Найдены возможные дубликаты

679 комментариев

по актуальности
+258

Бедный дядя Федор.. Он вообще уже и не мечтает дожить до пенсии!

раскрыть ветку 121
+228

Увы, я и есть тот Дядя Федор. Мне рабочий стаж аж на 8 лет подняли. Вместо того, чтоб внуков нянчить я буду въебывать в каком-нибудь магните. Когда я выйду на пенсию дочери будет 36 лет.

Плюс конечно уже здоровье, буду ли я способна в 63 года нянчить внуков или меня уже сожрет рак?

Решится ли дочь на детей, зная, что я не всегда смогу помочь.

раскрыть ветку 64
+119

Не переживайте, просто в определенный момент Вы поймете, что ждать пенсию от государства - бесперспективно. К этому собственно людей планомерно и подводят. Мол копите себе на старость сами! Печально, но к такому выводу я пришел наблюдая за тем как моей матери назначили пенсию в 8тыр., отец на пенсии прожил год  и умер, а сосед с огроменной белой зарплатой умер за год до и его родственники не увидели и копейки из этих денег. Таких примеров могу много и долго приводить, вопрос в другом - что делать то!

Я для себя понял, что буду копить на пенсию сам, если получится - стану рантье, не получится - продолжу инвестировать.

А вот то, что люди не умеют инвестировать грамотно, их сбережения сжираются инфляцией и государством - ну это побочное явление, интернет в помощь и крутитесь как говорится.

p.s.

А насчет рака, борьба с недугом идет полным ходом, опять таки, людей мотивируют зарабатывать себе на старость и на лекарства с молодости!

раскрыть ветку 48
+37

сюрприз - пенсионеры современной России продолжают работать на пенсии, тк оной едва хватает за коммуналку заплатить (кроме отопления). не ту страну назвали Гондурасом)

+12
У меня из всех бабушек дедушек только один дожил до пенсии. И то, в 69 лет рак, в 72 смерть. На кладбище вообще мало кто был пенсионером (деревня конечно, но высока смертность до 60 лет)
раскрыть ветку 5
+11
Привет Дяде Фёдору от другого Дяди Фёдора. Меня ещё другое прикалывает. Пенсионный возраст поднимут до 63-х лет. А сотрудники требуются до 35. Чё остальные 28 лет делать-то? В возрасте 50+ надраивание полов или работа кассовым аппаратом с 8 утра до 8 вечера с большой вероятностью убьют лет за 5-10. В общем, если доживу до 63-х, грохну какого нибудь депутата и сяду лет на 10 в мордовских лесах. Там бесплатно кормят, есть рабочие места, свободные койки. 😐
раскрыть ветку 1
+11
Таких как вы видимо меньшинство. 76% россиян нравятся нововведения. Это принцип демократии.
раскрыть ветку 5
+166

Люди, призывающие к повышению пенсионного возраста, по сути, призывают к СВОРАЧИВАНИЮ ЦИВИЛИЗАЦИИ.


На понятном примере:

Принцип Олимпиады - побиваемые рекорды прежних лет. Если бы спортсмен не побивал рекордов предшественников, то спорт стал бы скучным и незрелищным. Но человек тренируется для того, чтобы не просто повторить рекорд предыдущей Олимпиады, но и превзойти его. В этом и смысл спорта, и смысл цивилизации: быстрее, выше, сильнее.


А к чему зовёт упадническая антицивилизационная логика?


"Пенсионный возраст придется повышать. Нагрузка на государственные финансы слишком велика".


За этим стоит утверждение: "Система не справляется с тем, с чем справлялась в прошлом".


Но ведь это открытым текстом - признание деградации системы. Мы отказываемся от олимпийского принципа "быстрее, выше, сильнее". Мы собираемся идти путём "медленнее, ниже, слабее". Ведь нагрузка на спортсменов слишком велика"...


Встав однажды на этот путь, система деградирует в итоге до самых низших и худших показателей. Потом ей снова покажется, что "нагрузка опять слишком велика", и она ещё сбавит обороты.


Погибает не только наша с вами пенсия, которой, очевидно же, уже не будет. Погибает сам принцип ответственности властей хотя бы за сохранение (если уж не развитие) достигнутых цивилизационных рубежей! Власть резервирует за собой право отказываться от неудобных для неё обязанностей с мотивацией - "нагрузка на меня больно велика"...


Такова базовая логика рынка, в котором "если нет разницы - зачем платить больше?". Таков итог всеобщего стремления сокращать издержки, свойственного далеко не только работодателям (но у работодателей обретающего особенно роковой характер).


Так что отменой пенсий дело не ограничится. Мы в тренде, который выводит нас в самые тёмные века человеческой истории...

раскрыть ветку 52
+130

Не "система не справляется", а "мы спиздили все бабки" они нам говорят. Молодое поколение вьебывает "за себя и за Сашку" - содержит пенсионеров и ещё пытается накопить себе на будущее, потому что заработанное сегодняшними пенсионерами давно в кипрских офшорах

раскрыть ветку 4
+11

А вы точно мне хотели эту стену/послание закинуть? Я могу изучить и аргументированно ответить, но меня одолевают сомнения в том, что вам нужен ответ.. ;)

+2

И ещё, самое странное что отказаться то от этих "накоплений" мы не можем.. Вот только вопрос: принудителтно копим, на то что мы сможем окупить за 20 лет на пенсии,  два вопроса - сколько человек поживет из этих 20 лет пенсии, чтобы хотя бы окупить свои расходы?  И как долго эту пенсию будут платить? Когда я получу заработанные в прошлом деньги - меня переведут на минимальную пенсию? Аля доживай свой век как хочешь?

+3

Это должно быть Комментом дня, если не копипаста

+1

Все правильно говорите. Только вот деградация у нас перешла в активную фазу еще в 80-х годах, когда с более прогрессивной социалистической экономической модели мы стали возвращаться к регрессивной капиталистической.

раскрыть ветку 35
0

Когда этих мразей на вилах вынесут из кремля?!

0

Вариант что тем же инженерам в каких-нибудь научно исследовательских институтах повышение  пенсионного возраста только на руку, не рассматривается? Естественно обычным работягам это ад.... А с условием что сейчас пытаются сделать много работяг и как можно меньше научных сотрудников  - Джопа какой-то -_-

раскрыть ветку 3
-4

НЕ все так однозначно

раскрыть ветку 2
+1

А давайте всей страной сделаем такой флеш-моб: перестанем пить, курить, будем заниматься спортом, читать умные книги, развиваться и умственно и физически и постараемся все дожить лет до восьмидесяти пяти, а то и до девяноста.

Вот это был бы поворот...

раскрыть ветку 1
+1

А дело не во флешмобе, а в мозгах. Если человек сам для себя решит, что он хочет жить лучше - он найдет в себе силы оторвать задницу от дивана. Если же устраивает цикличная жизнь и работа на дядю, когда тебя доит государство - то никакой флешмоб не заставит человека каждодневно заниматься спортом, поддерживать баланс углеводов и т.д.

Все начинается с маленького - хочу что то поменять и первых шагов на пути к этим изменениям. А дальше уже сила воли, окружение в которое попадет человек и его мотивация.

0

ПиздежЪ детектед. Если ему 1 год до пенсии был, то он бы ушел максимум через 2 года, пенсионный возраст повышают не одномоментно.

С уважением, Ваш ПФР.

+149
теперь у кадров молодых одна дорога,
встать в очередь и подождать немного...
раскрыть ветку 65
+101
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+8

Какие страшные колготы.

раскрыть ветку 2
+23

Всего то 5 лет ждать, ну а потом весь мир в труху

+115
Давайте уже что-то делать, хватит быть терпилами
раскрыть ветку 59
+155

Я вот уже сделал - плюсик тебе поставил!

раскрыть ветку 26
+95

Я мониторю митинги, когда будет с кем оставить ребенка обязательно пойду. И мне пофиг навальный-провальный- лдпр- зюганофф: я хочу своей тушкой сделать резонанс.

По крайней мере мой ребенок не будет мне предъявлять в будущем: фигли ты ничего не делала

раскрыть ветку 11
+23

каковы ваши предложения? Сходить "на экскурсию в зимний дворец"? Делать надо было тогда, когда выдавали бланки, а теперь приходится кушать испражнения "Если не он, то кто"

раскрыть ветку 4
+5

Я пока только могу сказать, чего я НЕ сделаю: скорее всего я пока откажусь продолжения рода, потому что не хочется детей обрекать на жизнь в такой стране. Мне уже к 30ке, и я действительно осознанно начинаю об этом задумываться, понимаю что скорее всего из-за этого разрушатся мои текущие отношения.

раскрыть ветку 2
+4

Предлагаю, совсем пенсию отменить, пускай каждый сам решает сколько ему работать и сколько откладывать на старость. Ну а нынешние пенсионеры, ну а что принесём их в жертву прогрессу!

0

Ну, можно попиздеть, что митинги ничего не решают и пойти смотреть телек.

А хули, если в москве выходит 5к в среднем, 30к в самом большом. Конечно похуй.

0

Голосовать можно только ногами.

0

Есть предложения?

-1
Кипиш нужен
раскрыть ветку 4
-50
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1553
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 42
+97

Мечты, мечты...

Иллюстрация к комментарию
+624

Это в каждом посте про пенсию, но я всё равно буду продолжать ставить плюсы

раскрыть ветку 25
+184
А я сотый раз вижу картинку но каждый пооигрываю как первый
раскрыть ветку 16
+59

А я минусы, потому что копипастеры настолько ленивые уёбки, что даже белую полосу обрезать не могут.

раскрыть ветку 7
+34

Самое ахуенное в том, что РФ еще и "раздает" паспорта граждан России в дружественных странах на пост советском пространстве (СНГ), правда не так легко и просто как мне заливали, но все же дает. Так вот многие ввиду довольно ощутимой разницы в пенсиях получают тот самый паспорт РФ и переходят на российскую пенсию, которая в принципе равна средней пенсии по России, возможно чуть меньше. Что характерно, многие из людей кроме того - что родились на территории СССР к России ровным счетом не имеют нихуя, да еще и в течении жизни отдавали пенсионные отчисления другой стране!

ps. Обидно, в одной из таких стран живу и я, спасибо конечно что помогают, только вот в самой России в некоторых регионах дела обстоят не лучше, порешали бы сперва свои проблемы, а потом уж помогали бы бедным и несчастны другим, к слову самих граждан РФ, увы об этом не спрашивают и раздают деньги куда посчитают нужным. В Евросоюзе дела в этом плане обстоят несколько иначе и там перед тем как отдать деньги в виде помощи каким-то третьим странам, нужно веское основание и вроде как одобрение европарламента. 

раскрыть ветку 6
+13

Трактор заводить надо.

раскрыть ветку 1
+13
У меня сведения из агентства ОБС, но вроде, чтобы претендовать на пенсию РФ, нужно 10 лет стажа
раскрыть ветку 1
+3

легко и просто дается гражданство в посольстве. пенсии абхазам платит рашка

0

Ага раздает, моя девушка уже год не может получить гражданство.

+2
Извиняюсь, что под ТОПом. Но сколько можно бляяя! Все кто не согласен с принятыми законом, что вы сделали что бы отменить или пересмотреть этот ебанный пенсионный закон? Зайдите на сайт общественной инициативы roi и проголосуйте за отмену! Учитывая сколько плюсов здесь выставили - существенная прибавка к рассмотрению.
П.С. Я проголосовал и параллельно еще несколько инициатив поддержал.
раскрыть ветку 7
+18

Какой к черту рои. Нужны митинги.

Сейчас самый подходящий момент, пока много иностранцев в Москве.

раскрыть ветку 2
+11

простите, не удержался:

Зайдите на сайт общественной инициативы roi и проголосуйте за отмену! Учитывая сколько плюсов здесь выставили - существенная прибавка к рассмотрению.
Иллюстрация к комментарию
+32

Слушай ну пощади

Так смеятся под утро просто грех

Значит заходят такие депутаты на roi и видят результаты голосования

Население против

- Ну охуеть теперь!

- Срочно все отменяем! Всем отбой! Повторяю, полный отбой!

раскрыть ветку 2
+28
Да уж... Тут велосипедом не отделаешься.
раскрыть ветку 3
+18
Но попробовать можно:
"Все, кто должен был стать пенсионером в ближайшие 1-2 года получат бесплатный ашанбайк!"
раскрыть ветку 1
+12

И убьются на нем.

+2

Трактор нужен

+20
Мне 31 и я считаю, что на пенсию я не пойду. А если и пойду, то государство выкатит мне штраф. Потому что дожил до пенсионного возраста
+38
Да не ссыте ,ВВП наложит вето на этот закон и станет еще популярнее.(шютка).
раскрыть ветку 3
+33

Да хуй там! Переизбрали его, а через шесть лет все терпил уже свыкнутся.

+1

Вето на пару лет.

0

не надо нас успокаивать, раком поставили и ебут а тут такой успокоитель проповедует

+115
Скоро в новостях: "бывший пенсионер" положил пол отдела, устроил массовый суицид, утопил "котят", и эту песню спел: болит душа от потерь...
раскрыть ветку 7
+17
Верю я, ты тоже верь...
раскрыть ветку 3
+4

Наступит день, уйдет печаль,

раскрыть ветку 1
0
Наступит день, уйдет печаль
0

Уже

-18
Кафелем пол положил?
раскрыть ветку 1
-3
Можно и кафелем, как угодно обречённым душам
ещё комментарии
+89

Чиновникам надо новую пластинку заводить, типа :

- а зачем работаете на работе с которой хоти свалить на пенсию, а не поработать на ней подольше.

раскрыть ветку 22
+167

*Сделал ебало Тайлера Дердена*

Мы работаем на работе, которую ненавидим, чтобы выйти на пенсию, до которой не доживём.

раскрыть ветку 6
+33

Вот я тужусь-тужусь, а получается только ебало Эдварда Нортона.

раскрыть ветку 1
+12

Сто плюсов. 100+. Если что и на улицу выйду, поддержу комментарий.

раскрыть ветку 2
-1

Душевно сказал, скоро жди свою цитату в публиках ВК :)

+26
"Сынок, а ты попробуй 12 часов грузить мешки с бетоном по 50 кг и заливать полы".
ещё комментарии
+8

По телевизору слышал кого-то из депутатиков обоснование повышения пенсионного возраста :

"Многие люди продолжают работать после достижения пенсионного возраста. Значит, могут"

раскрыть ветку 1
-1

Ну это политика не только политиков, но всех властей - аока лошадь везет она везет.

-28

Чиновникам самим уже в первую очередь пенсионный возраст повысили. С 1 января 2017 пенсионный возраст госслужащих уже увеличивается.

раскрыть ветку 6
+44

Идет начальник по цеху, смотрит токарь станок выключил и рабочее место убирает. Подходит к нему и спрашивает:

- чего это ты работать закончил? До конца рабочего дня еще 15 минут.

А токарь ему отвечает:

- так мне рабочее место надо очистить, убраться, инструмент по местам разложить, руки помыть. А тебе только хайло закрыть и твой рабочий день закончен.

+32

Это что же теперь пожилым чиновникам еще несколько лет придется оставаться на своих должностных местах и тянуть эту каторжную лямку государственного управления, жить на служебных квартирах, пользоваться служебным транспортом, выписывать себе премии из бюджета? Жалко их

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+31
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3
Да у нас Путин каждый раз новый, и все его обещания до следующего переизбрания. И про пенсии, и про сроки у власти, и пр.
+1