Перед свадьбой муж пошел на свидание с бывшей, чтобы убедиться [МЛЯ, что теперь его игнорю?]
08.08.2024
В окружении мужа все всегда считали, что его бывшая – это «та, которую упустил». Он порвал с ней, потому что не видел будущего с ней, но все вокруг были шокированы, потому что она такая хорошая и красивая. Вскоре после нашего знакомства я поняла, что его родня и друзья предпочитают её. Я даже слышала, как некоторые называли меня Камиллой, хотя я не намного старше и не менее привлекательна (мне нравится, как я выгляжу, даже если я не соответствую всем канонам красоты, таким как высокий рост, светлые волосы, голубые глаза и т.д., как его бывшая).
Однако муж никогда не давал мне повода сомневаться в нём. У меня сложилось впечатление, что он точно знал, чего хочет. Он был настолько уверен в своих чувствах, что признался мне в любви всего через несколько месяцев после начала отношений, и он никогда не давал повода сомневаться в его словах или думать, что я ему не подхожу. Он прекрасно знал, что люди думают о его разрыве с бывшей, но, судя по всему, считал их мнение глупым и инфантильным. Он объяснил маме, что я – его выбор, и если она хочет быть частью его жизни, ей необходимо исправить своё поведение.
Мы поженились 3 года назад, и только сейчас я узнала, что он ходил на свидание со своей бывшей за несколько дней до нашей свадьбы. Он хотел убедиться, что она не «та, которую он упустил», как все думали. Он хотел быть уверен на 100%. Его мама радостно мне об этом рассказала, когда навестила нашего новорожденного, посмотрела на мою дочь и сказала, что ей интересно, как бы всё сложилось, если бы он передумал после того свидания, и она сейчас навещала бы их ребёнка. Моего мужа и «той, которую он упустил». Со вздохом, но ликующе. Вы понимаете, о чём я.
Я не разговаривала с ним целую неделю. Я ненавижу молчанки, но я просто не могу с ним разговаривать. Это не способ наказать его. Или манипулировать им. Или одержать верх и контролировать его. Я просто не могу ни смотреть на него, ни разговаривать с ним.
МЛЯ за этот молчаливый игнор?
Добавлено: Он был там, когда это произошло. Он велел маме заткнуться. Потом он признался, что ходил на свидание, и что причина, озвученная его мамой, была правдой.
Из пояснений ТС в комментах. Ребенку 10 дней. Муж заверил, что с бывшей не переспал (но свидание без секса – тоже измена). Пошёл, потому что струсил из-за того, что родня и друзья капали на мозги, что он совершает ошибку (потом всем сказал, что он уверен в правильности своего решения). Если бы он ей тогда признался, она бы свадьбу отменила. После слов свекрови она просто взяла ребёнка и пошла спать, а муж со свекровью поругались на кухне, и он сказал ей больше с ними не связываться (она ушла). ТС устала от отсутствия поддержки со стороны 'его' людей (кроме свёкра).
Мнение Реддита: автор не мудак. Свекровь змеюка подколодная, дождалась подходящего момента, чтобы вывалить на ТС эту инфу. Свекровь отрезать, к внучке не подпускать. Многие советуют развод.
ОБНОВЛЕНИЕ от 13.08.2024 (на пятый день после первоначального поста)
Оригинал обновления: My husband met his ex for a date before our wedding to make sure (update)
Мы с мужем поговорили. Ну, в основном говорил он, а я слушала. Я попросила его рассказать правду. Он сказал, что струсил. Он паниковал из-за того, что никто не разделял его мнение. Он показал сообщения от семьи и друзей вплоть до нашей свадьбы, где все спрашивали, зачем? И действительно ли он уверен? Его сестра сказала, что он совершает огромную ошибку. Однако после свадьбы это прекратилось, они сказали, что уважают его решение, даже если не могут его понять. Я всегда чувствовала, что им не нравлюсь, но заметила, что после свадьбы они сбавили напор и грубость. Но теперь «меньше грубости» для меня уже недостаточно.
Свидание было ужином с вином. Он понял, что это неправильно, как только сел за стол, но просто уйти было странно и грубо, поскольку он сам это организовал.
Он не сказал мне, потому что знал, что я отменю свадьбу и буду думать, что это серьёзнее, чем есть на самом деле. Он не хотел причинять мне боль. Он сказал, что любит меня с того дня, как мы встретились, и это никогда не менялось.
Мы полностью прекращаем все контакты с его матерью, сестрой, большинством его других родственников и друзей. Это его решение, не моё. Его отец — единственный из его круга, кто меня действительно любит. У меня нет проблем с его присутствием в моей жизни.
Я сказала, что мне нужно время, поскольку сейчас мы не можем принимать никаких решений, нам нужно сосредоточиться на ребёнке. Я не хочу, чтобы мы упустили её первые недели, когда с ней каждый день происходит что-то новое. Я не хочу омрачать этот опыт. Я вижу терапию и консультирование в будущем, но не сейчас. Потом мы либо станем сильнее, либо расстанемся.
Я на 3 года старше своего мужа и на 8 лет старше его бывшей. Тем кто писал мне в личку, что я завистливая уродина. Я ни то, ни другое. Не каждая девушка мечтает быть высокой и блондинкой. Не каждому мужчине нравятся высокие и блондинки. Только инцелы считают Стейси [прим.пер.: негативный сленговый термин; сексуальная блондинка] идеалом, больше никто.
Муж порвал с ней, потому что не питал к ней никаких чувств. Когда он это понял, то прекратил отношения, потому что искал любви. Так что нет, я не была запасным аэродромом, как многие меня назвали, стремясь насыпать соль на рану. (Какое удовольствие вы от этого получаете?).
Из комментов ТС: на свидание предложила сходить свекровь; сестра мужа – лучшая подруга бывшей; у ТС есть доказательства, что муж с бывшей не спал.
М*дак ли я?
5.3K постов10K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.