Пенсионная реформа - это тупик

Лично я очень скептически отношусь к увеличению пенсионного возраста, основанного на аргументе, что "работающих все меньше, пенсионеров все больше".

Объясню.

Все пенсионеры платили налоги. ЕСН. Страховые взносы и т.д. Это означает, что пенсионер уже оплатил себе пенсию. И если завтра у нас вообще не останется работающих, в ПФР денег на выплаты должно хватить.

Мне конечно возразят. А как же инфляция. Деноминации. И т.д. А я отвечу - государство ВСЕГДА "печатает" новые деньги под инфляцию\деноминацию, получая прибыль. И получается, если гос-во наполняет бюджет свеженапечатанными деньгами, то почему же исключением является пенсионный фонд?

Получается, что ПФР находится в состоянии "минера". Одна ошибка гос-ва и мы все без пенсий или получаем резкое уменьшение пенсий.

Выход я вижу в следующим:

1. Государство компенсирует ПФР инфляционную составляющую, перечисляя в ПФР часть того, что дополнительно печатается и покрывает инфляцию.

2. Государство возмещает ПФР, все что "пропало" за десятилетия.

3. ПФР размещает средства которые ему перечисляют граждане в гос.банках да хоть по ставке рефинансирования.

4. ПФР выплачивает пенсии из расчета выплаченных средств и полученных доходов, с учетом инфляции и ставки рефинансирования.