7

Переезды длинною в четверть жизни

Всем приветушки друзья! После прочтения поста о переездах, https://pikabu.ru/story/yubileynyiy_pereezd_6310521 решил дополнить просторы Пикабу своими. Пост будет обширным, разбивать не вижу смысла. Приятного чтения.

Итак, всё началось в далёком 2007 году. Я, будучи мальчишкой 14 лет, решил, что нужно тикать из под родительского крыла. Промониторив возможные варианты учебных заведений после 9 класса, была выбрана школа с военным уклоном. Сбор документов, походы в военкомат, комиссии, лысая голова, и вот я уже в поезде с Астрахани еду в Ахтубинск. Вступительные сдал, вещи сдал, в казарму заселился и понеслась "служба". Не считаю это первым переездом, ведь это только предыстория, как я попал в другой город.

Переезд 1. В 2009 году закончил обучение хорошо, в военнку дальше поступить не получилось  по здоровью. Дали направление на обучение в местном ВУЗе, а именно в авиационном институте. Встал вопрос о проживании, т.к. от вуза учебной общаги не было. Местная доска объявлений и дешевый вариант проживания с хозяйкой был обеспечен. По стечению обстоятельств, со мной в ВУЗ поступил товарищ (пусть будет Антон) из Волгограда всё с той же лётной школы. Ну в общем-то заселились в сентябре и выселились в октябре)) Хозяйке хоть и чуть за полтос, но мужика она себе нашла, и попросила освободить хатку. Т.к. мы еще не освоились по месту, она передала нас своей подруге в соседнем доме.

Переезд 2. В том же году октябре месяце, мы с Антоном уже в новой-старой квартирке трёшке, в соседнем доме. В одной комнате-зале жила хозяйка аналогичного возраста с предыдущей, в комнате справа жил казах и чеченец, ну и условно наша, не считая кухни проходная к балкону. Собственно ничего интересного не происходило, кроме ахуительных (нет) рассказов наших сожителей и их кулинарных способностей. Типо суп из пельменей, вареников, сосисек, макарон, целых картошек, лука, морковки и всё в таком роде)

Переезд 3. Месяц мы прожили на одну сумму и в следующий уже была следующая картина. Зашла в комнатушку хозяйка, и глаголет "вот вы сейчас по 2500 даете, а теперь давайте по трёхе". Мой сосед с условиями согласился, а я сказал нахуй-нахуй бабуль, я не настолько богат и начал собирать манатки.

Переезды длинною в четверть жизни Переезд, Длиннопост, История, Реальная история из жизни, Текст, Много букв

Соответственно и Антон тоже, т.к. если когда я уеду, на него упадёт сумма в 6к и он так же ретировался.

Переезд 4. С горем пополам, нашёл товарищей с универа, на трёх машинах вывезли наше барахло с хаты в гараж. Сосед мой уехал домой переждать, а я искал место, куда бросить корни. Некоторое время слонялся без дела в своих мыслях, а потом пошёл в местную военную общагу с вопросом "может есть свободный номер для проживания"? Начальник немного подумал и решил, а почему бы и нет. Собирайте бумажки, справки и вселяйтесь в номер 419. Я позвонил Антохе, чтобы обрадовать его, и в понедельник следующей недели все справки уже были готовы. Так мы вселились в общагу. В одном номере вдвоем мы прожили 1 месяц. Из-за разногласий в еде, уборке, ремонте мы разошлись.

Переезд 5. Так как хатку эту я выбивал, предложил Антону, чтобы и он под суетился о моём переезде, благо номер был соседний свободен. Я въехал в 421 номер и начал лютовать с ремонтом. Постепенно ко мне стал приходить универский кореш с пивасом, чтобы помочь с ремонтом и просто слинять с пар) К слову общага эта естественно со старыми совковыми обоями, облупленной мебелью (если она была) и прочим ахтунгом, включая умывальник и уборную на этаже. Собственно это самое весёлое время проживания. У меня были вписки, лютые бухичи, внимание!!! студия звукозаписи, компьютерная мастерская и аудитория для совместного написания курсовой в 18 человек на 16 квадратов. Дичи всякой случалось часто, хватит постов на 5 точно) В последствии я познакомился с девушкой на два курса старше, с которой проживал в дальнейшем.

Переезд 6. ~2012 год её мама устраивает на работу, от которой предложили гостиницу с более щадящим коммунальным платежом и соответственно всеми удобствами на 24 квадратах. Снова переезд, снова ремонт, снова новоселье. Вот только прожили мы там относительно немного. Она закончила универ и бабушка с дедом подарили ей квартиру.

Переезд 7. 2013 год мы въехали в подаренную стариками квартиру и начали потихоньку обустраиваться. Она работает, я учусь иногда подрабатываю, хожу на практику. Денег нет, отношения портятся я уезжаю в родной город для получения ВУ. Спустя время узнаю, что мне уже нашли замену и по приезду обратно, нужно собирать своё шмотьё. Так собственно я, как обычно, попросил свойх друзей об очередном переезде. В Ладу 2112 вместили всё моё барахло, отвезли в гараж и на передержку к одному из друзей. Пару дней я искал квартиру и вот я уже въезжаю...снова) Было у меня здесь https://pikabu.ru/story/na_grebne_izmen_5488640

Переезд 8. 2013 год сентябрь, квартира двухкомнатная, в одной бабушка хозяйка, во второй я. До меня жила девушка студентка ПТУ, и ей всё время было некогда что-то делать по дому. Этому безмерно радовалась хозяйка и соответственно всячески заботилась о неё, то кушать приготовит, то пирожки напечёт, то шмотки постирает. Мне тоже была предложена помощь в быту, но я парень самостоятельный, привык готовить, убираться и стираться сам. но собственно и тут я надолго не задержался. У бабушки умирает дочка и внучка переезжает к неё. Соответственно мне пора звонить корешу с "двенашкой" и катить весь мой хабар в гараж.

Переезд 9. Самое жесткое, что хату найти было сложно, от слова совсем. Либо конский ценник, либо уже занято, либо ничего. Приходилось перебиваться по друзьям, иногда оставаться ночевать у подруги, а по выходным, когда работа в баре заканчивается в 2:30, а работа в клубе заканчивалась в 4:30, я тормозился на местном обрыве и встречал утро.

Переезды длинною в четверть жизни Переезд, Длиннопост, История, Реальная история из жизни, Текст, Много букв

Если вдруг будет интересно, расскажу о своей работе барменом. Трешняка хватало) В общем нашлась хатка однушка, за 6к +коммуналка. Цена зверская, но терпимая. Зато всё было, кроме горячей воды, но тазик выручал. И так я просуществовал некоторое время, пока не познакомился со своей будущей женой.

Переезд 10. Давняя подруга позвонила вечером, часов в 6 и предложила переехать в комнату в общаге, нет не в этой, соседней) Хозяйка комнаты переезжала к своему мужу, а комнату, чтобы её не отобрали, сдала мне. Цена символическая 3к +коммуналка, что компенсировало умывальник-туалет на этаже, а душ на первом. С девушкой со своей уже начали встречаться и жить вместе. В какой-то момент надоело ходить с 3его на 1ый этаж, чтобы искупаться, и мы решили переехать. Это был первый раз переезда по желанию)

Переезд 11. 2014 год переехали в однушку, жили не тужили, поженились, всё бы хорошо, но не хозяйка. Она считала, что ремонт на свои деньги мы ОБЯЗАНЫ сделать, и при этом не в счёт коммуналки. Съехали.

Переезд 12. Так же однушка, примерно в том же районе, даже чуть дешевле. 2015 год пора собираться в армейку. Пришлось переехать к бабушке моей супруги, так как она болела и нужен был уход. Переехали, я ушел в армию.

Переезд 13. И вот этот 13 переезд, где и живём сейчас, но он не последний...надеюсь осилили. Всем печенек.

Найдены дубликаты

+1
Парень у меня 5-6 командировок по месяцу. Каждая блин как переезд!
раскрыть ветку 3
0

В командировку, в отличие от переезда, не нужно все свои вещи тащить.

раскрыть ветку 1
0

ну да, сумки с рюкзаком вполне хватает

0

Относительно командировок тоже было в прошлом году. Где-то до месяца, где-то меньше. Понимаю что это за зверь такой)