175

Пенсионер ФСИН об ужесточении наказания для убийц

Видеоблоггер "Белый Соболь", пенсионер ФСИН, поделился своим мнением об инициативе по УЖЕСТОЧЕНИЮ НАКАЗАНИЯ за умышленное УБИЙСТВО, голосование по которой идет на Государственном сайте Российских Общественных Инициатив https://www.roi.ru/95724/ , в случае успешного голосования инициатива может быть рассмотрена органами власти.

В видеоролике обсуждается - что убийцы рецидивисты нередко, отсидев 1-й срок за убийство продолжают совершать убийства после освобождения

Инициатива предлагает взыскивать с убийц 4 млн. рублей в качестве компенсации семье потерпевшего и еще 500 тыс. рублей в пользу государства .

В случае неплатежеспособности осужденного предлагается продлевать ему наказание заключения до тех пор, пока он не выплатит долг либо по достижению им 70 лет. При этом петиция не подразумевает отмену обязательного наказания в случае выплаты компенсации, осужденный должен будет отбывать положенное наказание в местах лишения свободы.

Подчеркивается, что принятие таких жестких мер позволит сократить количество тяжких и особо тяжких преступлений в стране.

Подчеркивается важная социальная составляющая компенсации - которая будет нужна детям, оставшимся без родителя, так и престарелым родителям жертв, нуждающимся в уходе. К тому же - выплата компенсации будет считаться важной составляющей раскаяния.

Призываю всех, проголосовать по инициативе на сайте Российских Общественных Инициатив, голосование происходит через ГосУслуги, инициатива может быть рассмотрена органами власти: https://www.roi.ru/95724/

Статьи других авторов об инициативе:

Убийцу выпустили на 5 лет раньше по УДО и он убил девочку через 3 месяца после освобождения

Призываю всех распространять информацию об инициативе своим друзьям, знакомым, делать посты в соц. сетях, пусть больше народу узнает. Группа вк: https://vk.com/justiceligue - делайте репосты из той группы, либо, публикуйте схожие посты в своих пабликах

Автор поста оценил этот комментарий

Да кто мешает внести изменения, что сидишь, пока не выплатишь иск, но не менее срока по приговору? А то мало того, что за убийство дают лет 7, так еще и по УДО отпускают

раскрыть ветку (1)

по-моему, инициатива для этого и создана

показать ответы
0

Все мы теоретики, у которых может батя, может брат, может кум, а может сват связаны с той или иной стороной. Это не имеет ровным счетом никакого значения. А вот тот факт, что стоимость содержания одного зека оценивается в 500+ рублей в день, это факт. А в год почти два ляма. Перспектива того, что энное количество упырей придется содержать всю жизнь (а зэков содержат за бюджетный счет, т.е. за твои и мои деньги в том числе), а может даже еще и зарплату ему из своих же платить, просто потому, что ФСИН ухи объелось и выпускает по УДО всяких мразей, меня вообще ни разу не радует. Я вот нифига не плачу 1,5 ляма налогов, чтобы содержать одного упыря всю жизнь. Как по мне, так на лесоповалах/шахтах им место, вместе с сотрудниками ФСИН, которые их выпускают по УДО.

раскрыть ветку (1)

"А в год почти два ляма. Перспектива того, что энное количество упырей придется содержать всю" - лучше уж их в клетке держать - чем как с Федором Пановым - из Хакасии: 5 августа 2021 г. - в частном доме в селе Джирим, в Хакасии, были обнаружены тела хозяина дома, его супруги, их сына и внучки, а также брата хозяина. У погибших зафиксированы колото-резаные ранения. Убийство совершил Федор Панов, ранее отсидевший 16 лет за убийство 2-х женщин.- следовательно, убийство 5 человек возможно было избежать - если бы Федор понес более строгое наказание за предыдущие убийства. За свою жизнь Федор Панов убил 7 человек. - если по деньгам смотреть - те, кого убил Федор Панов - работали, платили налоги, рожали детей - новых граждан, возможных защитников Родины. Там ущербы так же на миллионы рублей. Потому держать таких в клетке - выгоднее - чем позволять убивать людей, т.к. "люди, наша новая нефть" - Глава государства.

показать ответы
3
Я не сказал, что идея глупая. Я сказал, что не факт, что она будет работать так как надо. Пример я привел. Что мешает изменить условия выхода по удо для убийц?
раскрыть ветку (1)

Инициатива - запрос общества на изменение - реализовать возможно по разному. Самый простой вариант реализации - увеличить сроки за убийство по всем пунктам на +5 лет. И, не рассматривать УДО - пока заключенный компенсацию не выплатит. Но, возможны и другие варианты - переводить на химию после основного срока - пока компенсацию не отработает. - опять же инициативы рассматривает экспертная комиссия - им и думать. Владимир - у вас нормальный комментарий - на него я написал ответ. Но тут много комментариев от придурков - разреши я им напишу - ребята, если вы меня читаете - какие же вы днище.

3

я не знаю ни одного случая, когда инициатива на РОИ стала законом

раскрыть ветку (1)
0

Не писать я не умею, я тока сраться умею( Вот такая я бестолочь)

раскрыть ветку (1)

да, не прибедняйтесь  - есть у вас пост и на 300 баллов, и в горячих публикация одна. Чем больше авторов будет писать - тем быстрее мы снежный ком тут наберем.

показать ответы

Идея годная, да) Но врятли автор комента это имел ввиду)

раскрыть ветку (1)

У вас отлично получается вести дискуссии. Нет желания написать пару публикаций для продвижения инициативы? Материалы, темы - можете посмотреть в этом паблике: https://vk.com/justiceligue

показать ответы
9
Ещё одна инициатива, которая вроде звучит неплохо, но по факту будет работать наоборот. Убил, деньги если есть - заплатил, по удо вышел. Ты молодец! Государству выгодно будет быстрее рецедивистов освобождать. А нет у тебя денег, превышение самообороны переквалифицируют в непредумышленное, дадут срок и будешь до 70 лет сидкть. Стрелочка закона поворачивается в сторону платежеспособных граждан. Так что, сначала надо законы в порядок привести.
раскрыть ветку (1)

по статистике 70% убийств совершается асоциальными безработными преступниками, на которых клейма ставить не где - их инициатива и предлагает сбрить. Более того - 10% убийств совершается теми, кто убивал ранее.

показать ответы
6

наверно имеется ввиду период между "убил" и "схватили". т.е. после первого убийства можно идти в отрыв, уже на всё поуй

раскрыть ветку (1)

сейчас - разве не так?, сроки по убийствам не складываются. Могут за одно убийство 12 дать, за 2 - 15.

19

Так. Всё правильно. Но почему платёжеспособные убийцы должны иметь приемущества над не платёжеспособными?

раскрыть ветку (1)

Для разных категорий людей наказание по разному воспринимается. Рецидивисту, который пол жизни в тюрьме живет - ему новый срок - "на одной ноге отстоять можно". Но выплата компенсаций для такого - останавливающий фактор. Для обеспеченного человека, привыкшему к комфорту - останавливающим фактором будет 10 лет в клетке, даже - если он выплатит компенсацию - тот срок он на всю жизнь запомнит. К тому же компенсация - обязательная часть раскаяния - она будет полезна родственникам потерпевшего - детям-сиротам, престарелым родителям - в этом - социальная составляющая.

показать ответы
48

"В случае неплатежеспособности осужденного предлагается продлевать ему наказание заключения до тех пор, пока он не выплатит долг либо по достижению им 70 лет."

То есть бедные убийцы будут сидеть дольше. Ну логично. Не можешь себе позволить-не убивай. Досуг для состоятельных господ

раскрыть ветку (1)

по статистике 70% убийств совершается асоциальными безработными преступниками, на которых клейма ставить не где - их инициатива и предлагает сбрить. Более того - 10% убийств совершается теми, кто убивал ранее. Преступников надо заставить более серьезно относиться человеческой жизни, и, по крайней мере, не убивать "чтобы навестить подругу в СИЗО", что случилось 5 мая. Видео, подробности описаны в завершении этого поста: По какой причине необходимо ужесточение наказания для убийц? , посмотри, посмейся.....

показать ответы