38

Переезд на Родину из ЭтойВашейАмерики

Здравствуйте!

Всем хорошего дня и начала недели!


Один дальний знакомый (с женой и тремя маленькими детьми) насмотрелся телявиденья и тоже захотел свалить из ЭтойВашейАмерики на Родину, но так как в ЭтойВашейАмерике он уже давно, то он немного подзабыл о жизни оутсайд, и у него возник ряд вопросов к тем, кто недавно оттуда. Он не слишком силен в географии и хотел бы для начала остановиться в столице, выбрав не слишком дорогой район (ЮЗАО Ясенево, или ЗАО Крылатское). Они абсолютно открытые люди и готовы переехать из столицы в любой другой город Родины и даже СНГ, где условия будут заметно лучше. Поскольку они будут адаптироваться, учиться и искать работу на срок 5-10 лет, то у них не будет дохода или же он будет маленький, меньше 4600 долларов (лоу инкам, как говорят в ЭтойВашейАмерике).


1) он интересуется, дадут ли им жилье там, как здесь по 8 программе. Знакомый абсолютно скромный и нестяжательный человек (и да, он не может понять как жителям столицы раздают квартиры в собственность бесплатно по госпрограмме), так вот ему не нужно жилье в СОБСТВЕННОСТЬ, а только в аренду и БЕСПЛАТНО, для проживания на срок 5-10 лет (с возможной пролонгацией срока) и плюс с символической оплатой ЖКХ (включая субсидии на оплату электричества, интернета, ТВ, бесплатный мобильный - всего не больше 10 долларов), поскольку они малоимущие и без дохода. Разумеется, арендодатель будет бесплатно ремонтировать арендуемую квартиру и менять всю вышедшую из строя технику. Ему должна полагаться 4-х комнатнатная квартира (площадью от 100 м2), или отдельный дом на семью их 5 человек.


2) далее, он интересуется, дадут ли ему там фудстемпы (около 500 долларов в месяц) на покупку еды, и также денежную помощь (тоже около 500 долларов в месяц)?


3) поскольку он с женой будет посещать там колледж (бесплатно, разумеется), то ему нужен и бесплатный садик для детей. Я ему ответил, что с садиками там все ОК, они там не такие дорогие, правда в группах не 8 детей, а 25. Его это почему-то расстроило, ему нужно бесплатно и с 8 детьми в группе.


4) далее он интересуется по поводу страховки. Программу ОМС он сразу отмел, т.к. она не покрывает многих элементарных вещей (например, бесплатные лекарства для детей и пр.), его интересует, есть ли еще бесплатная хорошая медстраховка ТАМ для людей без\с маленьким доходом?


Просьба всех ответить конструктивно, без спама, поскольку вопрос действительно важный, он готов хоть сейчас заказать билеты и улететь из ЭтойВашейАмерики на Родину.

Спасибо, что дочитали до конца!

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Какая-то профессиональная деформация у вашего знакомого. Весь ☮️ это Омерика. Он не афроамериканец?
раскрыть ветку 6
+6

Тут в ЭтихНашихАмериках есть категория эмигрантов, которые сидят на пособия и ноют, что им так мало дают. Данный пост - это изложение того, что они уже получают тут в применении к России.

раскрыть ветку 5
+3

Хех. Эт точно. Держим Русский магазин. Приезжают такие на мерсах - лексусах в соболиных мехах, и-и-ии-и -расплачиваются фудстемпами. А если есть минутка потрындеть - жалуются как мало государство их поддерживает. Умора. Приколов собралось, хоть ты Американскую версию Нашей Раши снимай.


пост оценил))

раскрыть ветку 4
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: