Переезды и Друзья

Я - дочь военных.

Общежитие - легко.

Съемная квартира - запросто.

Упаковать квартиру, перевезти и распаковать - дайте два раза )

Поклеить обои, собрать и разобрать мебель - вроде вчера ведь проходили, сегодня опять шоли, нууу ладнооо….

Научило ли это меня всегда жить на чемоданах и не покупать всякие мелочи, милые взгляду - неа))

Научило жить спокойно, как раз. Никуда не торопясь вообще, делая то, что нравится лично мне. И не бояться переездов и перемен. Любых.

Даже, когда с тобой не пара «чумоданов», а грузовая машинка )

Даже, когда наоборот- только чумодан или сумочка (пожалели вещи немного и дальше стали жить… вещи - дело наживное, главное - люди).

О чем жалею - с этими переездами у меня нет друзей рядом. По которым я скучаю. А сейчас такой возраст у всех них, включая меня (почти 40), когда у всех семьи и сорваться друг к другу сложно слишком, когда между нами большое расстояние.

Это да - очень сложно.

Это нужно понимать и принимать при переездах в таком возрасте.

Знакомые и приятели - будут всегда. А вот друзья - останутся там. (Под сорок, даже мне, безумному экстраверту, именно «друзей» новых сложно завести. Друг - это не приятель. «Пуд соли» с ним надо съесть вначале ))

Но я не сожалею о такой судьбе. Во всём всегда есть плюсы (напомните, когда деменция придёт)) (надеюсь я её встречу старушкой-смотрительницей в Питерском музеее))

P.S. /последний мой переезд был в Питер, почти 7 лет назад. Уже мой собственный и осознанный. Ничего менять я не собираюсь без особой нужды. Может лет под 50-60 ) /.