Обращался он уже ко всей толпе.

- Есть ли здесь кто-нибудь из присутствующих, кто не разделяет взгляды вашего главного представителя?

Он окинул толпу взглядом, но ни с одной из сторон не послышалось ответа.

- Тогда хорошо. Мы выполним все ваши требования. Всего вам хорошего, и спасибо за внимание.

После этих слов, в толпе пробежало ровное, одобрительное гудение.

Капитан Роган повернулся и отправился обратной дорогой к десантному шлюпу, сжимая в руке бумажки с какими то надписями.

Грязный дикий мир. Подумал Ёс. И как они вообще смогли представить себе, что смогут выжить отдельно от нашего общества?

Когда делегация благополучно добралась до места посадки, капитан скомкал бумагу с посланием и бросил на землю прямо под модулем.

После завершения погрузки, Ёс как старший офицер, вызвал программу помощника на борту “Романтики”, и отдал положенные по инструкции распоряжения. Эту колонию необходимо было закрыть.

В такие моменты капитан обычно размышлял о причинах приведших к подобным мерам. Он не испытывал сомнений в их необходимости. Так как был абсолютно уверен, что человечество не достигло бы такого развития, если бы мы все, или какая-то часть нас, вели себя так же, как древние неразумные люди.

За всю известную историю, человечество множество раз погружалось с головой в братоубийственные войны за власть. Последняя из таких, чуть не стала фатальной. Человечество практически полностью истребило себя в те далекие времена.

Всё ради личных благ, при этом сходя с ума от жадности, и порождая по пути трагические глупости. Он не понимал почему люди так жаждут власти, от чего они теряют рассудок. Но знал что эта болезнь не заразна, и каждый раз надеялся что такое не повториться уже в ближайшем будущем.

Потомкам должен был остаться мир, без болезней общества.

Когда они вернутся на материнский корабль, на землю опустятся пять тысяч роботов шаров, и сделают своё страшное, но такое необходимое дело. Каждый робот, размером с большой мяч, для детских игр. Он несет в своем корпусе сто смертельных зарядов, набор различных микроприборов, и программу по закрытию объекта. Как показывает практика, вероятность выживания на территории колонии, будет равняться примерно нулю.

Эти машины специально созданы для того, чтобы решать подобные задачи. Через два дня, от пятитысячного населения останутся лишь единицы выживших, спрятавшихся в различных убежищах, куда не смогли проникнуть шары.

Тогда большинство роботов вернется на борт “Романтики”, но пара сотен из них, останется на планете еще на три месяца. Патрулируя территорию они обязательно дождутся уцелевших. Робота очень сложно обмануть, его возможности богаты своим разнообразием, а загруженная программа охоты совершенствовалась многие тысячи лет. Израсходовав свой запас энергии, роботы удалят программу закрытия из памяти, и автоматически отключатся, до лучших времён, когда они смогут еще послужить новым жителям этой планеты.

В будущем, как только появится возможность, межсистемный автоматический грузовик, привезет сюда немного генетически измененных, молодых колонистов. Выживание в бескрайнем, и пугающем своей безысходностью космосе, довольно непростая задача. Решить её можно только всеобщими усилиями.

Бессмертие для рода человеческого. Такова наша общая цель.

Дубликаты не найдены

Сообщество фантастов

3.9K пост8.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Подробнее
+2

Романтика, ити её в мати...

0
Чуть больше двухсот тысяч лет прошло с тех пор как закончилась последняя великая война. Казалось бы столько времени, но и этого видимо недостаточно, для того чтобы решить все проблемы человечества. Одними из таких нерешенных проблем, оставались попытки становления местной власти в отдалённых колониях.

Многовато лет, целых 5 раз по 40.000

А так, инквизитор одобряет)

Иллюстрация к комментарию
0
Категорически одобряю!
Похожие посты
511

Тот самый запах

Тот самый запах Авторский рассказ, Фантастика, Фантастический рассказ, Будущее, Парфюмерия, Запах, Воспоминания, Родители, Детство, Аромат, Отец, Сын, Супермаркет, Длиннопост
Показать полностью 1
51

Запретный горизонт. 17. Выбор


Показать полностью
33

Запретный горизонт. 16. Вылазка


Показать полностью
38

Запретный горизонт. 15. Безумие

– Всё хотел спросить, а как ты сама думаешь: почему древняя раса так никуда и не полетела на своей планете-звездолёте? Они вроде бы всё предусмотрели в этот последний рейс.
Показать полностью
40

Запретный горизонт. 14. Отчаяние


Показать полностью
47

Запретный горизонт. 13. Скорлупа


Показать полностью
46

Запретный горизонт. 12. Шпион


Показать полностью
42

Запретный горизонт. 11. Преподобный

Глава 9. Реверс Запретный горизонт. 9. Реверс
Показать полностью
39

Запретный горизонт. 10. Крушение

Запретный горизонт. 10. Крушение Роман, Фантастика, Авторское, Продолжение следует, Длиннопост
Показать полностью 1
52

Запретный горизонт. 9. Реверс

Запретный горизонт. 9. Реверс Авторское, Роман, Фантастика, Продолжение следует, Длиннопост
Показать полностью 1
29

Мур под кроватью, ч.2


Мур под кроватью, ч.2 Сон, Фантастика, Монстр под кроватью, Существа, Продолжение следует, Детские рассказы, Дети, Милота, Длиннопост
Показать полностью 1
533

Что бы делал Скайнет, если бы выиграл войну?

Что бы делал Скайнет, если бы выиграл войну? Война, Будущее, Терминатор, Фантастика, Фильмы, Яндекс Дзен, Длиннопост
Что бы делал Скайнет, если бы выиграл войну? Война, Будущее, Терминатор, Фантастика, Фильмы, Яндекс Дзен, Длиннопост
Что бы делал Скайнет, если бы выиграл войну? Война, Будущее, Терминатор, Фантастика, Фильмы, Яндекс Дзен, Длиннопост
Что бы делал Скайнет, если бы выиграл войну? Война, Будущее, Терминатор, Фантастика, Фильмы, Яндекс Дзен, Длиннопост
Показать полностью 3
58

Лёгкое решение. Часть 2

Показать полностью
48

Лёгкое решение. Часть 1

Показать полностью
123

Обрыв

Обрыв Авторский рассказ, Зависимость, Интернет, Будущее, Скорая помощь, Фантастика, Провайдер, Подключение, Социальные сети, Гаджеты, Длиннопост
Показать полностью 1
87

"Жажда потерянной жизни"

"Жажда потерянной жизни" Фантастика, Научная фантастика, Штуренков, Рассказ, Фантастический рассказ, Будущее, Длиннопост
Показать полностью
29

НАЦИЯ ЗОМБИ (первая половина рассказа)

Показать полностью
229

Добавьте радости, пожалуйста!

Добавьте радости, пожалуйста! Авторский рассказ, Фантастика, Юмор, Будущее, Текст

Показать полностью
74

Трейлер


Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: