22

Пенсионерка в Забайкалье готова покончить жизнь самоубийством из-за долгов за капремонт.

Шестидесятидевятилетняя пенсионерка Евдокия Одинцова из села Дульдурга Забайкальского края готова покончить жизнь самоубийством из-за долга в 7 тысяч рублей по взносам в краевой Фонд капитального ремонта, видеообращение пенсионерки на своей странице в Facebook разместил 12 октября представитель партии «Коммунисты России» Александр Попов.

https://www.chita.ru/news/93026/?pg=3#opinions

Дубликаты не найдены

+2

Мда... почитал комменты, и понял, что все с завидным упорством путают текущий ремонт (ТСЖ и УК) и капремонт (региональный оператор).


Огорчу вас. ТСЖ на капремонт по общему правилу не собирает. Фонд формируется региональным оператором - НКО, учредителем которой является субъект федерации. Взносы являются обязанностью СОБСТВЕННИКА квартиры, а не прописанных там лиц (вы можете быть не прописаны нигде, но имет 3-4 квартиры, и за каждую будете платить взносы).


От уплаты взносов освобождаются собственники квартир в новостройках (если по букве закона, то "в домах, включенных в региональную программу капитального ремонта при ее актуализации, в течение 5 лет после их ввода в эксплуатацию (ЕМНИП)".


Кроме того, на основании региональных законов одиноко проживающие неработающие пенсионеры в возрасте 70 и 80 лет могут освобождаться от уплаты взносов на 50 и 100% соответственно при расчете размеров взносов по минимальной ставке.


Также в этом году (2016) КС определил, что государство и муниципалитеты не освобождаются от неисполненных обязанностей провести капитальный ремонт в домах, переданных в частную собственность, где они должны были его сделать, но не сделали своевременно. Это определение привело к валу судебных исков об обязании местных администраций проветси капремонты за счет бюджета в приватизированных домах.

+2
А из кармана партии он не мог ей дать, она все таки взносы платила... Но вместо этого он решил попиарится на крови
раскрыть ветку 10
+1

За каждого не заплатишь, ибо проблема в системе, а не в частном случае.

раскрыть ветку 1
+2
Не нужно за каждого. Заплати за эту. А чтоб не было повторов - заплати ей молча, без пиара.
0
Проблема системная, ТСЖ закошмарили. 
раскрыть ветку 7
+1
Угу, наверно это ТСЖ заставляло ее набрать долга в 7к.
раскрыть ветку 6
0

Квартплаты выросли дико. Дешевле жить в Египте пенсионерам).

0

Как им не платить, есть варианты?

раскрыть ветку 7
0

ТСЖ и нахуй всех посылать, либо выписываться из квартиры и на пенсионера оформить.

раскрыть ветку 5
0

Потом пенсионер помрет и останешься без квартиры.

раскрыть ветку 4
0
Слать всех нахуй, будут ломиться - заебывать мусоров.


А вообще вариант не платить пенсионерам в РФ только один - умереть до пенсии.

-1

Зато крым наш и помогаем гуманитаркой всем странам. А учитель года получает 27 000 р а бабки суицидничают из-за долгов )

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: