4

Пеперони

Данный вид салями появился в Италии. Свое название она получила благодаря одному из главных ингредиентов — острому, стручковому перцу. Именно слово Pepe, что означает стручковый перец, легло в его основу. Поэтому само название должно вам указывать на то, что блюдо, которое вы получите, будет очень острым. Ошибочно принято считать, что Пепперони появилась в Америке, так как она является одной из первых в рейтинге самых известных. Именно ее заказывают чаще всего с доставкой и покупают в заведениях. На самом деле она появилась в Италии, но там она носит другое название — Дьявольская пицца. Это название также как нельзя лучше подчеркивает острый вкус. Для приготовления правильной начинки необходим сыр Моцарелла, салями, томатный соус. Все компоненты необходимо взять в равных пропорциях. Подготовленное тесто смазывают соусом, на него выкладывают предварительно натертый на терке сыр Моцарелла. Колбасу нарезают тонкими кольцами и выкладывают на сыр и соус, сверху можно выложить маслины. На основе классического рецепта были разработаны десятки других рецептов. Томатный соус меняли на сливочный. В Италии стали добавлять ветчину прошутто, в Испании в качестве дополнительного компонента использовали хамон. В Германии и Чехии стали добавлять местную колбасу с большим количеством стручкового перца.

Дубликаты не найдены

0
Сыр, салями и томатный соус. А где же pepper?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Это основа, ну йопта же.

0

>>натертый на терке сыр Моцарелла


Он же мягкий! Его надо предварительно заморозить?

раскрыть ветку 2
0

Ты с фетой не перепутал?

раскрыть ветку 1
0

Нет

0

Может все таки от cлова Pepper?

раскрыть ветку 2
0

А в статье о чем написано?

раскрыть ветку 1
0

написано 


Именно слово Pepe
Похожие посты
77

Неаполитанская пицца завоевывает статус мирового наследия

Искусство изготовления пиццы неаполитанцев завоевало статус мирового наследия, присоединившись к верховой езде из Ирана и голландским ветряным мельницам из списка культуры ЮНЕСКО.

Неаполитанская пицца завоевывает статус мирового наследия Объект наследия ЮНЕСКО, Пицца, Италия, Традиции

ЮНЕСКО добавила искусство неаполитанских «пиццайоло», или мастеров по выпечке пиццы, в список всемирного культурного наследия человечества.


Италия утверждала, что искусство «pizzaiolo» - подготовка и переворачивание теста, наполнение и выпекание в дровяной печи - была частью культурной и гастрономической традиции страны. Классическая неаполитанская пицца имеет тонкое тесто, за исключением "бордюра", который при запекании раздувается, как крошечная велосипедная шина.


Пицца запекается на древесных углях и имеет две классические версии: «Маринара» (помидор, чеснок, орегано и масло) и самая известная "Маргарита" (помидор, моцарелла, масло и базилик), придавая ей красный, белый и зеленые цвета итальянского флага.


Традиция утверждает, что пицца "Маргарита" была создана в 1889 году местным шеф-поваром в честь королевы Маргариты, которая посещала Неаполь, к югу от Рима, на итальянском побережье Тирренского моря.


Поскольку пицца стала любимым блюдом во всем мире, иностранные инновации в начинках часто оставляли итальянцев в недоумении и ошеломлении.


Маттео Мартино, клиент пиццерии Фиоре, сказал перед ожидаемым объявлением: «Я думаю, и я надеюсь, что это может быть возможностью заставить иностранцев понять, как готовится пицца - без Нутеллы или ананаса".


ЮНЕСКО также включила в список мирового культурного наследия Чоган (иранскую верховую еду, сопровождаемую музыкой и рассказом историй), ремесло мельников, управляющих ветряными и водяными мельницами в Нидерландах, традиционное ремесло строительства лодок на индонезийском острове Южный Сулавеси, и Нсима - традиционные блюда из кукурузной муки из африканской страны Малави.


Ранее в список ЮНЕСКО были включены традиции приготовления турецкого кофе, пряничное ремесло северной Хорватии и традиционный древнегрузинский метод виноделия Qvevri.

https://www.pri.org/stories/2017-12-07/neapolitan-pizza-maki...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: