-6

Пенсия.

В России активно обсуждают возможность повышения пенсионного возраста. В проекте стратегии экономического развития на 2018-2024 годы предлагается, начиная с 2019 года, ежегодно повышать пенсионный возраст на полгода, до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.
Мнение россиян.
В начале 2017 года газета "Известия"сообщила со ссылкой на опрос, проведенный специалистами Российского государственного социального университета, что большая часть россиян (почти 77%) считают приемлемой пенсии от пяти до тридцати тысяч.

Дубликаты не найдены

+7
Т.е. кто то реально захотел себе пенсию 5 тысяч? Больше всего удивляет потолок в 30 тысяч, предел мечтаний просто
раскрыть ветку 1
+1

Почему себе? На мой взгляд, 5 т.р. - идеальная пенсия для депутатов и чиновников всех уровней.

+5

"По данным новейшего опроса россиян проведённого в рамках проекта "Встаем с колен" более 146% пенсионеров не только довольны жизнью в целом, но и считают, что смогли бы прожить вообще без пенсий. 112% из них считают, что инвестиции куда важнее делать не в социальный сектор, а во внешнюю политику, например для коедитов Нигерии, Того и другим государствами, которые будут потом прощены. Так же 101% россиян высказался положительно за увеличение взносов не только за кап.ремонт, но и за воздух и солнце, так как в год экологии нужно всячески поддерживать государств в их верном курсе. Но настоящей сенсацией стала информация полученная от опроса, что почти 499,99% россиян получают зарплату от 79тыс рублей и требуют понизить этот и без того низкий порог, чтобы помочь голодающим депутатам."

+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
-1
Ну сколько можно повторять? Страховые взносы ты не складываешь в кубышку. Ты платишь их сегодняшним пенсионерам. Таким образом, пример полностью лишены смысла.

К тому же, средняя пенсия складывается в том числе из пенсий людей, которые не работали.
+6
опрос, проведенный специалистами Российского государственного социального университета, что большая часть россиян (почти 77%) считают приемлемой пенсии от пяти до тридцати тысяч

Это наверное те самые неуловимые россияне которые всем довольны и целиком и полностью поддерживают все грабительские налоги и поборы ?

раскрыть ветку 1
0
Возможно, это те россияне, которые соотносят размер пенсий с размером взносов.
+2
А я предлагаю отменить надбавки к пенсии депутатам, мэрам и губернаторам и иже с ними. А то посидят на жоппэ 4 года, ни хрена не делают, а пенсия уже от 50к. И зп у них тоже должна быть привязана к МРОТ и не превышать десятикратного размера.
раскрыть ветку 1
+2
У депутатов всех уровней должна быть минималка з/п по территории, которую они представляют.
+2

И так уже пенсионеров и льготников чуть ли не больше, чем работающих официально. А к моменту нашей пенсии соотношение будет вообще кошмарным, так что надеяться на каке-то деньги довольно наивно.

+3
Все просто, люди это расходный материал в глазах правительства
+2
А почему они не провели опрос по поводу количества людей доживших до пенсии? Люди частенько не доживают до пенсии ( особенно мужчины ). Предлагаю ввести тест IQ для чиновников. Такое бывают придумывают.. Можно просто понизить процентов на 50 зарплаты чиновников и вложить эти деньги в экономику страны. Это будет ощутимый скачок вперед :)
+2
Когда ж там уже те жиробасы нажрутся??? (Желательно свинца)
+2
Нафиг жить на пенсию в этой стране. Вообще на неё не расчитываю. И всегда удивляюсь как можно со стороны власти учить патриотизму молодёжь, которая прекрасно видит что получает человек за многолетний труд на государство если он не какой-нибудь чиновник
+1
Кто то еще реально надеется дожить до пенсионного возраста?
раскрыть ветку 1
+1

да, и даже пережить пенсионный возраст целый 1 год, на большее наверное пенсия не вытянет, а сбережения за год кончатся, а потом сдохнешь или от голода или от банального гриппа, так как лекарства хер купишь.

+1

что только не придумают что б не выделять деньги из бюджета населению, то заморозка пенсионных накоплений, то НПФ и этого все мало

0
Я не против повышения пенсионного возраста, но только для младшего поколения, сам как-то не горю желанием лишние пять лет работать.
А если серьёзно, с процессами автоматизации работы логично бы выглядело уменьшение рабочего времени, а не увеличивание. Ну и надо что-то делать с демографией у нас, воспитать одного ребёнка довольно дорого, не говоря уж о нескольких детях, стоит хотя бы детские сады и школы побесплатнее сделать и подоступнее. Ну и смертность надо уменьшать.
0
Выглядит как-будто у хохлов подсмотрели
Похожие посты