1548

Передача АгитПроп на канале Россия-24 закрыта по указанию Рогозина

Привет, Пикабу. Константин Сёмин, заснявший д/ф "Последний звонок" о прискорбном положении дел в российском образовании, продолжал публиковать в своем бложике на Ютубе материалы, не вошедшие в фильм, а так же фидбэк на этот фильм в виде писем. Опубликовал в т.ч. письмо якобы сотрудника РКЦ "Прогресс":

Пишет Алексей, работник РКЦ «Прогресс», Самара: «Ещё недавно я пребывал в спокойной уверенности в завтрашнем дне. На нашем заводе изготовляют ракеты «Союз» — те самые единственные в мире ракеты, которые доставляют в космос не только спутники и грузы, но и людей. За более чем столетнюю историю предприятие знало и взлёты, и падения, сытые времена и голодные годы...»

Параллельно Сёмин работал на ВГТРК, на канале Россия 24, и вёл там политическое обозрение в виде 7-минутной рубрики "АгитПроп" в х*р пойми какое время со сквозившими из неё левыми взглядами. Лично для меня - это был один из немногих примеров реального плюрализма на гос.телевидении. Хоть и 7-минутного. В общем, работал он там до тех пор, пока не опубликовал письмо, начало которого я процитировал выше.


Сёмин выпустил постмортем-выпуск "Агитпропа" у себя на канале, объяснив, за что конкретно его уволили, и по какому обвинению. А именно - за участие в черной пиар-компании против Роскосмоса: https://pikabu.ru/story/agitprop_umer_da_zdravstvuet_agitprop_6612986


Можно по-разному относиться к левым идеям, или, например, к пиару какого-то видеоблогера или журналиста. Но его уволили с ТВ за деятельность в своем персональном блоге в Ютуп. Именно этот факт меня побудил зарегаться здесь, и накатать этот пост. И к этому факту в цивилизованном обществе должны относиться отрицательно, ящитаю. Кстати, заголовок этого поста не кликбейт, по ссылке выше Сёмин говорит про Рогозина самым прямым текстом.


Если кто еще верит в пользу в свободы слова и демократии - я предлагаю не игнорировать это событие, как пикабушники не игнорируют многие другие несправедливости.

Передача АгитПроп на канале Россия-24 закрыта по указанию Рогозина Константин Семин, Последний звонок, Рогозин, Роскосмос, Агитпроп, Политика

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано Kriver 7 месяцев назад
+55
Агит проп умер! Да здравствует Агит проп!
ещё комментарии
+89

Одно радует - тов. Семин пообещал расчехлить главный калибр пропаганды и жечь буржуазную власть не пытаясь угадить редакции

ещё комментарии
+88

Сначала Сурков со своей речью а ля Бенито Муссолини, теперь убирают неугодных с ТВ(

раскрыть ветку 81
+34

"Теперь убирают неугодных с ТВ("

Серьезно, теперь убирают? Вспомнилась цитата: "В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. ... Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной - за меня уже некому было заступиться."

раскрыть ветку 11
+4

Вот-вот. Кто радовался когда громили либеральные СМИ - хорошее государство отняло у плохих либералов газеты и телеканалы? Кто хлопал в ладоши, когда у Гусинского забрали медиакомпании?


Кто поддержал отмену выборов губернаторов в 2005? Кто поддержал ослабление Совета Федерации? Кто поддержал закон об иноагентах? И т. д., и т п.


Если в КПРФ не видят взаимосвязи между этими решениями и тем, что Ищенко не смог зарегистрироваться в качестве кандидата на выборы, значит они не очень умные.

раскрыть ветку 10
+78

Ты про то, что "суверенная демократия" — примитивный фашизм под новой вывеской?

Дурак ты, ничего не понимаешь, это у итальянцев с немцами был фашизм, потому что они все дураки, а у Русских фашизма не будет, мы его уже победили.

Осталось только всем русским объединиться, уничтожить врагов нации и сразу заживём ;)

раскрыть ветку 35
+10
Россия превыше всего!(с)
раскрыть ветку 2
0

Я как раз про это самое, про аналогию)

-74
Минутка занудства:
Лицо нужно обоссать и обосрать любому кто скажет что у немцев был фашизм. В национал-социализме от фашизма столько же, сколько в рыбном пироге от печенья, мука одна, да вот только суть идей диаметрально противоположная. Самый великий эмо 20 века настолько переработал идею и настолько превзошёл учителя, что в пору записывать фашизм в рудимент, который отвалился как хвост у некоторых высших приматов и остался только копчик. Фашизм не равно национал-социализм, общего у них только тесная половая связь Бенито и Алоизыча.

Фашизм, кстати, не самая плохая идея даже на фоне социализма с человеческим лицом или любой софременной дерьмократии, фасцио, как суть идеи — великая уравниловка, даже самый вонючий ортодоксальный жид становился итальянцем, как только признавал фашизм и пользовался защитой всей могучей политической системы. Наверное, мло кто знаком с фашизмом вообще, если так часто его упоминает в контексте Германии, рассказывает о том какой он плохой и сколько людей погубил(коммунизм который так и не появился, погубил намного больше, причём не самых плохих людей).
раскрыть ветку 30
ещё комментарии
+55

Ну Рогозин же не зря жаловался на "информационные атаки", которые мешают творить)

Пока другие страны устремлены к Марсу и Луне, мы сменили вектор в строну КНДР((

раскрыть ветку 32
+44

Скоро политоте сказать будет нечего.

Типа: Ты что хочешь как в ... э... бэ... мэ..

раскрыть ветку 9
+38
Не, не КНДР, а Южная Корея с ее массовыми убийствами (в первую очередь коммунистов) ради ништяков от США, диктатурой. Почему то мало кто вспоминает о крайней форме капитализма как в третьем рейхе.
Рогозин давит коммуниста Семина, разве вы не видете?
раскрыть ветку 17
+13
мы сменили вектор в строну КНДР

Так-то КНДР умудряется развиваться, находясь практически в полной изоляции. У нас же только ноги себе отстреливают.

ещё комментарии
+41

Рогозина давно пора самого в космос запустить. Без корабля и скафандра. С ним Роскосмос как раз и пришел в тот упадок, что мы видим. На МКС у нас только один модуль эффективно используется. Остальное - склад. "Федерацию" еще неизвестно построят ли. Зарплаты у инженеров копеечные. Мы щас выжмем с МКС последнее и в ближайшие 20 лет не сможем отправлять экипажи никуда, если так пойдет и дальше.

раскрыть ветку 29
+37

Дело не в РосКосмосе, а в экономическом базисе государства

раскрыть ветку 13
+38

Судя по зарплате Рогозина с экономическим базисом всё в порядке

раскрыть ветку 2
0

Тогда почему так всё заябись в том же Росатоме? Контора покрупнее, госконтроля ещё больше, должно же быть совсем всё плохо. А где ебические перелёты на бизснес-джетах от руководителей Росатома, почему ничего о них не пишут?

раскрыть ветку 4
-10

Что, опять мало денег дают? Надо раз в 5 больше?

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+5

Ловко он пристроился к кормушке, оратор хуев. Чушь какую-то нагонял во время работы постпредом в НАТО и продолжает втирать очки всем теперь уже в Роскосмосе. Дико бесит.

+12

Рогозин у нас второй человек после президента??

Константина Семина убрал.


Ждем, когда он уберет Медведева!!


Утверждение о том, что Восточный построен всего на четверть, не соответствует действительности, передает ТАСС заявление главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.
«Космодром построен. Просто он не может быть принят в эксплуатацию, потому что не хватает финансовой отчетности», — сказал бывший вице-премьер.
«Когда мы говорим, что из 19 объектов первой очереди завершено и принято в эксплуатацию пять, то эти пять — это самые крупные объекты. Это стартовый стол, техкомплекс, а остальные 14 объектов — это небольшие и второстепенные объекты, котлован, например, небольшой для слива», — пояснил Рогозин.
«По некоторым из них нет просто отчетной документации, а некоторые действительно брошены Спецстроем, и по ним идут судебные разбирательства с целью вернуть деньги и достроить», — сказал глава госкорпорации.
По словам Рогозина, расчетная стоимость строительства второго стартового стола для ракет семейства «Ангара» составляет 39 миллиардов рублей.
В марте премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что у правительства имеются вопросы к реализации «Роскосмосом» федеральной целевой программы (ФЦП).
В январе глава правительства на посвященном финансово-экономическому состоянию «Роскосмоса» совещании рекомендовал госкорпорации заканчивать с «прожектерством» в вопросах космоса, а также меньше говорить и больше делать. Тогда же премьер-министр отметил, что на Восточном построена только четверть из запланированных объектов.

Обычно, после таких слов, в нормальной стране, Рогозина уволили, а у нас увольняют критикующего.

На очереди Медведев??

раскрыть ветку 3
+2

А за что увольнять то? Ему спецстрой подчинен не был, а пока следствие идет, то объекты те и трогать нельзя. Бюрократия.

раскрыть ветку 2
-13

Зарплаты инженера росскосмоса выше чем в ссср, но что то я не вижу, что б кто то стремился идти туда работать, а вот руки позадамывать это тут любители.

раскрыть ветку 9
+10

Давайте не будем сравнивать с СССР. Помимо зарплаты инженера получали всякие другие плюшки социализма. Мотивация была другая. Сейчас мотивация - деньги. А хороший инженер вообще может уйти работать в NASA и забыть о финансовых проблемах всей семьи.

раскрыть ветку 5
0
В каком смысле выше, в цифровом?) Так тогда у нас у последнего бомжа в кармане зарплата генсека, раз в месяц точно, бывает. Цифры и сравнения можно от вас увидеть, или свист соловья в дремучем лесу?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+15

Так сказать, в рамках небольшого оффтопа.
На опере несколько раз появлялся Илья Ремесло - юрист, член ОП РФ и ведущий расследователь и без пяти минут обвинитель Чубайса и Навального, большой радетель за соблюдение законов и реальной демократии.
Удивительное дело, но сей белый рыцарь поддержал увольнение Семина со словами "Тебя предупреждали".
Это всё, что вам нужно знать о сторонниках очищения государства, работающих внутри государства.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+8
Самый настоящий охранитель этот Илья. Уже после события с мпра видно, что это пособник капитала
-19

Давно пора было, Костик давно спёкся, как минимум с "капитализм убивает", вместо соболезнования семьям погибших.

раскрыть ветку 1
+9

Толку-то с соболезнований родственникам? А соболезнования пожарному, которого судили, сильно помогли?


Всё правильно он написал.

ещё комментарии
+15

Константину развязали руки, теперь будет делать выпуски без оглядки.

раскрыть ветку 5
+3

Ну не прям развязали, был бы человек, а статья найдется.

раскрыть ветку 4
0

Ну так не нашлась почему-то еще.

Какой-то глупый комментарий.

раскрыть ветку 3
+30

Чтож, хорошо хоть не посадили. А так, есть способ Шария драть идиотов с помощью уютного бложика. Бэдкомедиан вообще сделал это видом искусства, причем его просмотры выше чем у ТВ :)                       

+9
Семин все чаще и чаще на фоне разоблачения всяких там внешнеполитических противников доносил информацию про классовую природу общества и тотальную фашизацию государств как за океаном, так и у нас.
Прикрытие лавочки было вопросом времени.
Константин молодец, полюбому в чью-то голову за несколько лет зерна здравомыслия посадил.
+8

А что ты сделаешь? Скоро выйдет закон "О защите чувств верующих в чиновников."

+22

Ну, упоротые давно тыкали Сёмина этой рубрикой, и за сам факт появления на тв приписывая ему все возможные грехи. Теперь хоть заткнутся.

раскрыть ветку 11
+36

теперь скажут что специально уволили, чтобы лишних вопросов не было и ему имидж улучшить да рейтинг поднять. упоротые же

+21

Начнут тыкать другим, те кто хочет поорать найдет себе повод.

+11
поротые давно тыкали Сёмина этой рубрикой, и за сам факт появления на тв приписывая ему все возможные грехи. Теперь хоть заткнутся
Не заткнуться, уже общался с одним просветлённым, точка зрения теперь такая: "Ничего не доказывает, Сёмин всё равно засланный, теперь его просто направят другими делами заниматься, а это всё для отвлечения внимания и усыпления бдительности"
+6

Не заткнутся, уже началось:



Новость дня - Сёмин уходит с ВГТРК. То ли сам уволился, то ли уволили... Семинские сторонники и прочие наивные ликуют - вот теперь, мол, все критиковавшие Сёмина "утрутся": раз власть устраивает гонения на левого журналиста, значит он по-настоящему ей опасен, и значит прав Сёмин, а не его критики, многие из которых (и прежде всего РП) уверяли, что Сёмин - это проект фашиствующей российской власти. Однако на деле всё как раз наоборот. Уход Сёмина с ВГТРК - это закономерное РАЗВИТИЕ удачно стартовавшего проекта "Семин". И вот почему...

https://vk.com/wall-162034604_16323

раскрыть ветку 7
+6

РП - знатные говноеды.

раскрыть ветку 6
+5

Так все как в лучших демократических странах.

Заяви в своём персональном инстаграме в США, что, например, считаешь, что есть всего 2 пола, и ты тут же лишишься работы и спокойной жизни. Или кто-то может заявить, что где то лет 30 назад ты кого-то изнасиловал, и ты тоже лишишься всего. Или твой комментарий кто-то посчитает оскорбительным, и так же будешь уволен.

раскрыть ветку 3
+2

Светлой дорогой к абсолютной демократии. Сразу вспомнился небезызвестный  владелец фитнесс-центра, который рядом с девочкой посидел.

раскрыть ветку 2
0

Вот когда у нас будут люди типа химейера, тогда значит у нас будет полная демократия и справедливость западного образца.

раскрыть ветку 1
+8
Иллюстрация к комментарию
+7

Так от сотрудника письмо или "якобы от сотрудника" ?

раскрыть ветку 5
+15

Константина постоянно обвиняли в том, что он публикует письма "якобы сотрудников".
Он уже несколько раз на такие обвинения предъявлял авторов.
Но тема видимо неисчерпаема.

раскрыть ветку 1
0

Я сам пост перечитал три раза, потому что сначала не понял - тут очередное разоблачение Сёмина, или что-то дельное? Написано конечно... как-то странно.

+7

На счет реальности письма не знаю, но ситуация на Самарском «Прогрессе» и в правду не очень. Идут массовые сокращения.

+4
Поди найди сейчас того Алексея, чтобы спросить...
-18

Эээ, ты зачем вопросы задаешь? Хейти давай

ещё комментарий
+5

А Высоцкий тут при чем? Ему как раз никто не мешал

раскрыть ветку 1
+17

"Мир вашему дому" - это так Сёмин заканчивал свою передачу.

+3

Ну все, с причинами аварий на космодромах разобрались, теперь захватим галактику в ближайшие сроки.

На собаках только разминались..

+4

Я так понимаю его контракта с ВГТРК никто не вилел? Кто его знает что у него там прописано по поводу деятельности на стороне...

+3

На России24 работает хоть один объективный беспристрастный журналист?

раскрыть ветку 3
+11

Теперь нет.

+2

Стогниенко?)

раскрыть ветку 1
+1

Я посмотрел кто это, шутка смешная.



Для ЛЛ: Владимир  Стогниенко — российский спортивный комментатор.

+1
"Ютуп"... не в бровь а в глаз..
+1
закройте ещё соловьёва, задолбали они про украину пятый год тереть
0

Была лучшего мнения о Рогозине...

0

Суки

-9

Блин, будучи школьником я столько раз слушал эту пластинку, что моментально сейчас олдскулы свело со страшной силой.

раскрыть ветку 2
0

У бати была коллекция из 20+ пластинок с Высоцким (это пластинка №5).

раскрыть ветку 1
+3

Так я тоже собирал и слушал пластинки из этой серии, еще будучи школьником, почти вся коллекция была) До сих пор лежат)

-10
Фу блять. Фу нахуй. Левак.
-15
Два уебка гасят друг друга, ну и пусть.
-16

Назад в СССР

раскрыть ветку 2
+7

Если бы в СССР, так нет. В Россию со всеми минусами СССР и без единого его плюса.

Это скорее похоже на Германию 30-х.

ещё комментарии
-21
Щитаешь? Исправь.
-22

так че, правда ушел? я думал это первоапрельская шутка

раскрыть ветку 8
+15

ну, в выпуске от 30-го он свои коронные фразочки в конце выпуска не сказал, а сделал покерфейс.

раскрыть ветку 6
+9

Я вот это смотрел

https://www.youtube.com/watch?v=SpU9jhjgeZs

Агитпроп умер. Да здравствует Агитпроп!

Свершилось. Главная загадка 21 века — как на государственном телевидении в буржуазной стране могут звучать антибуржуазные взгляды — наконец перестанет терзать умы наших современников. Диалектическое противоречие снято. Ларчик закрылся так же просто, как и открывался когда-то. Нельзя сказать, будто это стало неожиданностью, уж подавно сенсацией. По крайней мере, для меня. Да и можно ли было мечтать о более подходящем дне, чтобы поставить точку?\

и потом

http://glavnoe24.ru/topics/9114/

Телеведущий Константин Семин объявил об уходе из Всероссийской гостелерадиокомпании (ВГТРК) и закрытии авторской программы «Агитация и пропаганда». Семин рассказал, что ушел из ВГТРК «по взаимному согласию». По его словам, поводом для ухода стало обнародованное в эфире его YouTube-канала письмо от сотрудника самарского «Прогресса» с критикой российской космической отрасли.

раскрыть ветку 2
+2

Ушел - это уже факт)

раскрыть ветку 2
+5

Не похоже это на шутку.

Он делал акцент - "видимо это знаково, что именно 1 апреля, в день дурака принято решение о закрытии".

-24

Ни че вот хороший барин придет порядок наведет! Главное дожить до этого светлого дня:DDDDD ХА ХА ХА!

-33
Надо же, теперь не будет Семинского вранья на тв
раскрыть ветку 1
+14

Давай хотя бы пару примеров "вранья".

-35

А может быть его уволили, так как он слишком много рабочего времени уделял своему проекту, а не работе?

раскрыть ветку 4
+18
Эмм, что? У него был один 7-минутный выпуск в неделю.
-3

А может быть мы все лежим в прозрачных капсулах под управлением машин?

А может боженька есть и завтра-послезавтра все в рай вознесемся?

А может все проблемы и правда от глютена?

раскрыть ветку 2
0

У вас - может быть и такое.

ещё комментарии
-36

А что плохого, что очередного пропагандона запукинца нагнули? Пример всем лизателям, что ты можешь сколько угодно рассказывать про плохих американцев, а про проблемы в своей стране низзя, ток хвалить. Демократия, лол. Сначала скулят, что правильно, мол, Либерастов затыкают, а потом затыкают уже их.

раскрыть ветку 17
+19
А что плохого, что очередного пропагандона запукинца нагнули?
Ты либо что-то перепутал либо просто с головой не дружишь.
ещё комментарии