Найдены возможные дубликаты

Другие записи о пицце ищи по тэгу Пицца. Скидки и актуальные предложения для Foodband ищи в нашем купонном разделе. Там ты найдёшь актуальные промокоды для Фудбанд.
+2

А где рецепт?

раскрыть ветку 4
+2
Тесто из интернетов: Ингредиенты
вода 250 мл
мука 500 г
дрожжи живые 25 г (или 7 г сухих)
масло оливковое 20 г
сахар 5 г (1/2 ч. ложки)
соль 5 г (1/2 ч. ложки)
Соус - увареный до нужной густоты Болоньезе с соевым соусом.
Моцарелла, пармезан, колбаса, базилик.
Максимальный гриль с конвекцией минут на пять-шесть.
Профит.
раскрыть ветку 3
0

Лучше не гриль, а просто прокалить духовку вместе с противнем. Тогда не обгорит сверху и тесто будет с нежной корочкой.

раскрыть ветку 2
+1

Фотки аппетитные. Хорошо снято!

0

Отличная пицца.

Пробовал готовить по рецепту
вода ледяная 500 мл

мука с 10,3% белком 1кг

дрожжи сухие СафМомент 7 гр

масло оливковое 80 мл

сахар 30 гр

соль 15 гр

Тесто выкладываю на блюдце, завязываю в пакет, чтобы не было доступа кислорода. В холодильнике за сутки из формы шара превращается в непойми что. На видео тесто было идеальным шаром. Что я делаю не так?
0
Некоторое время назад скидывал в комменты инфу по пицце, которая на мой взгляд будет интересна. Я начал готовить где-то год назад и эти хитрости собирал по видосам и статьям:
1 стакан воды на 2 стакана муки и смотреть на консистенцию теста (должно после 5-8 минутного замешивания не липнуть к рукам но не более). Классическое тесто это вода, мука, дрожжи, соль, сахар и немного масла, желательно оливкового. Отличное тесто, а если взять муку с повышенным содержанием белка (больше 13) и вместо часа в теплом месте дать постоять сутки (а лучше дня 3) в холодильнике - оно высстаивается, текстура получается очень плотная для раскатки, но воздух для подъема сумашедшей корочки остается. Перед запеканием эту же корочку можно слегка смазать маслом для большей румяности, но и без этого пицца получается великолепная. А еще секрет - не давать начинке пропитывать тесто. В идеале печь одновременно и сверху и снизу на камне, но хотя бы на горячем противне. Я делаю так - грею духовку до максимума вместе с противнем, раскатываю тесто на листе бумаги для выпекания (муки на него сперва, чтобы не липло). Когда все прогрето, то быстро кладу соус и начинку, достаю огненный противень и смахиваю бумагу с тестом на противень. Ставлю в духовку повыше, но не под самый потолок (потому что нагревающий элемент работает не одинаково на всем пространстве и где-то может пригореть). В моей электрической духовке максимальная температура 250', хватает 7-10 минут чтобы все приготовилось. На выходе замечательная пицца с пышными краями и чудесным вкусом теста
раскрыть ветку 3
0
С тестом согласен по части ингредиентов. Рецепт, что я пользовал - тоже неплох. Спецмуку надо купить, сравнить. По ттх выпекания - да, так примерно и получается. Пек в тонкой форме, так что на ее прогрев можно забить. Жестянка. Подрумянилась и сверху и снизу норм, промокла немного, но и начинки было напехтерено - мама не горюй.
0
И еще есть хитрости, например не заливать соусом края, чтобы тесто имело возможность подняться там или не насыпать слишком много начинки, чтобы получилась именно пицца, а не пирог. Для вкусной пиццы достаточно немного начинки под небольшим слоем сыра, сверх того тоже вкусно, но тесто пропитывается лишней влагой и получается неплотная текстура или месиво
раскрыть ветку 1
0
Если не вдаваться в детали, у нас делают два вида пиццы - блин, как в Италии и а-ля пирог. Мне оба нравятся. Скажем, как голубцы и ленивые голубцы. Они разнятся, но и то и то вкусно.
0

красота,  спасибо.

рецепт сохранил

0

Смешной вопрос, но какую колбасу использовали?

раскрыть ветку 11
+1
Слушай, даже не вспомню. Какой-то черкизовский сырокопченый нарезик.
раскрыть ветку 9
0

Грустно тогда.

раскрыть ветку 8
0
Подсел немношк на эту тему. На Дорогомиловском, в Мск, продается сербская пепперони для пиццы. Нарезка 500 г. 260 рублей. Мясная, душистая. И моцарелла Paulina, хорека, для пиццы. 380 р/кг. Не живая, конечно, но плавится, тянется, вкусная.
0

с виду очень даже неплохо

-3

снято хорошо, а вот рецепт сильно нарушен, куда вы столько начинки напихтерили, это получилась не пицца а открытый пирог. когда я работал в пиццерии, грамовка была следуюшая: на пиццу 60 гр соуса, 60 сыра, и начинки не более 60 гр каждого вида (уже не помню точно).

раскрыть ветку 21
+4

Это грамовка, чтоб гости только тесто ели. Размажь ты 60 гр соуса на пиццу в 32 см. Или хотя бы на 26.

ТС, оч аппетитно вышло, аж пепперони запахло )))) только мааааленький совет: не делайте пиццу в форме, возьмите кусок пекарской бумаги и на решетку (я понимаю, что камень для пиццы есть не у каждого).

раскрыть ветку 4
0

нет, это обычная граммовка для итальянской пиццы на тонком тесте. так и получается что ешь сбалансированный продукт а не начинку и не тесто.

0

Тогда уж не в каждого дома есть печка для пиццы).

раскрыть ветку 1
0
Член семьи хотел бортики, поэтому - в форме. А началось все с этого, тут есть камень.
Иллюстрация к комментарию
+2
Согласен. Делал на свой вкус. Я ж ненастоящий сварщик.
0

Рецепт пиццы. =\
У пиццы нет рецепта. Накидал, что было в холодильнике на тесто и запёк. Пицца готова.
Изначально это просто хлеб с приправами и начинкой, чтоб не был пресным... А дальше пошло-поехало... 60гр. придумали жадные продавцы. Сколько нравится, столько и клади.
Открытый пирог или пицца, как ни назови суть не меняется... Вкус зависит только от начинки и приправ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

должно быть все гармонично. если цель наесться это одна пицца, если насладиться вкусом- другая

0

На фото не так уж много начинки, а уж колбасы не может быть много.

0

В пиццериях недокладывают начинки, это же известный факт.

раскрыть ветку 11
0

Это от пиццы зависит.

Иллюстрация к комментарию
0

Да ну?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0

много хорошо, тоже не хорошо.

раскрыть ветку 1
0

еще и доставщик половину съедает пока везет)

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: