-21

Пердак горит! пост "автомобильный"

ПОСТ ОХУЕВАНИЯ !
Начал мой Х5 подьедать масло (не критично, но полтарачку за зиму я подлил), сам слесарю, поэтому знаю что нужно моей машине лучше других. Знакомый моторист сейчас на больничке отдыхает, позвонил ему, говорю так и так. Он : не могу, я тут надолго, позвони кому нибудь другому.
Созвонились с одним , подъехал, разговор :
я: надо маслосъёмные колпачки и кольца поменять, когда сможешь сделать и стоимость (среднюю стоимость знаю, просто решил проверить на охуевание)
он: (видимо решил мне по ушам поездить) не, я такой хуйнёй заниматься не буду! Я одному тоже кольца с колпачками поменял, а потом он через неделю приехал, и сказал что ничего не поменялось : масло как жрало так и жрёт. Нахуй мне такие наезды! Если хочешь, могу (ВНИМАНИЕ!!!) МОТОР ОТКАПИТАЛИТЬ!
Тут у меня дар речи пропал. Вместо того чтоб поменять колпачки с кольцами ( работы не спеша часов на 5), капремонт двигателя хуй пойми каким ломастером, с сумасшедшим ценником, и работой дня на три при условии что все пойдет хорошо ( не будет обломанных болтов, шпилек, неснимаемых шкивов и т.д.)
короче, перезвонил я своему знакомому, сказал что буду его ждать с больничного, он послушал историю, посмеялся, на том и порешили...
п.с. может же случится, что горе моторист сидит без работы, читает Пикабу?! Моторист Василий, тебе огромнейший привет. Ту цену что ты мне назвал раза в полтора выше средней по городу. Не будь самым хитрым, а то скоро сбегут от тебя последние клиенты, вааще без куска хлеба останешься...

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 33 дня назад
+10

"Вместо того чтоб поменять колпачки с кольцами ( работы не спеша часов на 5)"


Вот тут у меня дар речи пропал.

+5
Автор - мутный тип. Не люблю таких
раскрыть ветку 2
+1
Х5 же! Все они какие-то тухленькие!
-7
Взаимно!)))
ещё комментарий
+4
"хуй пойми каким ломастером,"

то есть ты заведомо знал, что он хуевый мастер?
Даа, несомненно ты сам знаешь лучше нужное твоей машине. По всему видать.
Ты и свои данные выложи, где слесаришь, помоги людям не попасть.
ещё комментарии
+4
Иллюстрация к комментарию
+2
Если там работы на несколько часов - в чём проблема поменять самому? Мануал в руки, динамометрический ключ в зубы и вперёд. Хотя, конечно, купить бмв, а потом ныть что всё дорого - проще)
раскрыть ветку 1
+2

Дык, после покупки авто денег на ключ не осталось.

+2

- А он мне такой - "Капиталить надо!" Ну я его на хуй и послал.

- Чо, прям так и послал?

- Нет. Но подумал.

+2
Мне интересно, а почему предлагаете менять кольца, если проблема может быть в колпачках (хотя правильно всё-таки звать их сальниками так-то)? Кольца живут долго, особенно если не жмотиться на масле и топливе и не доводить мотор до полного пиздеца в виде двух килограммов осевшего говна в картере. Вот сальники от 30 до 60 тысяч обычно живут, являются расходником. В зависимости от конструкции головы их замена занимает от пары часов до двух дней усиленной ебли, убитых на полный разбор автомобиля (привет, оппозиты).
а кольца живут в некоторых случаях до 400 тысяч пробега. Собственно, моя Мазда сейчас прошла 200, при снятии головы оценили визуально состояние цилиндров и поршней, все отлично, масла не брала и брать не будет. Как бы глупо начинать сваливать вину масложора на то, что служит больше всего. это где-то рядом с заменой комплекта резины, включая запаску, вместе с дисками, когда поймал гвозь-сороковку..
хотя да, мне вас, баварских некрофилов, не понять..
раскрыть ветку 3
0
Маслосьемники клапанов по 200 к выхаживают вообщето, если не давать им голодать. Меняют их в комплексе, потому что регулируют клапана обычно да и стоят они копье.
раскрыть ветку 1
0
До 200 тысяч это в очень-очень тепличных условиях, видимо. Потому что все, что встречалось и о чем слышал раньше, жило ну 100к от силы, а по факту в среднем 60к. Очень сильно срок их службы зависит от стиля езды (привет любителям вваливать на 7к оборотов без прогрева зимой), от заливаемого масла, от топлива (с газом живут меньше обычно, да и хреновый бензин жизнь им портит, подогревая клапана больше обычного), ну и от части от конструкции головы.

На счёт цены. Ну, комплект на 16 клапанов для моей мазды обошёлся в 4000 рублей почти а пересчёте. Не сказать, чтоб прям копьё, но недорого, да (а сальники коленвала и распредвалов, к примеру, которые по весу в два раза больше, стоят всего 800 рублей).
0

Мазда не немец, жрать масло не будет :)

+3

Только чего богатый человек может позволить себе купить старый Х5.

раскрыть ветку 3
-2
Я его считай за бесценок в разбитом в хлам состоянии взял, за 5 месяцев сделал, а когда настала пора продавать, стало жалко. Продал вместо его свой туарег. Вот теперь катаюсь. За то знаю его вдоль и поперек ( своими руками из могилы поднял.)
раскрыть ветку 2
+1

То есть заново поднять разбитую в хлам машину, причём не для продажи, а под себя - выгодно? Там замена одной безопасности только сколько стоит! Или черт с ним, со стреляными подушками, перевранными лонжеронами и прочими прелестями, главное, чтобы снаружи красиво блестела?

раскрыть ветку 1
+1

Мастер видит что поциент неадекват, поэтому и ценник залупил чтоб с'ебался дурачок. Там в горшках эллипс конский и замена колец не поможет и канавки в поршнях разбиты. Видимо мастер даже не удосужился разъяснить эти ньюансы.

P.S. за пять часов даже колпачки не поменяешь , бошку фрезернуть тоже надо, а это опять фрезеровщика искать который без работы сидит чтоб за час управился. Ухаххаха

+1

Да, х5 тачка легендарная, от ее вида упридурков в сераисе доллары в глащах вертеться начинают. Хотя по сути простое авто.

+1
Ждём пост от Васи.
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Вася окучит трёх лохов за месяц,.срубив с каждого по 50 к. А не Вася 10 взяв с каждого по 10. Итого Вася заработает больше при меньших трудозатратах. А лох не мамонт он не вымрет.

раскрыть ветку 3
-2
Так ещё этих лохов найти надо! К нормальным мастерам запись на недели две - три вперёд, а этот " моторист" сидит без дела. Вот я к ему и поехал...
раскрыть ветку 2
0

Да уж так сложно найти лохов ведь человек с машиной такая редкость....

Вот именно он трёх лохов развел на капиталку, срубил с них за пару недель месячный заработок и сидит, денежку считает, пока остальные в поте лица вкалывают

0

А ты говоришь,что найти надо -- сами приедут.

0

Может до кучи сапун масляный забит, давно чистил ?

раскрыть ветку 2
-3
Не вариант. У меня под капотиной чище чем на конфетной фабрике. ( Фетиш у меня такой, ничего не поделать.)
раскрыть ветку 1
0

Если он забит то откуда там грязи то масляной взяться) ну это так, образно, сапун во впускной входит

0

На людей недалеких владелец Х5 производит впечатление человека с деньгами, чего ж вы хотите, чтоб вам при таком раскладе скидку делали?

раскрыть ветку 1
+2
Обычно, у человека есть деньги ДО покупки БМВ, а потом уже нет)
-5

@moderator, тут личные данные ,зачем непонятно

раскрыть ветку 12
+2

у нас как бы полстраны Василиев, да и автосервис такой наверняка не один по России, тут и захочешь хрен найдёшь, а насчёт персональных данных так на пикабу молодцы --дрючат за это, на одном сайте все мои данный написали и покую---взломали страницу в одноклассниках и данные написали, мои разборки с модераторами ничего не дали---типа твоя страница в общем ведь доступе вот и не пизди, сайт Фишки, ссылку не дам конечно, но факт такой есть

+1
Мамка, мамка тут дяди личные данные выкладывают.
+1
Где здесь личные данные?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: