Переезд идёт полным ходом!

Мама покормила, можно бежать в логово на любимую лесенку. Хотя… Посижу ещё рядом... А потом побегу…

Катюша осталась в экспозиционном вольере!...

Ну как такую егозу измерять и осматривать?  Уже 14,8 кг.

Растёт Катюша!

Источник Источник

Медвежий угол

4.1K постов2.4K подписчик

Правила сообщества

Нельзя

1. Оскорблять других пользователей;

2. Оставлять посты не по теме сообщества.

3. Нарушать правила пикабу.

4. Выкладывать в комментариях жесть(например разорванных животных) в постах без тега жесть.

Можно делиться медведями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

А мясом их кормят?

Может быть им давать фарш и они будут лучше размножаться?

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, не всё так просто, и не всё упирается в куриные котлеты) Рацион дикой панды на 99% составляет бамбук, ну если она найдет птичья яйца, поймает насекомое, даже падаль какую найдет, она поест, но это совсем немного.

В зоопарках всегда стараются кормить приблизительно так же, ну только не падалью, конечно. И в этом есть смысл, потому что панды выжили благодаря тому, что будучи хищниками, они перешли фактически на траву полностью, потому что бамбук - это трава. Как хищники, они оказались неконкурентоспособны, а с копытными вполне успешно за растительную пищу конкурируют. И как продукт эволюции они просто потрясают воображение! Мало кто из животных может пройти столь сложный эволюционный отбор и выжить!

И этим они очень ценны и интересны. А ещё они красивые)

Цель-то всех этих мероприятий по размножению панд - ее сохранение. Такая панда, которую кормят более "правильно", в природе не выживет. А у них цель - сохранить ее, чтобы в случае необходимость взять медвежонка, реабилитировать его и выпустить в дикую природу. Там проблем-то нет, в принципе, думаю. Это же не тигрёнка обучить охотиться на крупных копытных. Бамбук кушать и мама в зоопарке научит)

Как-то примерно так...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку