Передаю привет с рыцарского турнира :3
Турнир Святого Георгия, о котором я рассказывала в предыдущем посте, уже завершился, но море воспоминаний и впечатлений будет захлестывать еще долго, после таких насыщенных выходных надо отдыхать еще неделю, в идеале не меньше. *_*
В следующем посте я обязательно расскажу про то, как прошел турнир, какие там были особенности, события и итоги, а пока что просто хочется поделиться эмоциями и парой памятных фото. Прошу понять и простить, и подождать следующий длиннопост.
Это были незабываемые три дня, огромное спасибо всем участникам, организаторам и посетителям, вы все большие молодцы. Масса встреч со старыми знакомыми, новые знакомства с интересными людьми, и все это в атмосфере пятнадцатого века, приправленной легендой о короле Артуре и его храбрых рыцарях Круглого стола.
Больше фотографий участников турнира я добавила в галерею ниже, за них спасибо Евгению Семенову.

Как участникам, нам повезло сделать несколько фото на память рядом с самими рыцарями. Но обычно они было вне зоны публичного доступа и находились в зоне исторического лагеря.
Периодически после боев можно было все же поймать рыцарей, но чаще всего они сразу уходили на отдых, так как бои очень изматывают, конечно. Но рыцарь из Франции, молодой и очень общительный Матис Делаланд чаще всего оставался рядом с ристалищем после схваток, чтобы сфотографироваться со зрителями.
Если честно, все три дня я даже не могла поспать нормально, как только засыпала – снился турнир и на утро как будто и не было сна вовсе, а сплошное бодрствование. Зато эмоции и воспоминания явно останутся надолго. Это было словно портал во времени, настолько невероятно наблюдать рыцарей во плоти в самом центре Москвы.
Еще раз хочется выразить большую благодарность организаторам и участникам, буду с нетерпением ждать следующий турнир Святого Георгия. ^_^
Следующий пост больше расскажет про сам турнир (а не только лишь про то, как я ему рада), но сначала надо немного отдохнуть, разобрать весь материал, чтобы сделать хороший лонгрид.
А тут можно посмотреть серии моих постов:
Рассказы про различные интересные мероприятия
Серия постов про мой косплей, в основном по играм
Посты, посвященные ролевым играм (возможно не тем, о которых вы подумали)

Лига историков
19.3K поста55K подписчика
Правила сообщества
Для авторов
Приветствуются:
- уважение к читателю и открытость
- регулярность и качество публикаций
- умение учить и учиться
Не рекомендуются:
- бездумный конвейер копипасты
- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации
- чрезмерная политизированность
- простановка тега [моё] на компиляционных постах
- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты
- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)
Для читателей
Приветствуются:
- дискуссии на тему постов
- уважение к труду автора
- конструктивная критика
Не рекомендуются:
- личные оскорбления и провокации
- неподкрепленные фактами утверждения