Я думаю, не всё так просто, и не всё упирается в куриные котлеты) Рацион дикой панды на 99% составляет бамбук, ну если она найдет птичья яйца, поймает насекомое, даже падаль какую найдет, она поест, но это совсем немного.
В зоопарках всегда стараются кормить приблизительно так же, ну только не падалью, конечно. И в этом есть смысл, потому что панды выжили благодаря тому, что будучи хищниками, они перешли фактически на траву полностью, потому что бамбук - это трава. Как хищники, они оказались неконкурентоспособны, а с копытными вполне успешно за растительную пищу конкурируют. И как продукт эволюции они просто потрясают воображение! Мало кто из животных может пройти столь сложный эволюционный отбор и выжить!
И этим они очень ценны и интересны. А ещё они красивые)
Цель-то всех этих мероприятий по размножению панд - ее сохранение. Такая панда, которую кормят более "правильно", в природе не выживет. А у них цель - сохранить ее, чтобы в случае необходимость взять медвежонка, реабилитировать его и выпустить в дикую природу. Там проблем-то нет, в принципе, думаю. Это же не тигрёнка обучить охотиться на крупных копытных. Бамбук кушать и мама в зоопарке научит)
Как-то примерно так...
Медвежий угол
4.1K постов2.4K подписчик
Правила сообщества
Нельзя
1. Оскорблять других пользователей;
2. Оставлять посты не по теме сообщества.
3. Нарушать правила пикабу.
4. Выкладывать в комментариях жесть(например разорванных животных) в постах без тега жесть.
Можно делиться медведями.