-28

Пенсионная реформа - другая сторона медали.

К пенсионной реформе отношение в обществе весьма неоднозначное. Да-да, именно неоднозначное, а не только отрицательное. Негативная её сторона уже много раз обсосана и я не собираюсь о ней говорить. И без меня всё сказано. Но мало слышно о позитивной стороне этой реформы.


Имеется у нас в стране куча специалистов преклонного возраста, которые рады были бы поработать подольше, но над ними висел дамоклов меч увольнения на следующий день после наступления пенсионного возраста. Есть такая манера у современных "эффективных менеджеров" -  выдавливать пенсионеров с работы невзирая на их профессионализм и реальные рабочие качества. В фаворе у "эффективных менеджеров" специалисты, которые умело и быстро рисуют презентации, блок-схемы, графики и прочую херню, которая никак не влияет на реальное производство в реальном мире. Эта возня не мешала бы, если бы не подменяла реальное дело.


Да, старый перец не сечёт в современной извращённой экономике, не знает новомодных терминов и не умеет нарисовать красивую диаграмму. Зато, он сядет на свою старую задницу и составит простенькую табличку, в которой распишет, какие материалы и комплектующие  потребуются для минимально необходимого ремонта оборудования. А во торой табличке - то же самое, но уже для полного восстановления оборудования. А в примечании распишет допустимые режимы эксплуатации  с учётом износа отдельных элементов и объёма произведённого ремонта.


Теперь специалисты ещё советской формации получили возможность ещё пять лет тянуть на себе производство к собственному удовольствию и всеобщей пользе.


Яркие презентации и шикарные бизнес-проекты - это, конечно, красиво. А железо-то в цехах сплошь и рядом ещё советское. И его нужно обслуживать, содержать в порядке, и грамотно эксплуатировать.  И красивые графики с яркими блок-схемами в этом процессе никак не участвуют.


Я вам описал не плоды теоретических измышлений, а реальную картину. К сожалению.

Дубликаты не найдены

+14

Я хер его знает, в какой вселенной ты живешь, но вокруг полно работающих пенсионеров. Если брать производственные предприятия, то пенсионеров-специалистов еще и наоборот упрашивают прийти поработать хоть пару лет.

раскрыть ветку 4
+2

Во-во

+3
согласен, за 18 лет работы на одном месте, не видел ни одного ушедшего на пенсию в 60 лет, все пашут, на пенсию не прожить.
раскрыть ветку 1
0
У меня дед ушел на пенсию с поста начальника КБ в 90 году со словами - "Я своё отработал, нудно уступать дорогу молодым". И на этом же заводе сел охранником на проходную. Когда умер - всё руководство предприятий на похоронах были.
+1

Это зависит от предприятия. Вот у нас на предприятии (очень крупное, филиалы по всей России, выручка ого-го) маются всякими менеджментами качества, копоративными стандартами и т.п. То есть достаточно крупное предприятие, чтобы появилась заметная бюрократия и "эффективные менеджеры". Вот у нас такая политика - всех, кто пенсионного возраста - на пенсию. И пофиг, что там думает начальник этого сотрудника. Так что и такое бывает.

Однако в рамках всей страны данный плюс от пенсионной реформы весьма небольшой.

+15

   Сейчас работаю на предприятии где все технологи и почти все руководство 65 и старше. И никто их выгонять не собирается, держатся за них.Это узкие специалисты которым замены нет. До этого работал на одном из крупнейших хим предприятий страны и там так же все технологи и узкие специалисты работали пока у них были силы, никто их не гнал.

    А вот всяких кладовщиков, бухгалтеров, экономистов и прочий административный персонал стараются по достижению пенсионного возраста убирать, потому, что они действительно становятся медленными, не обучаемыми и в общем то обуза. При этом, эта категория граждан еще и всячески подгаживает молодежи, чтобы та их не сместила. 

+12

Человека который реально тянет на себе тех. процесс или рем. базу не видавит на пенсию даже самый эффективный менеджер. Поскольку он все-таки менеджер, а не клинический идиот.

Так что, как мне кажется, нет в Вашем тексте толкового довода о пользе повышения пенсионного возраста.

+6

А кто заставляет увольняться с производства при выходе не пенсию? С чего бы вдруг?

+3

У меня в компании достаточно пенсионеров и никто их не увольняет и не выжимает с мест. Но их производительность оставляет желать лучшего. Все, что Вы описали имеет место быть, но в очень узкопрофильном понимании. Молодым кадрам тоже надо где-то работать и получать опыт. Вы проводите параллель между двумя разными позициями. Аналитик, который на графиках, презентациях, блок-схемах показывает состояние дел и возможные развития событий и делопроизводитель, который занимается конкретным ремонтом и обслуживанием оборудования.

+2

над ними висел дамоклов меч увольнения на следующий день после наступления пенсионного возраста.

на каком основании? У меня на работе трудились и 86-летние специалисты )

Если эффективный манагер настолько туп, что увольняет хороших работников, дабы нанять фуфлогонов - ему пенсилнная реформа не помешает отпилить сук, на котором он сидит. Он будет по-прежнему увольнять людей, хоть в 55, хоть в 59.

+3
Пенсионеры сидят на руководящих местах и не дают развиваться компаниям и заводам. Они всё делают по привычке или как раньше было. Все перспективные проекты отметаются, молодые специалисты говнятся, новое оборудование зарубается на корню и в итоге по той же цене устанавливают старое, снятое с производства, допотопное оборудование. Связи, везде пропихивают своих знакомых, внуков, людям с рынка труда очень мало доверия, зато своих болесов лелеют. Вот вам и старики..
раскрыть ветку 2
+2

Вот для этого и нужна рыночная экономики - пенсионеры могут сидеть на своих заводах где хотят, руководить как хотят и закупать что сочтут нужным. Но у нас рыночной экономики нет - потому, что один-единственный строго определенный пенсионер сидит на руководящем месте и не дает развиваться всей стране.

+2
Я одно время поработал в такой гос. компании, такое ощущение что в СССР вернулся (только компьютеры выдавали что я не в прошлом), меня это забавляло )
+2

ИТРовцев из теплого кабинета и в 80 лет хрен выгонишь, даже если он все еще на кульмане чертит и игнорирует современные технологии, а работяги в цехе мрут не доживая до 60 лет.

раскрыть ветку 2
+2

Так может выбирать работу по своим возможностям?

Раз в цеху не может,  вперед сканворды разгадывать в сторожке хоть до ста лет,  или пальто подавать, метлой мести и тд.

Может мрут от того,  что бухают эти слесари всю жизнь за троих?

раскрыть ветку 1
0

Смерть, она не всегда спрашивает. Сегодня ты еще мог, а завтра не проснулся

0

К пенсионной реформе отношение в обществе весьма неоднозначное.

Конечно неоднозначное. Капиталисты в восторге, а трудящиеся в шоке.

0
Сомнительное утверждение.
если человек хорошо работает, его не уволят, кол-во работающих пенсионеров тому подтверждение
0

Зато, он сядет на свою старую задницу и составит простенькую табличку, в которой распишет, какие материалы и комплектующие потребуются для минимально необходимого ремонта оборудования.

А молодой специалист внедрит программный комплекс который эти расчеты будет делать в разы быстрей и точней.

В фаворе у "эффективных менеджеров" специалисты, которые умело и быстро рисуют презентации, блок-схемы, графики и прочую херню, которая никак не влияет на реальное производство в реальном мире

И таки как возраст специалиста мешает всему этому научится? (Тем более что это действительно необходимые навыки)


Вообще это естественное движение, молодые спецы внедряют новые технологии, средства управления и пр(да, не всегда успешно, но это норма). В идеале старые спецы уходят в обучение передавая свои навыки.

раскрыть ветку 1
+1

Ну мой дед так до 74 и проработал. До 55 где-то сам делал, потом обучал молодых. При этом даже в 74 еле ушёл, не отпускали, но здоровье  уже не то, чтобы в этом возрасте много работать

-3

Господа комментаторы! У нас страна большая, много всяческих предприятий с разными формами собственности. Частные примеры можно найти на любой случай. Вы своими глазами видели,

1. как пенсионеров уговаривали поработать ввиду его ценности,

2. как пенсионеры держались за место, хотя по факту были обузой,

И я с этим абсолютно не спорю, тоже такое видел и подтверждаю, что оба пункта имеют место в жизни.

Но я видел и то, что описал.

Обратите внимание, я не утверждаю, что описанное мной происходит абсолютно везде и всегда.

Почему же вы считаете, что если вы лично чего-то не видели, значит, этого не существует?


Мы все и суслика не видим. А он есть. )))

раскрыть ветку 4
+1

Вы же сами говорите о "куче специалистов" ,  хотя судя по комментариям у большинства опыт как раз противоположный . Приведите пример где выдавливали пенсионеров . Я такого не встречал и не слышал - если действительно хороший спец , то он и будет работать . А вот то что у этого спеца украли деньги , которые он мог бы получать параллельно работая это факт .

раскрыть ветку 1
+1

большинство здесь - амбициозные пиздаболы, не умеющие работать ни руками, ни головой.

+1

А произошло это потому, что Вы пишите: "Отношение к пенсионной реформе у нас в стране неоднозначное... "

Хотя однозначнее прямо некуда. Люди уже на пальцах посчитали, что заплатишь ты государству мильён, а выплатит оно в пенсию 12 тыщ за год.

Вопрос: зачем нас считают дураками? )))

0

О остается только вопрос, что мешает уволить человека до достижения возраста когда уволить по закону уже нельзя?

-1

Что то пока умных мыслей не видно, подождем грамотный комментарий.

раскрыть ветку 1
0

Так вы сами выдайте умную мысль . Не скромничайте .

Похожие посты
133

Ещё несколько фактов про пенсии в Китае

Ещё несколько фактов про пенсии в Китае Китай, Китайцы, Пенсия, Пенсионная реформа, Производство, Длиннопост

Хочу поделиться новыми сведениями и дополнительными фактами о пенсиях в Китае.


Тема пенсионных реалий в разных странах мира для России в данный момент времени животрепещущая и логичным образом вызывает большой интерес. Мне, на самом деле, так же интересно было узнать те факты и сведения, которыми заинтересовались мои читатели, несмотря на то, что на абсолютную объективность ответы респондентов не претендуют.

Как я говорил, мой опрос – это реальная информация от реальных китайских граждан, которые работают в сфере потребительской электроники. Это мои партнёры, с которыми я сотрудничаю уже несколько лет, и с которыми для рынка России и Европы сделал не одну сотню тысяч различных гаджетов.


Начать свой пост хотелось бы с ответа на претензии – мне пеняли то, что я не опросил китайский рабочий класс и крестьян, которые получают самые небольшие деньги, и живут тяжелее всех. Я немного исправился и опросил не их, но тех, кто выплачивает таким людям зарплату. И здесь имеет место самая привычная для всех уголков мира ситуация. Огромная часть рабочих не устроена официально, большая часть из устроенных не производит социальных выплат, стараясь сохранить больше денег для себя и своей семьи.

Крестьяне находятся в тех же условиях: если у крестьянина нет зарегистрированной фирмы, или если в свой компании китаец является единственным сотрудником, а вся многочисленная родня работает на честном слове за зарплату наличкой, то пенсии им не полагается.


Как я говорил, в современном Китае пенсия начисляется тем, кто производил социальные выплаты в течение 15-ти лет. Размер выплат зависит от размера заработной платы. Размер пенсии зависит от размера выплат. По тем данным, которые удалось получить, в Шеньчжене, выплаты составляют 600-800 юаней (~6000-8000 рублей, ~$90-$120), а пенсии – 2000-3000 юаней (~20 000 - ~30000 рублей, $300-~$450)

Более подробно об этом вы сможете прочитать в моем предыдущем посте.


Далее отвечаю на вопросы читателей, которые возникли.

Ещё несколько фактов про пенсии в Китае Китай, Китайцы, Пенсия, Пенсионная реформа, Производство, Длиннопост

Что происходит, если человек, который выплачивал страховые отчисления в течение 15-ти лет, умирает до достижения пенсионного возраста? Может ли его семья получить его отчисления?


Если человек, который выплачивал страховые отчисления в течение 15-ти лет, умирает до достижения пенсионного возраста, деньги достаются государству. Его семья и близкие родственники никаких отчислений не получают.


Таким образом, человек может накопить только на пенсионные отчисления самому себе. «В интересах» человека прожить на пенсии более 5-ти лет, за которые отчисления «отбиваются».

Так же хочу обратить внимания на то, что отчисления – это не просто платежи в пенсионный фонд, но и страховка. Если владелец страховки заболел или ему необходима врачебная помощь, страховка покрывает 60-100% платежей.


Зависит ли размер пенсии от того, сколько ты выплатил? Будет ли пенсия выше, если вносить платежи более 15-ти лет?

Да, размер пенсии увеличивается при том условии, если человек вносит деньги более 15-ти лет. К сожалению, никто не смог ответить, на сколько, и существует ли какая-то формула (увы, в точных данных по себе в РФ я тоже не знаю). Но все однозначно сказали – чем больше выплачиваешь сейчас, тем больше будешь получать по факту достижения пенсионного возраста.

Ещё раз замечу - отчисления – это не просто платежи в пенсионный фонд, но и страховка, которая закрывает медицинские расходы.


Можно ли вносить платежи по страховке не регулярно, а временами, чтобы в итоге набежало 15-ть лет отчислений?

Здесь почти все участники опроса сказали, что можно, и что некоторые из них не оплачивали страховку в течение какого-то времени из-за финансовых проблем. И только один человек сказал, что в случае приостановки выплат страховка сгорает и не восстанавливается (при этом, сам он в этом году возобновил платежи после 3-х лет без отчислений).

Я склоняюсь верить большинству, так как сейчас выплаты и общий период выплат легко отслеживаются при помощи компьютерных программ.

Ещё несколько фактов про пенсии в Китае Китай, Китайцы, Пенсия, Пенсионная реформа, Производство, Длиннопост

Все ли делают отчисления? Обязательны ли отчисления для китайских работодателей?


С формальной точки зрения, отчисления являются обязательными. Но китайские компании стараются сделать всё, чтобы отчислять как можно меньше. В корпорациях народ трудоустроен официально, но мелкий и средний бизнес полон сотрудников с серыми и чёрными заработными платами. Такая ситуация вызвана и нежеланием работодателя платить налоги, и нежеланием работников расставаться с деньгами, которые они заработали.


В офисах компаний, с которыми я сотрудничаю, многие сотрудники не устроены официально. Часто босс оформляет только тех людей, которые работают с ним длительное время, а всех остальных воспринимает как расходный материал.


Например, отвечая на мои вопросы о зарплатах и отчислениях, менеджер по продажам Николь (по паспорту её зовут Лю Хуан, а тех, кто ищет подвох в английских именах китайцев, я отправляю в специальную главу своей книги), сказала, что её начальник Мистер Ванг выдаёт наличные или перечисляет деньги на карту с банковского счёта. С формальной точки зрения, она на него не работает, но её это не беспокоит.


Ванг, которого я спросил об этой ситуации, сказал, что он не зарабатывает столько, чтобы платить налоги за всех своих сотрудников. А Николь «слишком молодая», чтобы быть официально оформленной. Возможно, позже он об подумает об официальном оформлении и отчислениях.


Это всё. Хочу поблагодарить своих читателей за интересные вопросы и любознательность.


***

Основная тема моего блога – производство в Китае. Я делюсь реальным опытом, рассказываю об особенностях и специфике работы китайских поставщиков и жизни в современном Китае.

Всегда рад новым подписчикам.


Данный пост создан мной и является объектом моего авторского права. Я не против перепостов и копирования информации, но прошу давать ссылку на оригинал. © http://pikabu.ru/profile/FlameGroupSE
Картинки из Google.
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: