25

Перед охотой

Перед охотой Лайка, Западно-сибирская лайка, Длиннопост

В этот раз удалось уговорить младшего сынулю прогуляться по загону с Розой.

Обложили кабанчиков в двух местах.На охоте присутствовала более опытная и злая на кабанов четырехлетняя сука по кличке Яна.В первом Розу отпускали по свежему следу секача,а Яну по следу сеголеток.Видимо у секача след был свежее и пересекал след сеголеток,опять же запах от секача после гона,гораздо стойче,так или иначе Яна через две минуты работала по секачу.С голосом держала его на месте.Роза,судя по трекеру сделала вокруг них круг , и если присоединилась то работала на дистанции и без голоса,что меня немного огорчило.И все же ей только 8 месяцев .Секач ушел без выстрела,изначально договорились больших не брать,а сеголетки выскочили далеко от стрелка. Охота есть хота.

Во втором загоне кабаны выскочили всем стадом,стрелок пропустил крупных и взял сеголетки.Собаки вышли по следу сдала уже после выстрела и ходили за кабанами какое-то время. Моя вернулась довольно быстро,а Яну пришлось ждать. Последним дорогу перебежал явно хромой кабанчик и видимо она пыталась отбить его от стада.Какоето время периодически раздавался ее голос. Вообщем охота была,была успешной,трофей был добыт.Розе ставлю пока тройку с плюсом,пора начинать работать с голосом,тем более,что уже такое бывало.Ну ни чего,какие наши годы.

Перед охотой Лайка, Западно-сибирская лайка, Длиннопост

Собачьи будни

32.7K постов20.4K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно работать с собакой и без убийства. У самого выжла, удалось перестроиться. У нас теперь просто кайф пробежаться по полям.

раскрыть ветку (1)
3

А зачем?Я допускаю,что вам мало известны тонкости организации охотничьего хозяйства в разных странах.У меня на вскидку вам один простой вопрос,что ответить фермеру поле которого было уничтожено оленями за одну ночь?Скинуть вам сюда скриншоты?Или так поверите,что некотролируемое размножение ведёт к деградации популяции,к ущербу сельскому и лесному хозяйству?Или вы думаете,что охота на копытных,это сродни вашей прогулке по полям?

показать ответы
3
DELETED
Ну и правильно, благодаря охоте и только охоте, а так-же селекционной работе основанной на качествах охоты, собаки охотничьих пород до сих пор обладают набором своих основных характеристик свойственных этим породам. Хотя многие исконно охотничьи породы собак давно уже перестали такими быть и в данный момент перешли в разряд декоративных, окончательно растеряв своих изначально заложенных в них качеств. Например многие уже забыли что пудель, коккеры, сеттеры и ретриверы практически вымерли как охотничьи собаки, переместившись "на диван". Среди этих пород, найти рабочую собаку практически нереально, и селекции по рабочим качествам на сегодняшний день можно сказать не ведётся. Отдельной кастой среди спаниелей стоит Русский Охотничьий Спаниель, который всё ещё является настоящей охотничьей собакой среди всех спаниелей. И точно такая же картина наблюдается среди очень многих подружейных собак. К сожалению их истинная кровь вырождается, они теряют свои навыки, так бережно приумножаемые не одну сотню лет.
Так что правильно делаете, собака должна обязательно иметь навыки той работы для которой она и предназначена.
раскрыть ветку (1)
1

Последнее время порываюсь написать пост об организации охотничьего хозяйства,там где я охочусь.Где опишу, проблемы и беды которые происходят от некотролируемое размножения диких животных.Пока ещё не до конца созрел.

показать ответы
2
DELETED
Тут такое не заходит.
И с каждым годом всё больше и больше тех кто с пеной у рта будет доказывать что такие как мы охотники это просто браконьеры, сволочи, пидорасы, и т.д.
перестал уже с ними спорить потому что в конце концов они перестают аргументировать свою позицию и просто проклинают или молча минусят сотнями, так что для себя принял, про охоту я здесь не пишу и ничего не выкладываю. А у меня есть приличный отснятый материал, но это не сюда.
Тут любят только котиков и писечки... По поводу охоты ухожу в телеграмм каналы или на "Ганзу"
раскрыть ветку (1)
1

Мне плюсы ,минусы по барабану.Посты про собаку и ее работу.Охота это её работа. Спорить с такими людьми не собираюсь.

показать ответы
2

Смотря какие доки. РОРС - 100%, РКФ - можно оспорить при желании

раскрыть ветку (1)
0

Я не из России,поэтому не знаком.У нас есть перечень охотничьих пород,и если собака входит в этот перечень,то вопросов нет.

1

Во-первых, у меня норные, какая стойка, какой сгон? Мы давим сразу, без объявления войны. Во-вторых, про стойку без сгона, расскажете охотинспектору, когда он Вам протокол выпишет за нахождение собаки в охотугодьях. Я Вам так скажу: либо держим рабочую собаку охотничьей породы и кровей, охотимся с ней, живем охотой, ждем каждый выезд (честно, не понимаю, как можно от охоты отказаться, часть жизни для меня, причем лучшая ее часть), либо берем декоративную, служебную породу, можно даже охотничью, но шоу-класса, без рабочих предков и документов и гуляем с ней в полях.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то ни кто не будет разбираться рабочая ваша собака или нет.Записана в документах как охотничья порода,значит на этом разговор закончен. Нахождение с ней в угодьях это охота.

показать ответы
0

Там без вариантов было, никакой ветеринар бы не помог, он песелю брюхо наизнанку вывернул.Медведей они прогоняли запросто, но вот с кабаном осечка вышла.

А ошейниками он уже озадачился, правда говорит ценник конский. Может посоветуете какие модели ошейников, подскажу ему, а то он в глухомани живёт, там хрен чего найдёшь.

раскрыть ветку (1)
0

Да тут для вас особых вариантов то и нет.Я так понимаю,что вы вдали от цивилизации и сплошного покрытия мобильным интернетом у вас нет. Сам использую Эстонский HuntLoc -работает через сеть,стоит 350€,ваш вариант только Garmin,у нас в комплекте с одним ошейником 700€.Можно поискать б.у.

показать ответы
3

Разрешите вмешаться. Во, первых, нахождение в охотугодьях с собаками охотничьих пород приравнивается к охоте. Во- вторых, если Вы решили отказаться от оружия, то собака то к зоозащитникам не примкнула, в силу своих охотничьих качеств. И для нее кайф как раз не просто бегать по полям, а с конкретной целью. Я не в сезон тоже беру своих собак с собой за грибами, за ягодами. Так были случаи, когда мои ловили норок без выстрела, лис молодых, да простят меня все любители животных. Поэтому, если уж совсем от охоты Вы отказались, собаку свою в угодья не пускайте, либо поводок, что уж совсем для нее будет издевательство

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно.

показать ответы
0

А у Вас соба с рабочим дипломом или так, для себя?

У меня был лабра черный (в ноябре ушел на радугу), у него и по отцу и по матери три поколения с рабочими дипломами на уток и на кровавый след, нам то же предлагали, но просто я не особо любитель, и как знал, собакину в 7 лет поставили диагноз врожденный стеноз легочной артерии, нагрузку вообще давать не рекомендуют, при рывках падал в обморок (последние 8 лет жили на таблетках). С нами одно время гулял сеттер, его по молодости брали на охоту, он в межсезонье очень скучал, а потом у хозяина случился инсульт и все, никакой охоты, как рассказывала хозяйка, тосковал он по охоте. Успокоился уже под старость.

раскрыть ветку (1)
0

Собаке 8 месяцев. Естественно,что пока я ни куда её не возил. Ее мама имеет в своем паспорте две записи. Но если честно это актуально для заводчиков,это просто реклама.Я разводить собак не планирую. И ещё есть проблема с АЧС. Я даже пока не знаю есть ли притравочные площадки по кабану.А вообще ближе к году буду звонить в ассоциацию, где она зарегистрирована и там все узнавать.

0

Тупо шли по следам, далеко шли, на тот момент уже чуть припорошило, а так хрен знает нашли бы или нет, вернулись уже сильно ночью. Теперь он озадачился ошейником, собачка умненькая и способная, такую жалко потерять, да и остальным тоже надо, у него их трое обычно. Эта новенькая, молодая ещё, но толковая. В том году кабан порвал одну, пришлось добить прямо в лесу.

раскрыть ветку (1)
0

Жалко собаку,но так бывает.Я так понимаю,что до ветеринара добраться был не вариант.А ошейник нужен.очень удобно по трекеру определять как и где она работает.

показать ответы
2

Вот эта пиздюля пошла за лосем, старшие забили и вернулись, а она упёртая, нашли к вечеру, лося не взяли. Но мелкую спасли - ушла очень далеко, могла и  волкам на корм отправиться.

Собаки знакомого охотника.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Красава.А как нашли?Смотрю она без GPS.

показать ответы
0
А я забросил охоту, так на стенд с сыновьями выезжаю порой
раскрыть ветку (1)
0

Тоже хорошее занятие.

1
Весь в папку?
раскрыть ветку (1)
0

Вряд-ли.Вот старший,тот со мной на одной волне.Охота,рыбалка.Ту мне повезло,есть единомышленник.

показать ответы
0
Ептить! Ну вы на фото, как живой, наверное
раскрыть ветку (1)
0

Так сынуля же на фото,я немного постарше.

показать ответы
0
Хорошо, у вас на фото пнв?
раскрыть ветку (1)
0

Где?

показать ответы
0

Классное развлечение из оружия, убивать диких животных.

раскрыть ветку (1)
0

Ну некоторые предпочитают убивать людей,но мне это не подходит.

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator, Тут как бы попахивает оскорблениями.