4220

Пенсионеры

В Подмосковье сотрудница банка категорически отказала пенсионеру, который пришёл снимать свои деньги. Екатерина отправила дедушку домой. Может, и грубовато, зато она — большой молодец.

В банк в Лобне пришёл расстроенный дедушка и попросил снять с его счёта все накопленные сбережения — 800 тысяч рублей. Заодно поделился горем — ему позвонила дочь и сообщила, что сбила человека. Чтобы следователи "решили" её проблемки, нужен миллион рублей. Узнав старую и очень банальную мошенническую схему, сотрудница Катя не дала пенсионеру обналичить деньги и отправила домой. А сама вызвала к нему полицейских.

Сотрудники приехали, пообщались с пенсионером, встретились с девушкой, приехавшей за наличкой, и задержали её. Мадам по фамилии Магомедова в России всего неделю. Прилетела в Москву из Египта и стала оперативно искать работу. Говорит, знакомый предложил ей временную подработку "денежным курьером" с отличной зарплатой — за доставку этих 800k до банкомата пообещал 20 тысяч. Сейчас её "работодателей" ищут.

В каком банке работает Катя-молодец, мы вам рассказывать не будем. Всё равно не поверите.

https://t.me/shot_shot/33738

источник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
396
Автор поста оценил этот комментарий

>В каком банке работает Катя-молодец, мы вам рассказывать не будем. Всё равно не поверите.

Понятно, что в Сбере, где еще пенсионеры держат свои сбережения. И да, Катя, - молодец.

раскрыть ветку (50)
26

Был в очереди в Сбере, там тоже сотрудница всё никак не могла перевести деньги на указанный счёт. Пенсионерка всё сокрушалась, что она и в первом МММ участвовала и во втором, и вот теперь в третий хочет вложиться. Но счёт был не правильным, программа зависала и перевести в этот МММ её накопления вот вообще никак нельзя.

Крутая девочка. Не отговаривала, не говорила о мошенниках — ибо этому клиенту наверняка уже по 100 раз про такое рассказывали. А вот перевести нельзя, пытаюсь, стараюсь — но оно не работает.

Еще, когда заявление в ментовке писал, пришёл дед, тоже на мошенников писать. 5 миллионов рублей в разных банках кредитов оформил и отдал налом курьерам. Пиздец.

раскрыть ветку (15)
17
Как иронично. Деду дали кредитов на пять миллионов, а мне в 2014 не дали 750 тысяч на ипотеку из-за маленькой зарплаты (15 тысяч). Когда я сказал, что могу привести двух поручителей - своих родителей-пенсионеров, мне сказали, что старики не годятся.
раскрыть ветку (14)
5

Дед работал в госструктуре, так что у него и пенсия была и зарплата нормальная, плюс стабильная и надёжная работа и возможно присвоен чин. Для банков это прям зелёный свет.

Еще банкам важна кредитная история. До ипотеки, стоило бы пару раз взять кредит и выплатить его идеально — то есть треть кредита платить взносами, а остальное досрочно. Ну и вклад в банке иметь, хоть на 10-50 штук. Это вообще поднимает ваш кредитный рейтинг.

раскрыть ветку (13)
3

Как мне объяснили, в банке первая ступень проверки - по доходам. Арифметика простая: берется доход заёмщика (или заёмщиков, если их несколько), вычитается 5 тысяч на каждого члена семьи, и полученный результат делится на два. И если ежемесячный платеж превышает это значение, то тогда сразу отказ, вне зависимости от кредитной истории, наличии вкладов, кредитного рейтинга и всего остального. В моём случае получалось (15000-5000)/2=5000 - это макисмальная величина платежа по ипотечному кредиту (если его одобрят). Процент по ипотеке тогда был 13% годовых, и в этом случае вне зависимости от срока кредитования ежемесячный платеж получался более 9 тысяч. Кроме этого, по правилам банка первоначальный взнос по ипотеке не мог превышать 70% от стоимости жилья. То есть в моём случае возможный размер кредита был не более 450 тысяч при максимальной стоимости квартиры 1,5 миллиона. Самое смешное, что такую квартиру я мог бы купить и без кредита за имеющиеся накопления.

раскрыть ветку (8)
0

Как мне объяснили, в банке первая ступень проверки - по доходам.

Ага, а доходы они со слов записывают.

раскрыть ветку (7)
0
Доходы в банке смотрят по справке 2-НДФЛ. На словах любой может сказать, что получает 100500 рублей в месяц.
раскрыть ветку (6)
1
Ага, сбер мне дал 250к когда я без работы официально сидел.
раскрыть ветку (5)
1
Возможно, это связано с тем, что когда я пытался брать кредит, то бакс был дешевле 35, и 750 тысяч - это было примерно 22 тысячи долларов. С тех пор многое изменилось, и 250 тысяч это всего лишь 3 тысячи баксов - в принципе их можно дать - не вернёт - не очень жалко. А если кредиту в 250 тысяч выдаётся вместе со страховкой тысяч этак сто - то тут вообще "профит" для банка и его страховой компании.
раскрыть ветку (4)
0
30к страховка. Пару лет назад. Причем страховка не спасла от потери неофициальноц работы. Правда, если б не короновирус, я бы давно все выплатил.
раскрыть ветку (3)
0
Эта страховка помогает очень редко. Даже если работа официальная - то увольняют обычно "по собственному желанию".
раскрыть ветку (2)
2

Я вот так сам додумался. Перед карантином первым взял кредит, чтоб выплатить и взять ипотеку. А там остался без работы, по итогу все деньги проебаны, карты заблокированы и все пошло по пизде. И кредит уже больше, чем я брал, хотя треть кредита я типа выплатил.

раскрыть ветку (2)
0

Если не секрет, кем работали, что карантин так сказался?

раскрыть ветку (1)
0
Там не только карантин. Ещё у меня начались приступы эпилепсии во время карантина. То есть работы итак не много, а ещё и можешь упасть во время работы в обморок. Без карантина я бы просто менял работу и остался бы на плаву.
0

А уж если давно зарплата переводится в этот банк (хотя бы год), то ещё круче.

41

Пенсионеры держат деньги в разных банках. По работе знаю два реальных случая. В одном банке пенсионеров убеждали положить деньги на более выгодный счет, а переводили в страховую организацию "Ренессанс- страхование". Люди преклонного возраста не понимали сути происходящего. Вкладчики умерли. Договоры составлены так, что смерть не является страховым случаем. Наследники ничего не получают. По 300000 пропало.

раскрыть ветку (9)
7
Одна знакомая пенсионерка выиграла дело в суде, и получила на счёт больше ста тысяч рублей. "Добрый" сотрудник банка предложил ей эти деньги перевести на какой-то инвестиционно-страховой продукт: надо внести сначала 200 тысяч, затем каждый год пополнять по 50 тысяч, и спустя пять лет ей дадут типа 7% годовых, а в случае смерти её сын типа получит страховку - полмиллиона рублей. Она спросила у меня совета, я ей сказал не вкладывать деньги в это, лучше их потратить или положить на вклад, с которого можно снимать без потери процентов.
7

У нас в городе недавно один банк благополучно лишился лицензии и очень много пенсионеров охуели, ведь местные власти через него всю сознательную жизнь проводили вообще всё: зарплаты, пенсии, жкх.

раскрыть ветку (3)
2
Есть названия у того банка? Один?

Когда уже у Сбера лицензию отберут, блин

раскрыть ветку (1)
1

Никогда. И слава всем богам Асгарда. Ещё такого геморроя нам не хватало.

0

газпромбанк пытался такое с моим батей сделать.

ещё комментарии
11

Кто ж не знает Катю.

Катю знают все.

раскрыть ветку (8)
50
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
25

Неплохой сериал для своего времени. Лёгкий юмор.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Жаль, не повторяют больше.
раскрыть ветку (3)
3
раскрыть ветку (2)
0
Спс
раскрыть ветку (1)
0

Пжлст.

Эта Катя бы помогла дедушке за меньшую сумму справиться со многими проблемами)

6

Кто не знает Катерину?

Катерину знают все.

Помогает Катерина

Старикам спасать лаве.

0
В ВТБ? Там вроде пенсионный проект
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы